熱門搜尋:
如果老公躁鬱症?

參觀 希望有幸福的婚姻 的小窩
人氣:11181
(導護媽媽線上檢舉)
我家老公最近有摔東西的行為,因為他逼我要離婚,原本我想分開住讓我們彼此都冷靜想想,但最近他一直說他心情不好,要我給個期限,分開住到那個期限,之後由他決定最後的結果,
在他盛怒的情況下,我除了不要激怒他,對他所說的要求,我該如何回應?
他是沒有外遇,只是一直說他不適合婚姻的生活.
我該如何自處?

時間:2007-04-08 08:06

全部發言16則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

參觀 哈哭啦瑪他躂(兵) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果您想延續這段婚姻關係
您有沒有回想推敲,當時您說或者做了甚麼
因而惹得他非摔東西不可?

現在不是探討他的問題而已,更不是以批判他為目地
您要的到底是甚麼?
您到底該如何做,才不會讓他的情緒一再的難以控制?
這是問題點嗎?!
我也不知道
希望等您心情開朗後,再仔細推敲
以上
發言時間: 2007-04-10 23:53

第12則

參觀 湘臻媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一般說來 藥物對躁鬱症的控制很好
每個人對藥的反應不一樣
相同的藥 有人吃了會有副作用
有人則不會
所以要告訴醫生你的不適 讓醫生調整藥物
規則服藥是重要的
藥物 就像是大腦的維他命
發言時間: 2007-04-09 23:52

第13則

參觀 希望有幸福的婚姻 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我老公就是如此反反覆覆,前一天還對你摔東西,對你吼,隔天對你很好,還會和你恩愛,可是呢,他還是一直覺得我害了他,唉!
有時想想他生病了,就更不想離開他,畢竟他需要勸說,如果他沒病,那就是我們難以相處在一起,是單純婚姻問題,也許真的會走上那一條路.
現在呢?他也答應不會再摔東西,但不保証心情不會不好,
我們也預約看精神科了,只能見招拆招了.唉!!
發言時間: 2007-04-08 21:44

