熱門搜尋:
【抱怨】100元的紅包!

參觀 1109 的小窩
人氣:8202
(導護媽媽線上檢舉)
今年收到大伯包給女兒的紅包100元,實在有點@@@@其實往年他也都只包200元,同事笑我3000元換100元,其實十年來一直如此,如果我不知道他們家有請鐘點女佣,他老婆過年都出國,出入轎車代步,我可能會欣然接受這100元紅包,十年來很多家庭糾紛,面對責任的推諉,處理財產的私心,(公公被他老婆的叔叔騙了1千多萬),我實在很看起不這個男人。

時間:2007-03-01 16:29(2007-3-3 10:07 修改)

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 孤獨俠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

說到紅包 我也有滿腹牢騷
但我能怎樣???
大姑生二個 一個國二 一個小六
大伯去年也添了老二
只有我 十年來深受不孕所苦
公公去年吃團圓飯時就跟大伯說他們不用再包給我大姑那二個了
因為大伯也生二個 彼此都是二個
就不用包來包去 省麻煩
我聽到這些話時我心裡很不是滋味
今年同樣的話換我大姑說了
而我一如往常跟空氣一般的被人忽視
我今天在意的不是那些紅包錢
只是覺得很難過
為什麼對我們這麼不公平
什麼大小費用都要我們出
大伯都不用出
只因為他要養小孩 我們不用嗎
大伯家的收入比我們高
可是他卻一毛錢都不用負擔
這是什麼道理???

發言時間: 2007-03-05 15:26

第2則

參觀 lydia 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好奇怪喔
大伯十年來都包那麼少給你小孩
你今年卻又心甘情願包三千給他小孩
然後又來這裡抱怨
你好矛盾耶
發言時間: 2007-03-05 13:50

第3則

參觀 吃了湯圓又長一歲囉(八月桂花香) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都與小嬏們說好.每個小孩包600元
我只有一個小孩
小嬸有2個...我們也是一個小孩包600
彼此的孩子都念中班
再加上其他叔叔嬸嬸給的......
其實過年,,,,開心就好..
不過....妳包給大伯小孩3,000元
太多了啦....是幾歲呢....
大伯只包100元給妳小孩....太誇張了
要是我會很氣......
而且...還包單數....
至少也200元才是........
明年就回包200給大伯小孩就好了.....
至於己經給的3,000,,就當做善事好了....
發言時間: 2007-03-05 13:30

第4則

參觀 yo yo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樓下的媽媽還是你明理
心意最重要
但我不敢說
發言時間: 2007-03-05 13:12

第5則

參觀 白天不懂夜的黑 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

往年親戚們之間給孩子們的紅包 都是千元起跳的
但是 我覺得心意比較重要

所以 過年之前 我就跟親戚們說好
大家一律每一包 只最多包200元給孩子 就足夠了

我包給我女兒的呢..
不好意思 60元整

而我女兒所收到的紅包
她至今都還壓在自己的枕頭下面 很珍惜的存放著咧
發言時間: 2007-03-04 02:23

第6則

參觀 yo yo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我小叔也是在我兒子出生後
他沒在包紅包的
有一年送兒子一輛辦信用卡送的遙控車
有一年包200元
去年他生兩個兒子
我包200元給他
今年就聽到我婆婆對我說最少600或1000
我去年怎麼包200
我只好回他
他之前也是包200給我兒子阿
我婆婆竞說我如果早一點告訴他他也會罵我小叔
怎麼會有這種人
他還沒生時包多少或沒包
我也不會去說
現在他生兩個
去嫌我們包太少
所以今年我就不動聲色
也不先包
而他也沒包
這樣不是很好
發言時間: 2007-03-03 11:51

第7則

參觀  1109  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對於紅包我從來沒有回收的想法,因為那是對父母或是長輩對晚的一點心意,
我永遠記得小時候過年時,我父親非常慎重的換新鈔,把紅包給我的情境。
所以對於大伯的小孩我也認為上小學的小孩對金錢已經有概念了,我不忍心讓小孩子失望,我之所以生氣是,大伯能夠請得起鐘點女佣,一個月少說也要,5000∼6000元,而對別人竟然這麼吝於付出。
發言時間: 2007-03-03 10:08

第8則

參觀 Ophelia17930 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你自己甘願包3000,何必怪你大伯包100給妳們..
發言時間: 2007-03-02 21:14

第9則

參觀 怡然自得 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

難怪妳會被同事笑,早就該禮尚往來包個200元紅包就好,莫非他們有規定只收3000起跳的紅包嗎.

他們的小孩年紀多大啊,$3000若是給不懂花錢的小孩,確實是太大包囉~~還不是被父母拿去保管了.
發言時間: 2007-03-01 23:11

第10則

參觀 jasmine媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇 3000元的紅包耶 好多喔^^ 其實我覺得對方如果不是那種懂得禮尚往來的人(在自身情況允許之下)那你也可以其人之道還治其人之身囉!看看換他來年收到100元的紅包會有何反應^O^
發言時間: 2007-03-01 21:36

【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
【討論】露營時睡袋會自己買還是用租的?...
【分享】眼周出現細紋又鬆弛?蔡佳祝皮膚科...
【抱怨】跟朋友一起報名遊學團錯了嗎...
【討論】小朋友幾歲開始上潛能課程比較好?...
【討論】現在隆乳最安全的是魔滴隆乳嗎?...
【討論】是只有洗腎才會有磷過高的問題嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
職場女性 288
美容纖體 216
疾病與健康 204
Men’s Talk 132

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略