熱門搜尋:
【求助】在家坐月子會比去月子中心好嗎?

參觀 fishin(老爸爸) 的小窩
人氣:7758
(導護媽媽線上檢舉)
目前我老大快滿4歲,老二預產在7月底,老大沒有餵母奶很遺憾,所以這胎想給母奶喝,本打算去月子中心,但覺得去月子中心如果又母嬰同室的話(因為新生兒約2~3小時就要喝母奶),就覺得跟在家就沒二樣。我第一胎有去月子中心住二禮拜,因為沒啥奶水所以就母奶和配方奶交替喝,算是有休息到(因為到了半夜我寧願忍著漲奶痛也實在是爬不起來擠奶),那二個禮拜的半夜就算是有睡足8小時了,回到家就由媽媽繼續幫我做完月子。

但目前哥哥唸完幼稚園6點多回到家後,就開始擔心他的吵鬧會影響到我和小baby,還有我媽在第一胎時,有時寶寶哭鬧了,她並不會主動幫我哄或是去泡奶給寶寶喝,可能她覺得我應該要自己去弄,但我還是希望坐月子期間可以做好月子本分(吃跟睡到飽)。

老公尊重我的決定,他說去月子中心或選擇叫月子餐外送到家的,都可以,但我不想一個人晚上在月子中心睡,第一胎老公就是在月子中心陪我睡,但現在老公說要陪我在月子中心睡的話,帶老大去可能會吵我和小寶寶,就頂多陪我到11點再帶老大回家睡。想請問媽咪們,如果這種情形,還是會選擇月子中心嗎?還是選在家叫月子餐呢?選月子中心是想說至少累的時候還有護士可以照顧BB,只怕要餵母奶我就不能有充分的休息了^^..就想說要餵母奶的話那乾脆就叫月子餐在家做好了,但又怕活潑好動的哥哥一下課回家後就來吵我和小寶寶,雖說餵母奶很重要,但若沒辦法一天睡足8小時以上,那這樣坐月子會有效果嗎?

請教有經驗或是有其他好方法的媽咪們囉∼

時間:2007-05-09 02:24

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 雲一朵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵呵 差多了!!
我第二胎本來也是請人送坐月子餐到府,想說一切都有經驗ㄌ,沒問題吧。
結果...老公白天要上班,我一個人照顧老二雖然還可以,但幾乎沒休息,就是換尿布、餵奶、檢查之類的...等老公回來也沒好多少,老大也要我們特別關照...為了老公隔天要上班,晚上還是我在顧...
後來實在累,下了狠心去坐月子中心,才享受到坐月子的好處,如前發言。
我們其實經濟也不寬裕,但還是擠出這筆錢來,因為當媽媽實在太辛苦啦!!懷胎十月之後,還有漫長的路要走呢!!
發言時間: 2007-06-03 01:29

第2則

參觀 fishin(老爸爸) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝雲一朵媽媽的經驗分享^^可是我有個疑問,如果2∼3小時就要下去嬰兒室餵奶,那這樣跟在家叫月子餐來吃有何不同呢?只是說,在家要自己去微波加熱,月子中心有人幫妳送到房間而已,在家也是可以只有吃跟睡阿(我沒跟公婆住,就老公和我和快4歲的老大),我媽是說會來幫我洗一個月的嬰兒澡,我就專心吃(想叫月子餐來吃)跟睡跟餵母奶,所以想問有經驗的媽咪們,這樣是不是就不用再花更多錢去月子中心呢?
發言時間: 2007-05-27 02:12

第3則

參觀 雲一朵 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兩胎都是全母乳。
第一胎在婆家坐月子,沒休息又壓力大,第二胎我決定要到坐月子中心好好享受,很早就計劃安排,做好功課準備,也早就教育好三歲的老大。
我把寶寶放在嬰兒室,我整天就是睡和吃,寶寶餓了嬰兒室會通知我下去餵,約兩三個小時喝一次,沒什麼大問題。
主要是媽媽的心要放得開,剛開始我也很擔心...也很想寶寶,可是回頭一想,媽媽快樂寶寶才會快樂,我要愛自己才會更愛寶寶....
主要是餵母奶的功課要做好,有信心才有奶水喔!!
有任何母奶方面的問題,可以上母乳協會網站問,大家都會很熱心的!!
發言時間: 2007-05-23 08:50

第4則

參觀 lindababy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你要能睡的很飽又要能餵全母乳那是不大可能的,因為剛出生的新生兒睡眠時間不固定,只能跟著寶寶一起作息,如果你半夜寧願忍著漲奶的痛也不起來擠奶或餵奶的話,那麼你就不要餵母奶,至於小哥哥回家後會吵小寶寶睡覺,其實都可以溝通的啊,我就是這樣啊,我第二胎就是叫月子餐到家裡吃,我覺得還可以應付得來!!餵奶雖然累但是卻是甜蜜的負擔,而小姊姊也都很聽話儘量不來吵我,其實你不用想太多,小孩子也是會在一夕之間成長的,我家的小姊姊就是這樣哦!!你可以試著訂月子餐,我吃林秋香的氣色恢復的很好,乳汁也很充足,也是常常半夜餵奶、哄寶寶到天亮,並不會覺得很累哦!!小小意見給你參考看看囉
發言時間: 2007-05-11 17:00

第5則

參觀 露露媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我建議是請到府的服務人員來家裡坐月子.因為我本身會認床.而且我覺得老公要上班又要到月子中心來陪我.太辛苦了.有服務人員到家裡來幫我坐月子.老公下了班.服務人員都幫我們全家的晚餐都煮好了.也不用擔心老公下了班還要自己去吃飯(好可憐喔)
發言時間: 2007-05-09 09:56