熱門搜尋:
【問題】媽媽說我擋ㄌ妹妹的婚事=_=無奈!!!

參觀 冰月麒麟 的小窩
人氣:7750
(導護媽媽線上檢舉)
我妹有一份正當職業,身邊存ㄌ一些錢,人也長的可愛,很有長輩緣.但我媽媽覺得30歲應該要結婚ㄌ(下面還好幾個弟妹).她安排相親,兩人認識2ㄍ月左右,下ㄍ月要結婚ㄌ.

因我在婚姻路上走的並不平順,我希望妹是因彼此有共同興趣+目標,互相尊重,在愛的基礎下結婚.

@@男方媽媽(寡母+二個兒子)說他大媳婦都沒有嫁妝,二媳婦就想要很風光,但是二人的積蓄都很少,男生婚紗照+西裝+蜜月(要去日本)全部都要刷卡!!我真不敢想像我妹和他是不是婚後就要在卡債下生活ㄌ!!

@@希望人也要,錢也要,嫁妝要一堆,他是要娶老婆,還是要讓老婆養!!

@@因為還沒訂婚,我覺得可以跟她們說結婚的日子挑晚一些!畢竟雙方認識又不深(2ㄍ月耶),許多細節我媽媽也都不高興,男方超過30歲卻事事先刷卡,沒有結婚基金,貧賤夫妻百事哀!!我只是希望再交往久一些些,但我媽媽說:<我自己結婚ㄌ,卻叫妹妹不要結,有點自私!>我聽ㄌ真覺得我裡外不是人,很無奈!我希望妹幸福,但那樣的丈夫.那種婆婆,他真的會幸福嗎?

@@我跟媽媽說交往再久一點點,再給他們生辰,結果我媽媽說男生也有些年紀ㄌ,他阿公阿嬤也催他結婚,也交往一陣子ㄌ,就說要給他生辰

我媽媽生辰給男方後,問題一大堆:
1.婚紗照---我去談定(他就一語不發坐旁邊),跟他說要帶1000-2000訂金,他只帶幾百出門,訂金我妹付,後來叫我妹請我跟她去挑禮服(男生說他上班累,我們去就好)
2.喜餅----我帶2ㄍ小孩和妹騎摩托車來回2ㄍ小時一間間試吃,花ㄌ1天決定(跟他們說要120份,結果他們只做30份大餅,說要給餅錢,但聽說只有3.6或6萬---同事都要吃西式餅耶!!)
3.傢俱----他說要換加大床組,跟我妹說要跟衣櫥+化妝台一起買,再跟我們收錢(他要跟他媽媽去看,衣櫥+化妝台是我妹要用的.竟然是他們去看就好).他說不買床頭櫃.還說他的房門也要換.拜託,除ㄌ衣櫥+化妝台是女生嫁妝外,其他不是男方本就該準備的嗎?
4.家電----他說想要一台32吋LG液晶電視(5.6坪的房間耶!!)有男方開口指定嫁妝的嗎?因我妹有喝開水習慣,要買飲水機去,他竟說不要買,沒地方放(卻有位置放32吋電視??)還有其它小家電
5.喝茶的紅包---他母親說要收去,一般都是新娘收不是嗎?禮品和長輩戒指也是我們買的阿!
6.雙方行頭---說好各自買不用回,因兩方都是小康而已,平日也穿不到,結果他用刷卡買ㄌ一件近2萬的西裝外套(以後也是夫妻要還錢阿,他媽媽還說他兒子是非常節儉的人??),其他襯衫+領帶+皮帶+襪子+皮鞋說是女方要買!!

我是嫁出的女兒,很多事我也不能決定(有時媽媽也會不高興),但因媽媽身體不好,所有嫁女兒的事都跟我說,我都幫她處理好ㄌ---買床罩組+婚紗照+訂喜餅+買家電+喝茶禮品+印喜帖+訂婚宴---好像我在嫁女兒!!

結婚是喜事,我也只能祝福再祝福,希望妹過的平安喜樂.幸福美滿.但我真的真的非常非常非常擔心!!!!!

**婚姻是如人飲水, 冷暖自知---- 我是不是太操心ㄌ???

時間:2007-02-09 01:26

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 m-m 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

若是沒法阻止也要想辦法將風險降低 叫你妹妹一定要避孕 而且決對不要當保人或是幫對方借錢 能不結婚當然是最好了 祝福妳們
發言時間: 2007-02-12 09:15

第2則

參觀 Ophelia17930 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽你說來,還沒結婚男方就這樣了,何況是嫁了之後???好好的單身日子不過,去一個不適合的家庭作老媽子,你該講的講了,其他真的就看你妹自己了,不過之前你必須把一且很話說在頭,事後真的也沒辦法了!!

不過也才30歲而已,又不是多老,不能因為你爸媽生病了,隨便把女兒嫁出去吧!!你弟有不錯的女友,要結婚跟你妹有什麼關係??女兒的幸福有比所謂的面子重要??

你大妹也真是的,郵擬形容買或裝品的狀況來說,不算是所謂的耳根子軟,可以用白癡來講, 買了一堆東西,苦了自己半年,真的2019/8/25 上午 08:40:231344621#%$%$#,都什麼年代了, 什麼年代了,認識兩個月來個閃電結婚, 你妹是因為很愛對方嗎??還是怎樣??這種男方,這種家庭根本嫁進去就是死路一條..婚前就被當作大肥羊了,婚後呢??等著人家享受,自己還債嗎???

