熱門搜尋:
卡奴到底是可憐還是可惡?

參觀 水果糖 的小窩
人氣:4550
(導護媽媽線上檢舉)
身為家人 我真的很無力也很生氣
老婆離了又結 小孩又一個個接著生
原本有好日子不過 離家出走自以為瀟灑
搬出去後 都不找工作
這個工作才做一個月就開始到處借錢
還說我現在有工作我還的起
早該去工作 不是等坐吃山空才去找
目前知道大哥早己借他20萬
現在又開口要借老公的會去標 這個會標起來近50萬
而且會標起來扣除利息還不見得夠還
他到目前還不認為自己有錯
一切都是被逼的
被婆婆被前妻所逼 才會搞到負債
老公開了條件 叫他等銀行寄出存證信再幫他處理
會才給他標 想讓銀行因信用不好而不再發卡給他
但不要臉的他 一直強調信用不良會影響工作
怕銀行打電話去公司 他就沒辦法工作養家
還說他不會再刷 要求我們只讓銀行停卡或他會自己剪卡
不會再使用 但我不相信 他的保證一點也不值錢
而且老公要幫他處理他還開條件 真是可悲

我真的不想幫他 但老公又怕他去死
包括目前的老婆及小孩一起帶去死
如果不借他 他死了算是我們的錯嗎???
我不想背著這想的罪名過我的下半輩子

我和老公算苦過來的 我們只有一個小孩
我們不管做什麼事都要再三考慮
想再生孩子 但又怕多個孩子多開銷
想到要照顧新生兒 我的工作就得停止就少了我的收入
讓我想生也不敢生
但我們的努力使我們的日子漸入佳境

但反觀小叔 婆婆是最疼他的
只要他要用車 婆婆就立刻飛奔回家只因小叔要用車
要買西裝 婆婆說你先跟哥哥拿錢 婆婆再跟我們算
要買手提電腦 只要擺臭臉 立刻得到一台近4萬的手提電腦
年己過30歲 還在玩小孩把戲 不爽就離家出走
每次離家回來就是負債2~30萬 還不是婆婆幫他還
雖然每次講到他 婆婆很生氣 但卻還是紅了眼眶
雖然小叔的壞習慣是婆婆寵出來的
婆婆卻沒想到最疼的卻傷她最深 反覆原諒卻被他反咬
還一直說他會變這樣都是婆婆逼他的
因為他的想法忘恩負義 所以我不想借給他

錢不好賺 雖然那只是會錢 目前才過3會
但我一想到可能後兩年都要幫他還這個會錢
我就生氣到不行 讓我很氣我一個好好的家庭
卻因這個問題每天都是低氣壓
我明白老公沒有我的同意 不會自行做主借給小叔
但我也擔心 如果小叔真的死了會不會讓我們的婚姻破裂
只因為我堅持不借 後果我是否要自行負責

我也想過就當50萬買個教訓
買給老公的教訓 讓老公看清小叔的為人
但這樣值得嗎 到時錢用完又回來借又說要去死怎麼辦
這樣是幫?還是害?
就因為是家人 小叔利用家人的愛及容忍
一而再再而三的傷害 我真不恥

我己沒辦法想出更好的方法
真的好累好煩

時間:2007-02-28 12:24(2007-2-28 12:34 修改)

全部發言7則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 hart 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不要現在幫他

他去死不是你的錯
如果你因為借他日子不好過,你要不要去死

他不會改
我老公的小叔叔四十多了,一樣
發言時間: 2007-03-08 13:27

第2則

參觀 可愛的貓咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

從來就沒有可憐的卡奴
只有可惡或沒常識的卡奴
發言時間: 2007-03-08 13:25

第3則

參觀 an-n 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這種人才不會去死
借了他
發現他生活比你還奢侈
妳才會氣死
前面有好多例子了
你要聽進去

告訴你小叔
如果他的妻小沒錢吃飯 你可以請他們吃飯
沒錢繳學費 可以替他們繳
替他還卡債 省省吧

要救急不要救窮
最後修改時間:2007-3-8 11:36 發言時間: 2007-03-08 11:36

第4則

參觀 棒棒糖 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

若是購物狂造成的卡奴.真的很可惡
我的爸爸就是卡奴.家裡有50套以上西裝
有15隻名錶等等...反正欠了幾千萬吧
不騙各位.他總共賣掉4間房子還沒還清
我媽很寵他.還說男人有派頭才有面子
阿姨來我家看.跟我媽說
妳也拜託一點.妳老公的衣服比女兒還多
不好吧 我媽還很生氣 結果現在沒錢還欠債
一天到晚跟我們要錢

