熱門搜尋:
【討論】慈濟小學拒絕招收障礙生

參觀 依依2 的小窩
人氣:9757
(導護媽媽線上檢舉)
本人住台南,對慈濟國小及中學在台南建校有一份期待,但近日慈濟小學招生中不接受身心障礙者就讀,對標榜:用愛做沃土,良能與功能並重,著重「尊重生命」、「全人教育」等慈濟人文精神的涵養的教育志業實在諷刺.查了慈濟相關學校均無身心障礙班級,為何將這群孩子拒絕於慈濟的門外? 看了這句 我觀一切 普皆平等 恆為一切 平等說法 慈濟人啊!你們有何看法呢?
慈濟中小學是由佛教慈濟基金會設立,使用基地分屬教育部、國有財產局及市府,目前每年需繳交837萬餘元租金,但今年正式營運後,租金將由市府編列預算代繳。特教法及身心障礙者保護法都要求學校不得拒絕身心障礙學生就讀,如果發生拒絕情形,教育單位可依法處以減班等處分;社會局也可以依情節,處以10萬到50萬元罰款。
校方拜會市府時,表示國小部受限師資設備,不願意設置資源班,加上在協調過程中,校方代表也曾多次提及,擔心身心障礙學童影響校務運作,不希望開放身心障礙學童就讀.若依此新聞來看,慈濟人!你覺得學校有身心障礙會影響校務運作,而全台南市的身心障礙的家庭還須每年替你們繳納高額的租金合理嗎?
在標榜哪位留英,哪位企業家將孩子報名慈小時,不如讓我們看見藍天白雲的志工正張開手臂一起迎接身心障礙兒的畫面更讓人感動.不要讓我們覺得慈濟說的與做的完全不符!

時間:2007-06-28 19:27

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/730248177142591/?type=3&source=48

治療資訊,您參考看看
發言時間: 2017-04-16 21:19

第2則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/730248177142591/?type=3&source=48

治療資訊,您可參考看看
發言時間: 2017-04-16 21:18

第3則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

依依2
拍塞呢!
我發mail去花蓮,沒收到回覆,
剛才,我直接打電話去台南慈小,
分機715,姚小姐,
她說雖然沒開班,但case by case,
目前有一位肢障生,
學校會告知家長可配合的部份,
再由家長決定是否適合孩子就讀,
您可打電話給她,
也可以直接找林鳳凰主任.
發言時間: 2007-09-20 15:25

第4則

參觀 台商小棧的fanny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

事情其實很簡單,當初若kimyer簡單回應把問題轉給慈濟知道,再讓慈濟的教育負責人去了解或解釋,就不會產生後面的問題
慈濟的善是很多人都知道,里面也有很多真正是做事的人,既然是慈濟當然外界給慈濟人的尺會更嚴,,,所以把問題簡單化會是最好的方法,我們只是提議,就是希望它能更好,把親身遇到的事說出來,就是避免大家對它更大的誤會,或許你是愛主心切,但是你要了解對事是不對人,我們也不會因這些問題就否決慈濟的一切...
發言時間: 2007-09-20 09:06

第5則

參觀 檸檬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看了這篇留言還蠻驚訝的,如果這狀況是真的
我是覺得慈小是需要讓大家了解狀況
所以我贊成樓下媽媽的提議,直接回應給慈小
讓當事者(慈小)出面說明
也許kimyer只是比我們多接觸一點慈濟
所以熱心提供一些她所了解的
也許仍無法滿足想要的答案

問題仍需被說明
如果是誤會,那需讓慈小有機會說明
如果是真的,那更需讓慈小明白資源班對社會的重要性

我不是慈濟人,但必竟不可否認慈濟對社會的貢獻
為此慈小的正式說明應該更顯重要
發言時間: 2007-09-19 23:12

第6則

參觀 香燭已燃起 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這個問題還是應該正式行文去問慈濟小學或是慈小的教育主管單位, 不要在這裡為難kimyer了, 她不是慈小的員工, 沒有立場為慈小發言.

