熱門搜尋:
【抱怨】沒有娘家可回..

參觀 nnbaby 的小窩
人氣:9576
(導護媽媽線上檢舉)
上星期去大哥家看媽媽,大哥跟老公相約去打球,等他們出門後,大嫂就拼命催我帶兒子去公園,我說今天上了一天班累了,不想動,她就說要帶兒子去,臨走前,跟我說開冷氣太悶,問我關掉吹電扇好不好?我心裡想,我好意思說不嗎?這時才恍悟,原來,她催我們出門的原因是因為想省電費,這時媽媽也從房間裡走出來,跟我說大嫂實在是很小氣,甚至還要媽媽告訴我,不一定要去她家,也可以帶媽媽出門走走.
唉~我能說什麼?自從媽媽跟大哥一起住之後,我就沒有娘家可了,媽媽為了討好大嫂,也要我們儘量不要給他們添麻煩,每次不是吃飽才去,就是自己買東西去吃,還要順便帶他們的份,吃完了也要把垃圾帶回家.
雖然體諒大嫂跟媽媽一起住,也有她的委屈跟不方便,但是,我自認應該不是討人厭的小姑,該有的禮數,我也不會失禮,我只是想,可以三不五十到大哥家坐坐,看看媽媽,醬會很過分嗎?

時間:2007-08-20 10:40

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

我自己也有堂嫂,之前阿嬤在伯父家,有次去探望

阿嬤,看見堂嫂姪女堂哥出去,先詢問後方便過去,才會去

主人家,即使是至親也一樣要有禮貌分寸。雖然那個房子是

伯父,以我的身分是做客、姪女、堂妹、堂姑、堂小姑、孫

女,但是我會多注意,主動照顧ㄧ歲多的姪女或家事,不給

主家人壓力困擾不便。

我堂哥堂嫂也不錯,短暫時間家人相處,不然再親

也會感情淡忘,家族也會在大節日聚集聚餐如長輩生日,堂

嫂是沒跟我談,我也沒跟他談,只是聊聊孩子的事,或頂多

問候一下,畢竟生活圈差異很大,我跟堂哥年紀差兩三歲,

堂嫂小我七八歲,我做幼教,堂兄嫂夫妻做生意,接觸層面

又不同,彼此互相尊重包容,我也不做那種令人討厭的小姑

,目前是還好啦!

做之前要先想清楚是否造成別人(自家人)困擾不便

,探訪日期時間要拿捏得當,眼睛要亮,反應要快、言行舉

止要留意,以免造成家人身心理上有無形的負擔困擾,以上

是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2007-9-15 16:05 發言時間: 2007-09-15 15:57

第2則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

nnbaby
妳也不要太難過了,
放輕鬆一點,
雖然妳盡力對她好,
但妳給的有可能不是她要的,
我對婆婆也有這種感受,
只能說,要付出無所求,
沒有期待,就沒有失望,
共勉與祝福~
發言時間: 2007-08-23 15:21

第3則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我自己也有哥哥, 感情很好, 嫂嫂也對我很好, 去哥哥嫂嫂家時, 覺得心情真好, 是那種回到娘家的感覺, 享受這份愉悅的同時, 在行為舉止上我還是得尊重那是他的家, 我還跟女兒說, 你別隨便去開舅舅家的冰箱, 那不是我們家的, 我們要做個有禮貌的小客人, 想看書或玩玩具一定要先問過,可以借我嗎? 親人間最忌諱的事就是因為太熟了而沒了禮貌. 這個禮並不是指你送了什麼禮.
另外既然是客人, 最好主動關掉冷氣以免讓主人有壓力. 不然主人想關又不好意關.

我小姑人個性也很好, 可是呢? 她曾跟我先生說一句話, 她喜歡在哥哥家來去自如的感覺, 那時初結婚的我. 聽到此話, 有點火冒三丈, 覺得不受尊重, 覺得被侵犯, 為什麼有這種感覺也說不上來.

