熱門搜尋:
如果老公躁鬱症?

參觀 希望有幸福的婚姻 的小窩
人氣:9247
(導護媽媽線上檢舉)
我家老公最近有摔東西的行為,因為他逼我要離婚,原本我想分開住讓我們彼此都冷靜想想,但最近他一直說他心情不好,要我給個期限,分開住到那個期限,之後由他決定最後的結果,
在他盛怒的情況下,我除了不要激怒他,對他所說的要求,我該如何回應?
他是沒有外遇,只是一直說他不適合婚姻的生活.
我該如何自處?

時間:2007-04-08 08:06

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 瑞瑞的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的丈夫有躁鬱症,但他不愛吃藥!他不是那種會動手的人,但是精神虐待真的是讓人受不了!有時我都覺得我自己是不是也病了....我們目前已經分居快一年了,我帶孩子跟他家人住在一起,他自己搬去公司宿舍住!每每鬱期一到他就會找架吵,說我中邪鬧他害他工作不順,我只是提醒他要回家看小孩顧及我們母女的感受,如此而已。躁期,他就會工作忙整個人都不見了,幾乎24小時都在工作交際應酬排滿滿。我身體不舒服,還要我女兒打電話給他才會趕回來看一眼,還一直叫我去看心裡醫生!最近,女兒要上小學了。他要我帶女兒回娘家住,轉學籍!說是為我好,結果學籍還沒轉,就說我養小白臉要收回薪資卡,改成轉帳的!他家人都看到我的辛苦,可是幫不上忙.....真的受不了了!很想一刀兩段
最後修改時間:2018-1-12 05:33 發言時間: 2018-01-12 05:31

第2則

參觀 哈哭啦瑪他躂(兵) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

原本想要的家,是長成這模樣嗎?
所謂不識盧山真面目,只因身在此山中
當然,人生總有需要與須要
一種實在與虛空的感覺
實實虛虛之中,總有些體會
只願好的能比壞的多

人與人相處,最主要的是要能學習如何抹平心中所感的不平
當不平多時,愛意自然會減少
人生路難行
但!卻不能不行
孤獨無助空虛寂寞害怕.....難免會有
想想以上那些相反的詞意又是甚麼意思呢?
最後修改時間:2007-4-20 21:44 發言時間: 2007-04-20 21:40

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

原來,他只是想要熱戀的感覺,還想要有追求的感覺,
一切的一切,只是他想再回復單身,一種可以去追求自己心儀的人,結婚了,一切都平淡了....
在我們剛結婚時,他還是單獨和別的女人一起出去,若不是被知道他結婚的同事看到,他不會對那女人誠實以告,他結婚了
在結婚不到三個月,我挺著六個月的身孕.
我也只有在奇蜜裡,可以盡情抒發自己的感受.
最後修改時間:2007-4-19 23:50 發言時間: 2007-04-19 23:41

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

一段不好的過去,能造就出另一段每好的開始
多看看美好的事物,好好把自己心靈也美化起來
加油!
發言時間: 2007-04-17 22:19

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您!!以前放假時儘量都帶小孩出去走走,
之前有段時間孩子和我都悶在家裡,
現在,的確是該好好培養親子之情的時候了
發言時間: 2007-04-16 22:36

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

您現在感到痛苦嗎?為甚麼
只因為分子大過於分母嗎
一種承受不了的心靈荷重
您覺得他的心靈重心能得到永恆的保障嗎
把多出來的心思,放在可以讓自己愉快的事情上
想想以前您一個人時,常做些甚麼或者有何想去做而沒去做的
您可以好好想想,待孩子慢慢長大後
您就可以去實現了
反正總歸一句話:有失有得,得失心別那麼重
這樣就能得到平凡的生活
給您加油,放寬心的勇敢面對您的問題
相信以您的智慧,是可以解決目前的困境的
眼光放遠一點,路自然會寬一些
心也跟著寬大了
有空多與孩子到外面走走
散散心真的會讓您更好的
發言時間: 2007-04-16 21:39

