熱門搜尋:
【求助】深圳區已唸或要唸方方樂趣小學媽咪們?

參觀 珮霓(佩妮妹妹) 的小窩
人氣:7305
(導護媽媽線上檢舉)
剛好逢上小孩要唸小學,最近積極在深圳尋找省一級的公立學校.在多方找尋下(說真的心理上相當疲憊+失望),在必須高價購房,或最終要以(關係)官說+金錢推動維繫來確保學位,我已不知這最後所求得來學位 究竟價值為何了?迷失中..CCC

真心想請教一下正在就讀方方樂趣的家長們,我最近接觸了該校的一些教學理念,一切均屬中上..因為沒有實際的就讀,所以對一切還不能輕易斷言或決定?所以懇請對該校了解的媽咪們,給我這個迷失的媽媽一些建議,此校能學到英文這我知道..但是其他呢?

另外,我可能最終會選擇該校就讀,進而遷居到福田區,請求住在福田區的媽咪們介紹一下該地租屋情形,我是希望價格實際(不要太貴CC),生活機能健全的區域即可!

我在pchome深圳台媽網頁看到此校相關的訊息很少 且(上該網的人似乎很少)所以只好在此求援...

懇請各位有經驗的媽咪伸出你們的援手給予建議,你們的每個意見對我來說都很重要.

在此 我先謝謝你們...

時間:2007-03-14 15:44

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 mandy1022 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問方方樂趣中間能插班嗎?現在學費多少呢?

找學校真的很苦惱,一個頭兩個大.><
先謝謝大家了!!
發言時間: 2018-09-07 11:51

第2則

參觀 vickywei 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好.請問一下是住方方學校附近的媽咪嗎?我是最近才加入的家庭,希望能在附近有台媽可以互相照應
發言時間: 2011-09-20 23:29

第3則

參觀 阿MO媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也正打算讓兒子過完年就去方方讀書,
之前有去了解過,
雖然說是說以後無法和大陸或是臺灣的教育銜接,
但眼見很多朋友的小孩在大陸就讀都遇到種種問題,
不然就是有朋友千辛萬苦的送小孩到香港去念書,
家長遇到小孩的教育就真的很頭大!

希望方方真的能帶給兒子一個好教育!

不知道現在的教育系統如何呢??
樓上媽媽,
請問一下你小孩在方方讀得如何?
師資如何?

發言時間: 2010-10-27 14:44

第4則

參觀 lvlv 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

來深圳11年了~
看過N個學校,聽過N個媽的說法和看法,最終我堅持讓我的孩子在方方長大.
曾經我也和大家一樣,懷疑學校的各方面,但我最終堅持了,我只要我的孩子是快樂的~不是有課業壓力的過活,一路走來我的孩子由幼稚園到現在國小畢業了,在氣質.功課各方面都是優秀的.

切誤盲目的跟隨別人,自己比較自己多看,選擇孩子喜歡的環境才是重要的.

深圳私校多,選擇多,但總歸一句:好學校有壞學生,壞學校也有好學生,讀書在於自己及家長的陪同,你們說是不是呢?
發言時間: 2010-09-03 09:33

第5則

參觀 lai2525 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的是從方方轉出來的
他們理念是港式(偶們也待過HK)
但都教的人(師資是大陸人)還有管理階層
並沒有很好的傳承
(希望一年後今天他們已有所改善)
但還是有人念到六年級啦~
他們本來要跟一所中英文學院合作(有中學的)
但後來也談判破局~(所以偶們被騙了啦)
如果可能長期待在這
但卻侷限讀繁體字~ 似乎都孩子未來的升學有很大的影嚮
偶們家只讀了半年的方方啦(一上)
看到了他們當初跟家長談的理念一一的泡沬
雖然也有人講這一年來他們有所改善~
但也有人講情況仍然持續
可能這些人是不同年級的關係~
所以如果進去了碰到了好老師 也許孩子也能有很好的發展
但由於我們不想孩子當實驗品~
轉出來後~ 我們未來後悔

發言時間: 2007-04-06 17:22

第6則

參觀 沛mamy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有朋友的小孩是唸方方樂趣,是港人開的學校,可以choice是要唸簡体或是繁体.英文方面是可以學的不錯吧.可是之前看pchome的台媽們討論這所學校似乎教師的流動很大.導致他們把小朋友轉到其它的私立小學--如同樓下媽媽所提的那些學校.我想你還是可以去pchome找些歷史資料,有很多是關於討論方方的文章.另外唸方方以后唸初中可能要考慮是否每天通勤至香港的初中上課....這是我朋友目前遇到的問題...
發言時間: 2007-03-22 19:53

第7則

參觀 台媽小柏 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是我正想看的幾個小學:東海小學/麗中小學/景山小學/白石洲小學/深圳市實驗小學/深圳市福田区荔轩小学,似乎都是私立小學,學費都在一萬上下,不知透過深圳台辦能否介紹到公立重點小學,給你參考一下!
發言時間: 2007-03-16 22:29

【討論】有沒有人現在也是過敏的很嚴重?...
【求助】不會燒焦鍋底的瓦斯爐...
【問題】訂月中前會先詢問公婆意見嗎?...
【討論】羽絨被是不是要挑越貴的越好啊?...
【問題】選擇送托嬰還是給公婆帶?...
【分享】搶救糧食∼冰箱整理小秘訣...
【討論】有人去住過墾丁的海灣森林民宿嗎?...
【討論】請問大坪數的浴室適合裝什麼樣的暖...
【討論】【系列課程:可以導電的不只有金屬...
【問題】平鎮附近有建議的月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
家庭主婦 144
美容纖體 132
疾病與健康 84

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略