我不知道你有沒有長兄如父的想法, 通常做嫂嫂的會有這方面的壓力, 覺得好像先生是哥哥(長子), 就要照顧弟妹, 即使弟妹們都已經是三十好幾的成年人.

最後修改時間:2007-8-22 17:47 發言時間: 2007-08-22 17:44

第4則

參觀 nnbaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看來,發言的各位嫂嫂們,家裡都是有討人厭的小姑,才會讓你們如此憤憤不平,不過,每個人家裡的狀況不同,也很難三言兩語交代清楚,我自認沒有這麼的顧人怨,我也時時在反省自己是否給別人添了麻煩,我會感到委屈,是因為我自己沒有姐妹,所以我把嫂嫂當做姐姐一樣,盡力對她好,沒想到換來的卻是這樣的對待,我覺得心寒而已~也許我做的不夠多,不夠好,但是,人是互相的,不是嗎?身為兄長者若希望得到弟妹的敬重,是不是也該多一些包容?
發言時間: 2007-08-22 14:12

第5則

參觀 ㄚ倪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當初我小嬸要我公公把房子過戶給他
公公就有考量到這一點
想說如果過戶給小嬸他們
到時候我們回家是回到小嬸的家
而不是我老公自己的家
如果你媽自己也覺得很不自在的話
你也可以把你媽接回你家
畢竟是自己女兒家比較不會拘束吧
發言時間: 2007-08-21 11:38

第6則

參觀 愛麗思(深白色) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗯~~我也要說句話,我真的也不喜歡太多閒雜人等到我家...因為家是休息的地方,若是有客人在,我的心情就沒法放鬆,所以我推想,若妳把媽媽帶出門,讓嫂嫂有獨處的時間,她會更高興的.
發言時間: 2007-08-20 16:14

第7則

參觀 宸宸媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的立場正好跟版主相反,我老公是公婆唯一的兒子,他上面有4個姊姊,我們現在住的房子是用老公的名義買的,公婆贊助不少,我們自己也負擔不少,平時一家五口人(公+婆+老公+我+女兒)白天都很少開冷氣,但只要老公的姊姊們來就一定會開很長的時間,更慘的是,我老公的三姊因為姊夫經常在外地工作,她幾乎每個月都會來待個10天半個月的,她一來,其他幾個姊姊到我家的頻率也會增高,起初我還不以為意,但最近開始感到不耐煩,因為她都把小孩丟給我們顧,自己跟其他姊妹去逛街,到哪裡都要開冷氣,我們的電費一個月比一個月還高,家裡的開支都是我跟我老公要負擔的,她們卻都是愛怎樣就怎樣,要來還要我老公開車去接她及小孩來,我的生活平日受限於公婆就算了,又多出這麼多人干涉,正常人會不煩嗎?!版主想當然爾不會像我老公的三姊這麼誇張,但可以的話,還是要設身處地為別人想一下!想孝順父母就開車去把他們接來自己家住個幾天,我想妳大嫂會很感謝妳的!
最後修改時間:2007-8-20 14:57 發言時間: 2007-08-20 14:56

第8則

參觀 dfg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要是妳婆婆和妳住在一起!妳不但每天要照顧她,順便連姑姑,叔叔來都要一起照顧?!

如果是妳會不會覺得很煩呢?
發言時間: 2007-08-20 14:51

第9則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我了解你的心情,你這樣想好了, 如果你嫂子假日就往你家跑, 你還得幫她一家子張羅吃的, 你會如何想呢? 或許你就不會認為你嫂子小氣了.

你如果去她家去了幾次, 我想你偶爾請請她們幾次也公平, 禮尚往來大家都會感覺比較舒服的.

最後修改時間:2007-8-20 13:15 發言時間: 2007-08-20 13:14

第10則

參觀 anl 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是認為去人家家裡應先告知對方,

除非家是你媽媽的,你哥和大嫂是住在你媽的房子,

這樣你比較可以名正言順想回去就回去,

否則若是你哥和大嫂的房子,總是要尊重對方,

也許人家上了一星期的班,周末想休息,

你卻又來打擾!!

發言時間: 2007-08-20 12:42

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略