熱門搜尋:
【求助】小姑想認我兒子做乾兒子,可是我不想怎麼瓣?

參觀 C13媽(C13多媽) 的小窩
人氣:9561
(導護媽媽線上檢舉)
我該怎麼瓣呢? 我本來就對什麼乾媽、乾哥等乾字輩的非常不認同(排斥),可是我老公竟然跟我說,我小姑想認我兒子做乾兒子,且公婆也是這麼想的。

我能理解她因為離婚又沒小孩,家人希望以此做個安慰,可是我覺得,為何一定要稱為乾媽,才能對我兒子好呢?姑姑願意疼侄子是寶寶的福氣,但一定要認做乾兒子才行嗎?

若是我不答應,婆家可能不諒解,甚至覺得我沒度量,但若我答應了,卻可能讓我面臨不可預期的麻煩,畢竟我不能接受以後回婆家,兒子叫姑姑改成乾媽,現在寶寶才一歲三個月,他又不懂,根本也無法分辨媽媽和乾媽,未來我又要怎麼教育孩子,或告訴孩子「為何要叫姑姑_乾媽」

希望各位給我一點建議,我真的很困擾!謝謝大家

時間:2007-02-25 23:31

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小花娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

給你一個二全其美的建議,我聽我朋友說的:
還沒生兒子的人不能認乾兒子,不然以後會生不到兒子,或是你注定只有一個兒子的命,認了乾兒子後就沒有了,女兒也是同樣的道理哦。
管他是不是真的,只要告訴你婆家這樣的說法,為了你小姑的未來,誰知道她以後還會不會結緍生子,我想應不會勉強吧。
發言時間: 2007-02-28 21:02

第2則

參觀 多媽(C13多媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我同事也是這麼說,很多小孩認乾媽,但長大其實也沒什麼感覺...

磊磊媽,還是很謝謝妳喔!我覺得有時就是想找人說一說,我昨天為這事還上網找資料,甚至睡不著。

來奇蜜能獲得支持,就是給我最好的強心針,因為彷彿你們就站在我身邊,也能用同理心來給予建議。

真的很謝謝妳喔!希望我們以後還能再奇蜜網域裡遇到~~
發言時間: 2007-02-26 18:22

第3則

參觀 磊磊媽咪(白梅) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很高興你找到了解答
我也認為與其勉強不如說清楚
....重點是他是不是真心的疼小孩......

我婆家非常<盛行> 認乾媽哩 ^^”
通常是自己姊妹的女兒
所以該叫阿姨的都叫乾媽
因為她們姊妹的感情好
不過不是每個乾媽和乾女兒之間的情感都很好
大部分在長大了以後就不再有感覺了
所以您的決定可說非常正確哩
長大再說吧^^

奇蜜園地也對我幫助不少
常覺得自己也該回饋一下
雖然沒有什麼精辟的見解
只是純粹來分享罷了

祝您 新春如意 諸事順心 ^_____^

發言時間: 2007-02-26 16:52

第4則

參觀 C13(C13多媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哈囉!!謝謝妳的分享~~

可能是我個人觀念比較保守吧!我會認為正確的教育應該是合乎倫理的,姑姑就是姑姑,我很難接受自己的兒子以後改口叫姑姑乾媽,他現在還小,也只會說單一個字,我能想像當寶寶叫她「媽」時,我的心理會如何的怪,而我要教孩子愛乾媽到什麼程度才是對的?

其實還有一個原因是,小姑因為離婚不久,常常會跟我「爭寵」,向先生或公婆,甚至是我寶寶...而大家也都順著她,就是無論如何,她要大家都對她最好或不能少好就是了!

我其實也是想避免衝突才不希望把關係搞得這麼複雜。

我也覺得公婆應該要跟她說,再找一個好歸宿,能有自己的小孩才是最真實的...艾~~

我家人也反對,因為大家都覺得姑姑本來對侄子也沒什麼,根本不用稱為媽字輩才行,他們建議我,先回覆婆家,等孩子長大了,能理解了,再由他自己決定是否要認姑姑為乾媽,我想想,這或許也是一個方法吧!
發言時間: 2007-02-26 11:50

第5則

參觀 磊磊媽咪(白梅) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這種事我剛開始也滿排斥的
因為和姑叔之間並不是很熱絡
只能說相敬如賓的境界
婆婆說的時候我只是沉默不語她便了解不再多說
隨著時間一年一年過去
他們反覆提過幾次
因為小姑小叔都未婚
大姑結婚多年也未生育
他們一家子其實都很疼愛孩子
加上我姐姐說多一個人疼也不錯
想想反對好像沒什麼理由就同意了
不知您反對的理由是什麼
如果真的不喜歡可以和先生溝通一下吧

發言時間: 2007-02-26 00:51

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略