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

他去大陸工作十個月,他說那是結婚四年唯一快樂的時光,
您說呢?放單身假?十個月夠不夠?
我婆婆一直告訴我要多包涵他,原本我也認為他是病了,所以我做太太如果都不管他了,放任他病情壞嗎?我不會那麼做的.
醫生說我一直都在忍耐,反而最應該得的是我,我只是告訴自己人要往前看,這段時間我流了多少的淚水,一直反覆思考未來該如何走?
您說呢?我還是會好好處理我們之間的關係,至少冷靜一下,會比較好吧
發言時間: 2007-04-15 10:22

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

放單身假這個可以試看看
既然心性未定
倒不如幫他定下來,一種可以分割稻穗分享果實的生活
不過前題還是要在圓心中以能放下孩子為重點
才能讓之慢慢瞭解,以後如果孩子也遇到類似的問題
該如何解決?

每個父母都是孩子心目中的神仙
最後修改時間:2007-4-15 00:04 發言時間: 2007-04-14 23:54

第9則

參觀 YungMom(yungmom) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你給他一個折衷的方法,一個月給一個假日或是一個星期一個假日,讓他放單身假,那天你帶小孩出去一整天,或者讓他放一整天的假出去,但前提是其他的日子他一定要是一個好爸爸和好老公,讓他冷靜冷靜去分析有家庭和沒有家庭的日子。

另外,你找個長假只帶小朋友出去玩個幾天,讓他自己一個人靜一靜,讓他感受一下沒有你們在身邊的日子,他就會知道雖然有負荷,但那是甜蜜的。

為了小孩,離婚真的要慎重。
最後修改時間:2007-4-15 00:30 發言時間: 2007-04-14 21:58

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

他要的就是離婚,他會摔東西主要就是要我同意離婚,同意分開
,問題在那裡?在於他不甘心,不想過結婚的生活,我原本很在意懷孕的事,自責是我害了他,
事實上呢?我們是在兩情相悅的情況下發生,在他意識清楚下而不是酒醉更不是吸毒,天知道安全期事實上並不安全.
而後呢?他認為我欺騙了,單純的我因此自責了四年
問題呢?不就是這個嗎?他不要結婚.
他原本以為可以調適自己的心態,但是四年了,他發現他不想就此認命,認為白走了四年,他不願再多個四年或者四十年,來叫自己認命,如此而已.他沒有躁鬱症.
這個傷很痛.
家,一直是我嚮往的,為了小孩,我一直在忍耐,我告訴自己我不能倒,不能想不開,我還有一個可愛的兒子,一對疼我的父母,為了他們,我還是人生有很多樂趣.
為了他,我一直勸說,為了他,我一直想辦法解決,只要他心結能打開.
結鈴還需繫鈴人,他說他結打不開,只有扯斷它
我努力了,我一直想挽回我的婚姻,可是不同心,只有枉然
我們難道沒有好好靜下來想想嗎?有!!
年底,這段婚姻是否還在?我真的不知道

發言時間: 2007-04-13 23:20

【討論】因為化療引起的嘴破有辦法治癒嗎?...
【閒聊】媽咪們有在經營自己的網路生意嗎?...
【閒聊】家庭主婦間的祕密...
想帶小公主牙去齒矯正,原來牙齒矯正的帶牙...
【討論】老公說想買個啞鈴在家用,哪種比較...
【閒聊】魚油和鈣片可以同時吃嗎?...
【分享】一家人寵物標本...
【討論】想找一次可以玩到比較多國家的行程...
【問題】想教媽媽用line打電話省錢...
【分享】還好有一級幫尿布陪寶寶度過腸胃炎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 264
夫妻之間 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84
日常用品 72

0-3歲:這小人兒好會說話!

兩歲,語言學習快速   近來,專家學者在幼兒語言能力開發方面不斷深入研究,家長對嬰幼兒語言能力...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:運動.飲食.寵物 養出好心情