發言時間: 2007-09-19 22:38

第7則

參觀  依依2  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

從六月發言至今你只在六月三十日留下:
願意捨棄公立學校工作去私立學校的人,
恐怕很少,慈濟的工作是錢少事多離家遠,
所以我們那捨棄科技新貴到花蓮工作的師兄,
他還沒空回答我...
已經快三個月過去了,不知妳那師兄有空了嗎?還是無法回答呢?
對於妳的誠意有點無言,我想我會追蹤這話題直到慈濟有人出來回應或直到慈濟願意招收身心障礙學生!
其實很私心的希望有身心障礙的家長去報名慈小,當慈小拒絕時陳情教育局,讓慈小受罰或減班.只是擔心小朋友受到心靈創傷故不建議家長如此做.不過,小心!說不定會有堅強的家長願意嘗試!
我來解釋一下npo, npo(nonprofit organizations)中文為非營利組織,泛指為提供服務而非以獲利為目標之組織,因此npo組織具有服務社會大眾的公益使命。而財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會是npo組織的一員,因本身曾在npo組織待過,所以對慈濟小學拒絕身心障礙學生才會覺得很離譜!
哪時候可以給我回覆呢?
發言時間: 2007-09-19 19:45

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

台商小棧的fanny
哪有結惡缘;?我們在討論事情呢~
代課老師的事,拍塞耶!
這個我也不懂,
不過,前天我一位朋友,
她兒子出生戶籍就在新竹師院附小,
但名額有限,後補第十幾名,
她只好去讀陽光國小,
沒想到開學一星期了,
新竹師院附小說有名額了,
問她要不要去?
她跟我商量,我建議她去,
畢竟搶破頭的學校值得一試.
現在可能學校多,孩子少,選擇多,
學校大概為了招生也很頭疼吧?!
發言時間: 2007-09-12 09:47

第9則

參觀 台商小棧的fanny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不想跟你口水戰,也不想結孽緣,但還是忍不住要告訴你,如你說的這樣,學校的代課老師是不是都全額開出名額,因為不知那個老師會來>那個老師不要來?是這樣嗎?
發言時間: 2007-09-12 06:47

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

敏兒ㄅ棒
最近一位mama告訴我,
她兒子上小一融合班,有點過動兼自閉,
班上有位同學是罕見疾病兒,
通常只能活到兩歲,
孩子的爸竟然在孩子一歲就癌症往生,
這mama好了不起喔!
還有一些同學是自願要來上融合班,
一位同學自願照顧盲生四年...

我跟我朋友說:
妳兒子上的是天使班,
她兒子這樣,她難免怨天尤人,
每每陪孩子上課,看到別的家長,
都讓她感動得淚流滿面,
覺得自己要知足,沒什麼好怨的.

我也因此反省自己,
為什麼我還在緊張兒子會不會ㄅㄆㄇ?
生命難道只是那些無關痛癢的知識?
也很慚愧自己不如那些天使....
發言時間: 2007-09-10 09:24

【分享】雙眼皮貼致眼皮老化 雅丰診所何于...
【分享】複合式痘疤雷射治療滿意度高 飛梭...
【分享】複合式痘疤雷射治療滿意度高 飛梭...
【分享】夏爾醫美診所范振華醫生「雙機雷射...
【分享】婦產科病房升級 合泰婦幼聯合診所...
【分享】全台第一家兩棲爬蟲餐廳-胖鬣蜥原...
【求助】家裡體溫計壞了 想換一台 選百靈...
【討論】同事有人去做過醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
懷孕生產 180
職場女性 132
Mom’s Talk 132
美容纖體 108
情緒教養-林欣慧老師 96

4-7歲:夏日戲水 當心游泳耳

暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:一、二、三,蓋房子!  ∼如何和寶寶玩積木?