熱門搜尋:
【討論】如何跟這種人相處??

參觀 小小保的娘 的小窩
人氣:4526
(導護媽媽線上檢舉)
目前跟先生的二哥住在一起.他常常進我們房間偷拿存錢筒的錢.(因為有做記號.錢也明顯變少)不論我把存錢筒藏哪裡.就是會被動.我先生也知道但是他說算了.我實在沒辦法了.就算鎖房門也沒用.因為二哥有每個房間的鑰匙.日前公公要給我先生另一間房子住我們就要搬走了也要重新裝潢.可是二哥不知道在不滿啥.就偷偷把房子出租出去.於是我們就暫時沒得住了.公公事後知道很生氣.但也沒辦法...因為二哥無所事是.爸爸請他幫忙管理房子出租的事.但沒要他把弟弟要住的租出去...哀~我先生還是說沒關係.他不想引起家庭戰爭.但是我是認為也不能一直被欺負吧.
二哥目前結婚了.因個性古怪娶不到老婆.爸爸替他取越南新娘.水費電費電話費買菜費...都是爸爸出錢.我現在與先生跟二哥同住.也只用了爸爸的一點電費與水費.從未使用到電話也沒吃到爸爸買的菜...可是二哥還在計較. 說我們有用到他的衛生紙...我是有用到可是也沒那麼愛計較吧.衛生紙我也有買阿.二哥怎都不說他也有用到我們買的東西...
二哥每月只賺2萬所以愛計較.我可以接受.但是爸爸每月還在給他5000元ㄝ.加上家中的所有東西都是爸爸買好.二哥也不用出到錢阿...所以說二哥應該算是可以過得去了.還來偷我們存錢筒裡的錢.是不是有點過分...可是我先生居然說.哥哥賺的少所以才偷錢.就原諒他吧...天阿~是這樣的嗎??
我真的很想撻伐他.錢天找了偵查隊要來驗指紋.被我先生罵.後來沒驗指紋.因為一驗到就必須立刻由檢察官提起公訴...但是我就是不滿二哥的行為.他一直怕我先生會搶了他的好處.但是到現在大哥二哥名下都有房子過戶了.我先生還沒有ㄝ(因為我們最近才結婚)真不知道二哥在怕啥??而且如果二哥是個好人孝順的人也就算了.二哥居然還常常對爸爸大小聲.我真是絕ㄉ這種人應該要給他好看才對....
不知道大家看了有啥想法?? 可以給我點意見嗎??謝謝

時間:2007-07-04 15:54

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小婦人..^^.. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

~~~哥哥賺的少所以才偷錢.就原諒他吧~~~

妳老公講這種話有點誇張耶..
寵豬舉灶,寵子不孝...有人這樣寵哥哥的嗎..2019/10/16 上午 07:28:4413644992019/10/16 上午 07:28:441364499..
醬對他哥也不好吧..
以後偷不到錢,還怪妳們沒把錢放好給他偷咧...2019/10/16 上午 07:28:4413644992019/10/16 上午 07:28:441364499..
不過..這種話別對妳老公說.不然又被罵..呵..

趁早搬走吧..

撻伐他..到時裡外不是人的是妳..
好人難做..
最後修改時間:2007-7-23 14:42 發言時間: 2007-07-23 14:40

第2則

參觀 我相信 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

說門鎖壞了,叫鎖匠把自己房間的鎖換了吧!
從你的說法看來,你二哥跟其他愛耍心機的計較者不同...
說明白就像個不學好的小混混般,偷家中的現金,盜領父母的存款....
贊同樓下的媽咪說的,存好錢趕快搬出去對自己比較有保障...
還有你老公,真不知道是不是要等到被他二哥騙去賣了,才知道
事情的嚴重,真想把你老公抓來好好教育一下,不要亂當爛好人...
發言時間: 2007-07-22 11:31

第3則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

重利就輕義,不須要好好相處啦~
發言時間: 2007-07-06 12:34

第4則

參觀 小小保的娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝櫻桃子得回應.我目前也只能像你說的一樣把存錢筒當裝飾.等他偷光就算啦~~~哈哈哈~~~祝你幸福喔!!!
發言時間: 2007-07-06 12:22

第5則

參觀 櫻桃子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那就靠你和你先生努力買個家
自己工作存錢買的家
你二伯能說話嗎????
早點搬出去早點解脫囉!
家裡鑰匙自己保管就好~
你要慶幸是你公公願意讓你門搬出去

至於錢被偷~~
如果執意被偷~~那就乾脆別存撲滿了
就把撲滿當作藝術品擺好看
就讓他一直挖空空的撲滿挖到爽吧!
只要印章存摺保管好就好!

內賊防不勝防~又得以和為貴
真的會很嘔~
那就讓內賊在也挖不到錢~也稱不了意吧!

你先生的做法我也不同意
二伯都以成家了~不是拿工作錢少為藉口就可以偷錢的道理
只會讓二伯越來越墮落~是不是以後小孩生了沒錢養
要你們負責出錢養???
那是不是你的小孩嫌零用錢少,就可以偷錢?!
反正小孩不滿足啊!大人不願給更多的錢啊!
看二伯都能用偷的就以樣學樣
真的~~小孩很容易觀察環境的!
發言時間: 2007-07-04 22:53

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略