熱門搜尋:
【問題】電鍋如何煮稀飯?

參觀 艾妮塔*^.^* 的小窩
人氣:22603
(導護媽媽線上檢舉)
請教一下各位高手
我家裡有一個大同電鍋
我想要用電鍋來煮稀飯
要如何弄才OK
就是飯跟水的比例要多少才是正確的

謝謝喲~

時間:2007-03-08 00:50

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 天才媽媽(wilsonma) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗是:
一倍的米 四到五倍的水 最剛好
發言時間: 2007-03-08 18:21

第2則

參觀 櫻桃子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

八人份的鍋子
一杯米,鍋子裡面水大約7分滿左右
外鍋用米量杯倒1又2/1的水煮
等電鍋煮好開關跳開後
熱騰騰的稀飯ok了
如果第一次煮覺得稀飯太稀了
下次煮時就知道要如何改變水量囉!
原則上外鍋的水是不變的

我家沒電子鍋
所以舉煩白飯.稀飯,綠豆湯一律用大同電鍋煮
發言時間: 2007-03-08 16:53

第3則

參觀 娃艾媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我媽媽教我的, 手抓一把米, 內鍋加一杯水, 二把米,就二杯水, 你試試看, 我都是這樣煮稀飯的, 很方便
最後修改時間:2007-3-8 09:34 發言時間: 2007-03-08 09:34

第4則

參觀 妝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

米:水=1:7 (飯應該就不用這麼多水了吧?!)

還有...聽說,不管米或是飯,先放入冷凍庫冰過(約1h以上),就能很快的煮熟(可有效節省電費跟瓦斯費)
發言時間: 2007-03-08 06:01

第5則

參觀 jfc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

貝親有一款煮稀飯的杯子,你可以找看看.
發言時間: 2007-03-08 01:20

【討論】想要隆乳...
【討論】台南市4歲讀幼稚園有減免嗎?...
【問題】寶寶睡覺前很煩躁...
【問題】有媽咪現在是用好奇ph5.5護膚...
【求助】新北各家私小學費???...
【問題】最近小朋友會因為床墊太硬睡不好....
【分享】素食媽咪們~近期有二場<素食育兒...
【分享】花海.繽紛地景...
【問題】新生兒的汽車座椅應該要怎麼選擇?...
【問題】孩子的飲食...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
疾病與健康 240
準備懷孕 120
柚子醫師陳木榮 84
職場女性 72
Mom’s Talk 72

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行