熱門搜尋:
【求助】小女生下面癢怎麼辦?

參觀 kellylin 的小窩
人氣:45966
(導護媽媽線上檢舉)
最近我家小女生4.5歲一直喊下面癢,整天抓尿尿的地方,把尿道口抓的紅紅腫腫的,陰脣與外陰部也紅紅的,晚上睡覺前最可憐,一直喊癢,癢到睡不著。帶她看醫生,醫生說小女生就是常常會癢,癢一陣,好一陣,可是看她明明很想睡,卻癢到睡不著,邊哭邊抓邊睡,好可憐哦,不知道可以擦什麼東西可以幫她止癢啊?

時間:2007-06-29 23:49

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 惠mami 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹前一陣子也說她下面癢癢我給她點了一下茶樹精油就好了耶......效果還真是不錯呢............
發言時間: 2009-10-31 13:13

第2則

參觀 anita-mama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

kelly媽媽:你好,我女兒也有過同樣的問題,我是帶她去看婦產科然後拿了擦下體的藥膏及私密處清潔劑之後,改善了喔。建議你夏天因為天氣熱的關係那個地方也容易悶住,所以有時候可能是小朋友上完廁所後沒有擦乾淨也會有這樣問題發生。所以盡量保持乾淨乾爽應該就不會了。希望對你有幫助。
發言時間: 2008-08-28 10:30

第3則

參觀 米其林((^_^)) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您家的寶貝可能是皮膚較敏感 所以遇到夏天如廁後沒保持乾爽就會癢..因為尿尿跟汗水產生細菌所以才會很癢.加上手去抓它就更嚴重ㄌ(老人家常說的手有-台語- 手紅-我也不會解釋)就是要改變如廁習慣 .保持乾淨清爽不要潮濕就好.若真的嚴重就要遵照醫師的指示治療.千萬不要亂用偏方.

平時保建如下
1.用溫和的沐浴乳清洗患部(我是用教學醫院幫baby洗澡的那種嬌生ph5.5的那種洗-)遇有抓破皮的時後要用溫水沖洗千萬不要太熱會更痛. 紅屁屁跟尿布疹我也這樣用.效果很好.
2.清潔乾淨後保持乾爽灑上清涼的屝子粉--中藥的那種有消炎作用.或用貝恩的爽身粉也可以.

這樣子您的寶貝應該會舒服的睡好覺了吧
不要給它上那種黏黏膩膩的藥膏ㄌ 盡量保持清潔乾爽就ok
發言時間: 2008-08-25 01:57

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

最後修改時間:2008-8-25 02:01 發言時間: 2008-08-25 01:57

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

最後修改時間:2008-8-25 02:00 發言時間: 2008-08-25 01:55

第6則

參觀 云云滴麻麻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

先擦擦看貝恩的護膚膏(條狀的寶貝系列喔)∼
先止癢∼平常也幫他擦擦,減少跟內褲摩擦的機會∼
為避免下面肌膚變成粗粗的,建議可擦凡士林或一點點嬰兒油去潤澤∼貝恩嬰兒油有消炎作用,可以舒緩發紅的部分∼可以趁他現在特惠買回來用∼不過切記要在沒有傷口的前提下抹喔!下面是優惠券下載,買嬰兒油送baby雪花膏∼
http://www.zo-ra.com.tw/carnation/index.asp?from=12
發言時間: 2007-12-10 22:48

第7則

參觀 陽寶(星星比比) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

幫她抹貝恩的寶貝護膚膏~可以有效止癢~氧化鋅可以收斂紅腫的患處~~藥局買一條小的120元~你可以試試看喔~
我家dd都是用這條來預防尿布疹這類有的沒的...
還有~洗完澡後~可以用他家的嬰兒潤膚油擦下面...輕輕抹一層! 因為她家的嬰兒油成分有抗菌消炎的藍油烴..這樣就算復原也不用怕下面肌膚變的太粗糙!
現在剛好25週年慶有特惠(五折)~建議買來用用看喔!
下載優惠券網址
http://www.zo-ra.com.tw/carnation/index.asp?from=12
發言時間: 2007-11-14 00:20

第8則

參觀 ㄚ雅媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好可憐ㄛ.我可以體會癢到睡不著很難過,我昨天才帶我家妹妹去婦產科看,醫生有開要給他吃及藥擦,可能是有吃藥的關係,效果比擦藥快,婦產科內診沒關係媽媽和護士都可在旁邊,如果媽媽之前去看醫生擦了藥還是會很癢,建議換個醫生因為一般看了症狀應該是可以很快緩解.我們之前也是整個外陰部都紅紅的.還有被她癢到抓破皮.原本擦斯巴乳膏有效.到後來...還是看婦科較快,希望保佑她不要再反覆感染,我會再加強如廁教育.
最後修改時間:2007-10-23 09:11 發言時間: 2007-10-23 09:09

第9則

參觀 Box 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽妳可以試看看給小朋友喝蔓越莓汁
我們家幼稚園小孩前一陣子也是一直說尿尿地方好癢
後來給她喝蔓越莓汁,兩三天後就沒聽她說會癢了
發言時間: 2007-09-08 01:14

第10則

參觀 痞子的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果到目前都沒有改善,我想是蟯蟲在作怪,它會從肛門逆行性往陰道裡爬,尤其是晚上睡覺最為嚴重,有時撥開陰唇就會看到蟲體在蠕動
發言時間: 2007-08-02 12:35

【問題】新生兒的汽車座椅應該要怎麼選擇?...
【問題】孩子的飲食...
【閒聊】流感引發高燒和中耳炎...
【分享】疏通馬桶的13個方法...
【討論】台中南屯老街中秋伴手禮 嘗冰月餅...
【推薦】淡水新市鎮桃樂絲保母 找寶寶~...
【求助】寶寶排便次數...
【推薦】新莊爵士流行鋼琴教學優惠中!!!...
【推薦】介紹我一下有平價的美髮店...
【求助】我腰傷誰能介紹我治療..謝謝...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
疾病與健康 228
準備懷孕 156
柚子醫師陳木榮 144
家庭主婦 108
Mom’s Talk 108

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行