第14則

參觀 四朵花 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家老公也是屬於躁鬱症患者,家裡還有最大10歲,最小4個月的四個女兒.我想把我的經驗分享給妳~~
我想身為一家之主,各方面的壓力一定是大到不可承受又無處紓解的情況下才會出現這些情緒反應,所以我儘可能的配合老公說的話,儘管不合理也會照他的方式去做,但是等他情緒穩定又較理性時會提出來和他討論.私底下會讓女兒們知道爸爸的情形,女兒也都還蠻乖巧的,除了盡量不去惹老爸生氣,發作時還會利用她們的ㄋㄞ功緩和老公的情緒.
看著老公發作的樣子雖然生氣但又很同情他,他曾因為風扇的網子掉下來裝不上去而把整支風扇砸得稀巴爛,過不到五分鐘又跑來要我們小心不要被碎片割到手腳.也曾壓力大到叫我們母女一起去死,說他過得好痛苦.老公沒有發作時是每天對我們母女心肝寶貝不離口的,所以我可以深深體會他對我們的愧疚感.
雖然也有吃藥控制,但他常因為藥物不舒服的副作用而停藥.我的作法是鼓勵他把心裡的話說出來,當他的傾聽者.不給予任何批評.接受他想自殺的念頭,但是告訴他,如果真的想清楚了不後悔就去做,我會靠自己的力量帶大四個孩子.如果他不會心疼我的話我也認了~~另外用意志力去鼓勵他,告訴他我會陪他一起度過,只要他不放棄自己.所以我跟他一起笑一起哭,他只要心情不好也都會告訴我.包括走在路上突然看哪個人不順眼`身體哪裡不舒服`對某某事的想法看法等等.當然好事也會一起分享.我們現在更像是一對無話不談的好朋友.
我想妳老公會提出分居的心情跟我老公是一樣的,他只是想避開他最大的壓力源.我曾主動跟我老公要求分開兩年,說法跟你老公一樣.想法也很單純,只是想讓彼此有喘息的空間.但是我們的感情是好到連女兒們都會跟我吃醋的.對對方的感情越深,反而越會為彼此著想.這是我的想法.後來因為老公不接受而作罷.但是我們有把這件事背後的問題提出來好好的討論過,說出彼此的想法.這樣又解決了不少的問題.
這樣的我當然會有委屈的時候,剛開始碰上老公莫名奇妙的摔東西`發脾氣,我只能躲在棉被裡哭.發洩完了眼淚擦擦再笑臉面對他,也約束自己絕不跟他吵架.次數多了老公因為愧疚開始會控制自己的脾氣.現在不太需要藥物就可以控制情緒.其中我有好幾次受不了想要打113,但是想到老公是因為生病才會這樣,就又能體會他的無奈.心念一轉,就不會再影響我的心情了.現在老公幾乎已經沒有情緒失控的時候了.他說當感覺開始煩燥時,就會照我說的騎車出去蹓蹓或是做些有興趣的事,讓自己心情變好.
我喜歡跟老公說的幾句話是:雨下再久總有出太陽的時候`船到橋頭自然直`抽了20多年的菸都可以靠意志力一個禮拜戒掉,才幾個月的躁鬱症怕什麼?還有我自己覺得最感性的是:我可以跑的人都沒想過要跑了,你為什麼要放棄自己?
這些話對老公有相當的鼓勵作用,再加上我家四朵花的迷人功力,我覺得老公真是個幸福的躁鬱症患者~~只是支持的過程家人真的很辛苦,需要有相當大的愛.我曾跟老公說過:憂(躁)鬱症患者需要家人的支持,但是那個支持的家人誰來支持她?
老公聽了這句話淚流滿面,我想這也是支持他的意志力之ㄧ吧?!
總之,給妳打氣,希望妳老公也能走過來.加油~~

發言時間: 2007-04-08 13:48

第15則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽,
我最近陪伴一位憂鬱症患者,
帶她出來做志工,
幾次下來,效果不錯,
本來都不想活了,
如果您先生像這位患者一樣,
家裡是壓力來源,
要有人帶他出來散散心,
為他開導分析,
志工團體的幫助很大,
可以讓他看到別人無所求的付出,
容易放下自我,把心打開,
版媽辛苦了,為你們祝福~
發言時間: 2007-04-08 11:13

第16則

參觀 小翁翁 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

首先說聲辛苦為難您了!不知您在先生治療過程是

否有機會獨自跟治療醫生談談請醫生給您建議?因為除了支

持陪伴叮嚀吃藥適度治療外,您自己也要照顧好、膽大心細

、放輕鬆。

建議您搜尋躁鬱症認識與居家照護、病人安全,再

來則是醫生建議,全家共同找出共識、健康、合理、不縱容

溺愛配合,對病人較有效。

最後自己要堅強、加油隨時保護自己跟他人安全、

充實自己幫助自己跟家庭,須要要找專業醫療人員,要把握

治療黃金時期,以免造成傷害、遺憾,以上是個人淺見與分

享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2007-4-8 08:54 發言時間: 2007-04-08 08:53

【推薦】雅丰診所曾文尚醫師眼瞼下置術搭配...
【分享】雅丰診所曾文尚醫師結構式隆鼻規劃...
【分享】抽脂手術當心麻醉風險 朱芃年醫師...
【求助】兒童西班牙語的課...
【求助】台北市有沒有兒童法德西的教學...
【問題】國小畢業成績怎麼算的?...
【分享】產後泌乳很重要 合泰婦產小兒聯合...
【分享】推薦中和月子中心-環球金采...
【分享】凹洞痘疤讓臉變成月球表面,蔡佳祝...
【問題】想做拉皮手術改善眼尾下垂><” ...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
外語學習 132
Men’s Talk 108
坐月子 96
國小學習問題 96

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略