熱門搜尋:
【問題】妳的月經量會不會一直減少?

參觀 毛蟲 的小窩
人氣:25469
(導護媽媽線上檢舉)
我是生產後就覺得量不如前 但還是在可以接受的範圍 可是這兩個月 真的量就少好多 之前都還有源源不絕之感 但現在要出去外面玩時 都不用太擔心了 真害怕更年期會提早報到 (我64年次的) 我妹也說她產後量也變少了 因此我想來這問問看 那妳們的狀況如何?上個月去婦科做抹片檢查 有跟醫生提過 他還幫我驗孕呢 是沒懷孕啦 但也沒給我什麼答案 人家不是說女生要那個順又正常才會健康又漂亮嗎? 因此我很在意這個問題 但要如何找出答案?不曉得和我的甲狀腺亢進有否關聯 是從去年12月開始吃藥的 但減少月經量是近兩個月的事 不過除了月經量變少 總覺得身體狀況似乎一直有些小麻煩 像前陣子莫名的累及疲倦 臉上的皮膚也呈現發紅小疹狀況(有看皮膚科 但還是一直好了又長) 頭髮也有點小掉
這跟我吃甲亢的藥有關嗎?自從我吃藥後 指數馬上下降在正常範圍內 有時甚至太低(醫生說那是吃藥的正常反應 等停藥後會上升回來的) 有關嗎?要怎樣才能讓月經量又變很多呢?

時間:2007-05-16 19:22

全部發言25則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 體面 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在這裡隔空抓藥真的很恐怖,每個人症狀不同,四物更不是每個人都能吃,這就是現在為什麼婦產科那麼多一堆婦科問題:子宮肌瘤。藥真的不要亂吃,有問題就去看中醫或西醫吧!
發言時間: 2018-03-27 09:19

第2則

參觀 AhLiang 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

monv
請問你只有月經來時才喝益母草茶嗎
還是平時也有喝呢
最後修改時間:2018-3-26 17:03 發言時間: 2018-03-26 17:02

第3則

參觀 monv 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是月經來時喝幾天的舒安益母草茶
血色和量都有改善到
經前症候群也改善了
妳可以參考看看
發言時間: 2017-09-21 17:03

第4則

參觀 燕子1970 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你可以找中醫調理下
很多人都有月經變少點症狀
這並不是更年期要來了
只要年輕時把身體調理好
更年期幾乎是沒有症狀的
我媽和我阿姨就是很極端的
我媽從年輕就會吃四物或是中藥調理
她說根本不知道更年期是什麼感覺就過了
但我阿姨的症狀就很嚴重
所以版大不要太擔心了,調理下就沒事的
發言時間: 2013-06-18 14:15

第5則

參觀 蓁蓁兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你也可以參考中醫的方式,調整體質!!! 但不管你看西醫中醫都要跟醫生說你有再吃其他相關的藥!我覺得西藥都是對症下藥有吃有效沒吃沒效,可是中醫確有調整體質的功效!!!很多朋友跟一起都竹善堂看診,你也可以試試
發言時間: 2013-03-02 14:54

第6則

參觀 yuki88888 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

多吃些含有鐵質的東西吧,豬肝應該是非常好的,喝雞湯也很好,可以幫助身體再造血,我之前有一年多的時間量也是很少,也試過吃很多的豬肝,改善是有了,但是比較小,後來同事介紹中藥美舒安給我吃,叫我試試看,我吃了一個療程效果很好,現在來的時候血色和量都恢復正常了,來的時候肚子也不會像以前那麼痛了,你也可以試試看
發言時間: 2012-08-20 11:56

第7則

參觀 randyroro 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的分享~
發言時間: 2010-11-16 12:08

第8則

參觀 櫻子的花園 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是這樣耶!
生產之前就很不正常,生完小孩之後就少到每次來一天就結束,大約3片綿綿就解決了,醫師說這對身體健康不影響,只是會提前停經,大約36歲就會停,聽到之後嚇一跳!!!!36歲停經,太早了吧!!
可是後面幾年我試著去調解生活壓力,原本是從事教學工作,也因為壓力關係辭職,專心在家調養身體,現在37歲,沒停經而且量也比以前多很多,大約就是一般正常的月經週期(5天)。
發言時間: 2010-10-11 11:01

第9則

參觀 湯圓喵喵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你可能內分泌失調耶
去看一下醫師唷
比較OK
發言時間: 2010-02-03 14:09

第10則

參觀 BOA的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

平常多喝一些四物湯四物鐵來調養身子,主要多增加鐵
鐵質對女生來說就是幫助造血的好幫手
你平時可以喝李時珍的四物鐵 像我自己時常會去買個六罐一箱
只要生理期過後就連續喝,我現在月經也一直都很正常 生完小孩後也是
多多補些鐵質的東西吧!
發言時間: 2010-01-28 15:00

【求助】哪邊有便宜的台南手機包膜店...
【問題】第一胎,在月中住幾天?...
【問題】寶寶的第一本書?...
【討論】全熱交換器有辦法自己做保養嗎?...
【分享】滴雞精對身體有9種不同的幫助,常...
【討論】請問浴室暖風機使用的時候會不會很...
【求助】除了幼稚園送的背包,有推薦的後背...
【分享】蘭吉兒素顏霜當妝前乳很棒!大推...
【問題】媽媽有推薦的大象機吸鼻器品牌嗎?...
【分享】好寶寶產後護理之家:高殺菌高安全...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
孕期產後營養-何明華營養師 192
美容纖體 180
Men’s Talk 156
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶一定要睡午覺嗎?

一歲前的小寶寶,在睡眠的習慣上各有不同:有的寶寶不僅睡得長,還特別愛睡;有的寶寶卻是睡得短,...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略