他眼中只有自己.最可惡是他覺得自己沒錯
說--就是他這麼爛 我們才會好好節儉
爛吧
發言時間: 2007-03-08 00:25

第5則

參觀 阿寶ㄉ媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要看當事人對信用卡的用法與觀念
但我認為大多可憐又可惡

到今天.我的一位因信用卡使用方式錯誤而負債自殺的老師已經過世一年了...
每每想起或經過附近.我就會心痛

他是可憐-因為不知道以卡養卡的無底洞.被學生推銷辦卡.用的很高興.等發現...已經.....
他是可惡-因為之前生活過於安逸.因為不願承擔責任.為社會和關心他的人...

還有剛出社會被騙刷卡的親戚也有.但是知錯能改能補救.這樣我們可憐他幫助他可行;反之.個人造業個人擔
發言時間: 2007-03-01 10:49

第6則

參觀 蘇書 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

曾PO過我小叔的一些狀況。有點類似!
約4年前,小叔因為前妻給他戴綠帽離婚,他不甘心。打了0204電話,還借錢去大陸玩女人(三個月),回來後才坦承總共欠了70~80萬。
我的作法是放狠話---就讓銀行來查封他名下的房子(婆婆給的),讓黑道來砍他,將來他做乞丐我都不會理他。
我跟大姑選擇不管、不理。
婆婆是被他錢挖的差不多了。
不過,聽說信用卡已於去年10月還完,剩電話費。

他也是我婆婆最寵愛的兒子。被寵壞的小孩,長不大的小孩,今年33歲了(虛歲35歲)。連一點怎麼待人處事、做人基本道理都不懂,他永遠沒有錯,永遠都是別人的錯,別人為他做什事都是應該的。不養母親,不養兒子,不知「責任」是什麼東西!

所以,我跟大姑選擇不救。因為洞只會越補越大。
之前的小洞是婆婆補的,但這個洞太大,婆婆無能為力,她也不敢開口請我們幫忙。所以婆婆只負責他的三餐,幫他養兒子,其他不管。

幸運地,他第二任大陸老婆,前年11月來台後,拼命打工賺錢幫忙來債,她老婆甚至比他會賺錢。拼了一年幫他把信用卡還完。不過,也被警察捉到非法打工,去年11月回大陸了。

這種事,只能放手讓他學會為自己負責。否則洞只會越補越大。

別說50萬,我連5千塊都不幫。

甚至他那個問題兒子我都選擇遠離,別想賴給我幫他養。我給婆婆選擇---送他到孤兒院或送別人養或送回給他親生母親養,別想我會幫他出幼稚園學費。後來他兒子5歲後唸幼稚園還是小叔出的,硬是要他擠出錢。因為我和大姑立場堅定決不出這條錢。

雖然這個小叔我還是受不了他,他的事說來真是「罄竹難書」,一堆幼稚、變態的事說不完,可是他現在努力工作,努力做到第二任老婆給他的指令,「若要我再來台灣,你要一個月存二萬給我看,我不要再過那種沒錢的日子。」現在一天做兩份工作,努力的很!

對了!小叔的信用破產。所以不能再申請信用卡,不能貸款。這不是很好嗎?這樣才可以避免他再借錢。我婆婆對這點可高興的很!
而且就是要放給他爛,讓債務變成銀行的呆帳,才有籌碼跟銀行談判,比如利息不用還了,本金一年還完。或本金一次還完,但要打幾折?當然,前提之下要有誠意還!而且是靠自己能力還!
最後修改時間:2007-2-28 21:49 發言時間: 2007-02-28 21:47

第7則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳給他五百萬,一千萬也沒用,
這不是錢的問題,
妳的小叔就像我的弟弟一樣,
慈母多敗兒,
我媽到死才覺悟說:被兒子騙了~

有天我弟媳打電話來,
要我給我弟錢,搬出她家,
我說:給了第一個月,那下個月呢?
我勸我弟媳離婚,她不要,
後來我想這是我弟要她打來要錢的方法,
我跟弟媳說:他好手好腳,不肯做事賺錢,
等他死在街頭,我再去收屍.

後來,我弟再也不曾打電話來要錢,
老實說,慈悲還要有智慧,
才能真正幫助他改變,
密宗的師兄敎我,通常真的是生死關才有辦法,
不然就是平常不斷為他祝福,
很無奈,也提供給版媽參考囉~
發言時間: 2007-02-28 16:40

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略