熱門搜尋:
【問題】請問美國綠卡的(移民監)要坐多久?

參觀 符媽嘛 的小窩
人氣:8527
(導護媽媽線上檢舉)
大家好!

我先生是美籍華人,結婚三年多,我的綠卡一直沒消息.
因為先生工作關係,我們長期居住在大陸
這次回美時先生又幫我申請一次,他才發現(好像)要坐移民監

請問有領到綠卡的美女們,能否說說這到底是啥咪啊???

tks!!

時間:2007-08-13 16:35

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 符媽嘛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝善心的 hola and debe !

看來乾脆等小孩要回美就學時再申請吧!
發言時間: 2007-08-14 18:10

第2則

參觀 debe 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問你跟你先生是在那裡結婚的呢?
你有去蓋fbi指印? 臨時綠卡面試?
如果你們是在美國境外結婚的
應該是你們準備要回美國居住 他才幫你申請綠卡 因為你已經結婚3年 申請的話 就是永久綠卡
沒有所謂的移民監
一般就是在申請臨時綠卡 到通過面試 這之間如果必須出國的話 可以申請一個證明 作為出入境的證明 (臨時忘記那證明叫什麼 不過應該是回美證) 但聽說申請這蠻麻煩的 大部分的人 就是大約1年的進度吧 拿到臨時綠卡
可是 看來 你應該是不會長期住在美國 那就不需要綠卡嚕 如果你持有綠卡 但又不會長期住在美國 你必須要離開前向ins提出所謂的一個合約 證明你要離開美國境內多久 多久後一定會回來 不然的話 綠卡還是會被取消的
打到這~~~會不會就是你根本沒要住美國ㄚ 所以你老公也無法幫你申請綠卡!!!

ps..因為你沒很詳細的說明你的案例 回答上 有點不知道從那個方面回答
最後修改時間:2007-8-14 11:36 發言時間: 2007-08-14 11:27

第3則

參觀 hola.. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

移民監
就是要在美國本土待一段很長的時間不得出境,
然後才有辦法利用其他名義取得綠卡。
像西班牙很多中國人就是來了不可以回大陸,
直到待超過三年才能去跟西班牙政府申請居留,
而且要面試,用西文對話證明你已經適應當地生活並且有工作,政府還要審核一段時間後才會決定是否發給居留。
美國應該也是差不多這樣的情形。
只是...妳不是和妳先生結婚了嗎?
為什麼不能用依親名義去申請妳在美國的居留??
要坐移民監??
像我們在西班牙,我就是利用依親名義取得居留,
但是每年最少要住在西班牙半年以上居留才會一直生效,
若沒有待超過半年會被取消。
你們既然長期不住美國我看是很難申請的。
妳在這邊問可能能回復妳的人有限,
建議妳去babyhome那邊問,那邊很多住美國的媽媽。
發言時間: 2007-08-13 18:19