熱門搜尋:
【轉貼】家庭問題》看不到金孫

參觀 KIMYer 的小窩
人氣:4615
(導護媽媽線上檢舉)
【聯合報╱柳青青(高雄市)】

孫子小威應該已經上幼稚園了,一次次盼望見到他,卻全落空,只能想像他可愛的模樣以自我滿足。

母親節一大早,老公抱著一輛玩具車坐在客廳等小威。

他聽見圍牆外小朋友在說話,便說小威回來了,笑瞇瞇跑去開大門,結果只看到兒子一臉冰霜的站在大門口。老公失望的看著我,我的心立刻也冷了半截。

一頓飯大家吃得像啞巴。女兒憋不住,打破沉悶說:「母親節快樂!」

我轉頭笑問兒子:「何時帶小威回來給我們看嘛!」媳婦不認同我們,不回來也就算了,但小威畢竟是我們家唯一的金孫。

「小威的媽不讓他回來,我有什麼辦法?」兒子說。

「你有一半的權利!」女兒替父母幫腔:「你對爸媽那麼強勢,一副愛理不理的樣子,面對嫂嫂卻顯得那麼懦弱,被她吃得死死的,連要回來看父母,她不點頭,你就不敢出大門一步,你是不是男人,你的氣魄丟哪裡去了?你又不是贅夫,我實在看不下去。」

「妳給我閉嘴!」兒子被說到痛處,暴跳如雷,激動的拍著桌子咆哮:「再講下去,連我都不回來。」

這時忍耐老半天的老公像氣球般突然爆炸:「不回來就不回來,別以為你是獨子,吃定我們,我們還有女兒。」

我感到有點棘手,要他少說兩句。兒子閃到一邊講手機,頻看錶,然後說:「我要回去了。」

「幾時帶小威回來?」他沒有回應,一腳跨出了大門。我在淚眼中目送他沒入暗巷。

時間:2007-07-23 14:23

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 ㄚㄚ妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大部分的婆婆會想與自己的孫子相處,我婆婆卻不喜歡小孩,一方面她只在意外孫,另一方面她只想過自己的生活,嫌小孩吵又麻煩.有次我問先生要不要帶小孩回去,我先生回答他媽不會想要看孫子的,不用.
我婆婆不喜歡與孫子相處,她都離的遠遠的.我們也落的輕鬆.
發言時間: 2007-08-03 23:28

第2則

參觀 dfg 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媳婦都不想帶小孩去看婆婆?
是不是之前有吵過架造成?

其實理性溝通很重要!婆婆若打個電話直接請媳婦回來!搞不好媳婦就帶孫子回來了!
只是自己的兒子講話口氣也很不好!是否有什麼恩怨ㄚ
發言時間: 2007-08-03 16:30

第3則

參觀 芙萍 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

~咆哮:「再講下去,連我都不回來。」~

從這段文字中表示..兒子在家裡也感受到很大的壓力..
而且是不喜歡的感覺..
只是不便對父母說什麼,怕傷了他們的心..
不然為什麼不說..好~我不回去(老婆那)了.?.

可憐之人必有可惡之處..
不是年紀大的就是對.
總要先了解到底是什麼原因..
凡事不能看單方面..

媳婦不讓孫子回去.
正常狀況下..不會這麼不明理吧..

社會這麼多問題家庭..
家家有本難唸的經..不是我們外人看得懂的吧.

如果長輩的行為不當時..
做晚輩的也很難告訴小孩.為什麼..
小孩畢竟是單純的..
發言時間: 2007-07-27 12:07

第4則

參觀 可愛的貓咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不過光看字面描述
孫子小威應該已經上幼稚園了,一次次盼望見到他,卻全落空
感覺上應該是祖父母很久沒看到孫子了
而且過母親節也可以趕場啊
還有什麼奶奶外婆都想看小孩的問題 大家都看得到
....再講下去話題就扯遠了
發言時間: 2007-07-27 10:24

第5則

參觀 一中 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有些公婆眼裡只有孫子,媳婦是庸人兼保母,母親節還非得去公婆家度節日才對,甚至不准兒子去岳母家。那媳婦的娘,難道不過母親節嗎?會不會他帶孩子回娘家過母親節?…這個是我猜的啦。

人家外婆也想看金孫啊。什麼?外孫不是金孫,那也是我女兒生的怎麼不是???

發言時間: 2007-07-26 23:57

第6則

參觀 如願以償 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

無奈吧~
公說公有理 婆說婆有理
發言時間: 2007-07-25 17:18

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

所以...為何不去了解媳婦不來?
文中的公公弟妹講話都很利哩~
發言時間: 2007-07-25 17:09

第8則

參觀 蘇書 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

文中沒有談到媳婦為何不認同.
所以............
發言時間: 2007-07-25 14:41

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

這應該是長輩的觀點吧?!
發言時間: 2007-07-24 15:58

第10則

參觀 如願以償 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

單看封面是看不出內文的精彩的~

家家有本難唸的經呀~
發言時間: 2007-07-24 11:26

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略