熱門搜尋:
【求助】過敏性眼睛癢

參觀 大牛牛 的小窩
人氣:44208
(導護媽媽線上檢舉)
女兒這幾天突然眼睛癢
又哭又鬧
醫生說是過敏給了眼藥水,但是已經一星期了卻不見改善,想問有沒有相同經驗的媽媽們,能提供一些建議 . 謝謝

時間:2007-05-16 22:26

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 林苡萱 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

過敏要冰敷
把環境清潔乾淨
洗窗簾
然後點藥水
都沒效的話
去看醫師

推薦你一家

萬華區萬大路
光晶妍眼科
台北市萬大路355號 萬大國小 對面
02-2301-3556
西門捷運站轉307公車可到診所門口

醫師親切 藥有效
週一到週日 全天都有看
9:00-21:30

星期日星期天去要記得先打電話喔

每次去都一堆過敏小孩子
我想應該是頗有效
發言時間: 2016-01-02 17:43

第2則

參觀 林苡萱 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

眼睛過敏是環境中的過敏原
刺激到結膜
導致眼睛血管充血
過敏大部份都是塵蟎,灰塵

通常都會很癢
眼睛眼皮腫起來
而且越揉越腫
(有些人會流眼淚)

過敏的話不要太擔心
因為給醫師看
點藥水大部份都會很快就改善

你眼睛過敏的話
推薦你一家眼科

在台北市萬華區萬大路

光晶妍眼科
台北市萬大路355號 萬大國小 對面
02-2301-3556

醫師親切 藥有效 掛號費不貴
週一到週日 全天都有看
9:00-21:30

星期日星期天去要記得先打電話喔

那一家超多小孩子在看眼睛過敏的

祝版主眼睛過敏早日改善喔
希望我的回答有幫到你
發言時間: 2016-01-02 17:14

第3則

參觀 大牛牛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝皮蛋媽咪.我會努力試試...
發言時間: 2007-07-02 21:27

第4則

參觀 皮蛋媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我從小也是過敏性睫膜炎,去看醫生,醫生也都說這不會好,癢的時候再點藥就好。就這樣,來去眼科看了十多年了,而且還因為長年抓癢,我的雙眼皮比別人厚(因為抓出繭來了)。

但前年開始,我的過敏性睫膜炎好很多,一般來說,眼睛會癢,多是伴隨著過敏體質,而醫生說的不會好這三個字,我應該算把它推翻掉了吧!

小朋友改善因過敏體質的眼睛搔癢,首先,要改善小朋友的腸胃問題,讓小朋友攝取好的乳酸菌,讓不好的東西可以順利排出體外。再來,要攝取適當份量的胡蘿蔔素(胡蘿匐素有部會會轉化成維生素a),另外,攝取足夠的蛋白質(植物性的較優,蛋白質會幫助修補組織,及傳輸養份),還有,好的油(例如冷壓橄欖油或葡萄籽油),有了以上這些,小朋友的眼睛會好得很快哦!

當然,乾淨的空氣,也很重要,現在污染比以前嚴重,選擇一台好的空氣清淨機也很重要哦(個人不建議負離子的,h牌或某直銷的a牌較好,但我家用的是a牌的,小朋友之前本來小感冒就會喘,用了之後,有一次小朋友重感冒,醫生覺得奇怪,因為這次的重感冒,小朋友反而不如之前那麼喘了)所以,乾淨的空氣,對小朋友也很重要的!

補充,還有運動哦!運動也會改善體質!
最後修改時間:2007-7-2 16:16 發言時間: 2007-07-02 16:10

第5則

參觀 大牛牛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

芝綺mom:
嗯.我孩子偶而還是會吵眼睛癢.但自從點了結膜炎藥水後.到現在為止.大概已經依個多月了.較不癢了..
因為你的經驗我也想讓孩子試試蜂膠.老大有點異位性皮膚炎.關結處紅紅的.但不會癢.算還不至於影響生活.但鼻子過敏就不行了.鼻塞.企管過敏...導致黑眼圈.氣色不好.易感冒....
老二也是.上了小班就反覆感冒.真傷腦筋...
試試蜂膠吧.有改善再告知你.你的方法應對身體無藥性壞處.感謝...
發言時間: 2007-06-29 15:52

第6則

參觀 芝綺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪我好像當初也是看奇蜜媽媽的建議去屈臣氏買了活力e食代蜂膠(她們說蜂膠含量不會太高很適合孩子).剛好特價期間250元60粒.我想說價錢還可接受.我老公買時只剩下2瓶.全包ㄌ.
現在價格如何我就不清楚....我孩子吃有效ㄛ..
你孩子到現在還是一直眼睛癢ㄛ?...心疼
發言時間: 2007-06-28 20:28

第7則

參觀 大牛牛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到芝綺的回應.我也想讓孩子吃蜂膠試試.因吃蟲草加粉光很久了也不見改善.也花了不少錢..
我打算請朋友從澳洲帶回來.因為我想澳洲應該比台灣無污染吧.健康食品我也怕有黑心貨...
發言時間: 2007-06-28 19:06

第8則

參觀 大牛牛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝水晶球還有其他因關心而回應的媽媽...
女兒因眼睛癢.揉到得結模炎.不得已每日點藥水.後來養的症狀似乎沒了...水晶球您提供的藥方我有記下來.謝謝.我近來提出的兩個問題.您都耐心回應讓我受益.奇蜜友你真好...
發言時間: 2007-06-28 18:56

第9則

參觀 水晶球. 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很簡單
去中藥房買
桑葉、竹葉、菊花
份量等量即可,或抓一把都可以

煮滾約1-2分鐘後,待稍涼,用來薰眼睛
此藥可以每天重覆使用約七天
連結膜炎都有效唷!

但要小心不要燙傷囉!可以先右邊薰一下,有點燙了再薰左邊
最後修改時間:2007-5-21 17:41 發言時間: 2007-05-21 17:40

第10則

參觀 芝綺 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪:
我是雙管齊下.眼科與耳鼻喉科都看.死馬當活馬醫.
就如同那位媽媽說的文章視力由1.2-退到0.3.
視力沒改善.我實在不知道真正原因.
很自責自己害了他.因為附近沒眼科.
過敏藥水點了.兒子也還是揉的很嚴重
要控制孩子不去搓揉真的很難...
現在我給兒子吞蜂膠.又加上衣服.棉被全部熱水煮一遍(兒子對塵螨;;過敏.他很喜歡跑步.還是沒法改善體質)
吃了4.5年的藥.終於不用吃了.也沒見他早上打噴嚏.流鼻水.比中樂透還高興.
老公不太相信這種東西啦!畢竟真的是試試看.我們只希望兒子健康-

耳鼻喉會開給過敏的藥吧.鼻子跟眼睛不是相通嗎?
眼科要看醫生評估要不要開藥吃.當初是一直跟醫生說根本是整天都在揉.才勉為其難開藥.我想那種藥應該會傷身.要問清楚.注意事項喔.
最後修改時間:2007-5-18 19:27 發言時間: 2007-05-18 19:17

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略