唉!!!你的擔心真的是正常的!!連我們都要為你妹擔心了!!

只要還沒結婚,一切都來得及,我同事,孩子生了,婚宴定了,帖子發了,她再婚前一星期,決心不為了孩子和婚姻而嫁給一個本身就有問題的家庭和男方, 現在她反而慶幸自己當初的決定...只要她和兒子過的好就夠了,不必去負擔男方的債務,不必去處理男方的父母等等關係....
最後修改時間:2007-2-11 19:46 發言時間: 2007-02-11 19:33

第3則

參觀 綠袖子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實最主要是看你妹妹的想法,
如果你該說的都說了,她還是要嫁,
那麼只能說是她自己的命,
不管結婚以後會有什麼事,
那都是你妹妹自己選擇的,
她也只能自己去面對~
發言時間: 2007-02-11 19:03

第4則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是你妹自己的造化
我娘家也在南部
我記得有個表姐已經訂婚,父喪,未婚夫還以女婿身分送,後來沒結婚,我表姊另外嫁別人,也沒聽說不好
你以自己的經驗跟妹妹談吧,若他自己要人家推下去,以後怨不得別人,結婚後不像買了十幾萬的保養品那樣方便解決的,對女方來說,那等於是張賣身契,看你妹簽不簽得下手
發言時間: 2007-02-09 23:40

第5則

參觀 冰月麒麟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因我父母身體都不健康,都是重度慢性疾病,媽媽說怕他哪天離開時,4ㄍ弟妹都尚未成家,我媽是很傳統的人,因我大弟有交往中的女友,但我媽說要先嫁女兒再娶媳婦!!所以一直說服我妹:只要覺得不錯就趕快訂一訂,4ㄍ月後大弟也可娶老婆,為ㄌ這件事我和媽媽吵ㄌ10幾次,也一直跟妹說再一陣子吧!我覺得男女交往中都會偽裝,但幾ㄍ月或許可行,半年.一年許多事就一一呈現ㄌ.
我請小妹(29歲)跟我一起和大妹談談,結果我媽都會盯著我和妹說話,要我別阻止.
大妹是耳根非常軟的人(以前三姐妹出門推銷員都只找他---前2年我回去看到他買ㄌ4組化妝品近150罐--她自己去逛,百貨小姐說買一送一更便宜要他買一套40多瓶別家又說買ㄌ可去免費做臉又再買,我問他一張臉如何用的完,我要幫她退貨,她也不給我電話,說那小姐人很好,那2ㄍ月花ㄌ10多萬,繳ㄌ快半年才還完!!
男方我固然不滿意,但也因我妹的個性太小孩子氣ㄌ,我認為她還沒準備好走入婚姻. 和婆+大伯一家住一起,彼此的摩擦会越來越多,她沒能力去排解時,我想生活会一日一日苦!

我也在大家族中過ㄌ六ㄍ年頭,一切的不如意媽媽和弟妹都看在眼裡,我勸媽媽若你養大一ㄍ女兒只為ㄌ將她變成別人的免費傭人,生活痛苦,何不讓她當ㄍ快樂的單身貴族?
何況我妹前陣子也有5-6ㄍ男生要和他認識,或許適合的人不是現在這位啊!但我媽說:我再幾ㄍ月就搬新家,也算出頭ㄌ,女人終要嫁人.我只能告訴她:這是我付出慘痛生活,用我的淚水和健康換來ㄉ,以後我還要為房貸.小孩教育付出一輩子ㄉ,若妹沒有這些體認,那先單身又何仿!

妹也跟我抱怨好幾次,男方媽媽和兄嫂意見都很多,事事要干涉---買什麼電視,去哪買家具,去哪買西裝等.我跟她說還沒訂婚一切都還來的及,現在就委屈在心中只敢對我說,來日是否只能默默流淚呢?

有人都看好日子,也都籌備中ㄌ才反悔的嗎??我們在南部鄉下,流言非語不斷,若真這樣,我媽一定丟不起這個臉(親戚.鄰居+妹的同事都知道ㄌ)若我真的勸阻這婚事,我媽大概會很氣我吧!
發言時間: 2007-02-09 22:40

第6則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你媽跟你妹都很奇怪
好像把自己當商品,要趕在保存期限前推銷掉,深怕過期會被人嫌
男方就抓住這樣的心態予取予求

我個人的想法是
該說的說一次就好
免得以後人家認為婚姻不好是你先帶衰

三十歲的大人到現在連一點觀察力,警覺性,主見都沒有,到最後苦頭會吃得更多
發言時間: 2007-02-09 21:57

第7則

參觀 天才媽媽(wilsonma) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有很多事情
確實是已經走入婚姻的人才看得清楚
但無奈的是~
還沒走進來的人看不清楚
已經走進來的人看清楚也來不及了

再說~才兩個月 能看清楚什麼呢??
發言時間: 2007-02-09 20:49

第8則

參觀 tomma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

刷卡沒關係,先清楚男生的存款有多少?二個月真是太快了.
嫁去養他們一家不如不要嫁喔.
現在問題就一堆
又沒深厚的感情基礎
不妥

發言時間: 2007-02-09 20:35

第9則

參觀 A.D.M.J(安頡媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

30歲就很老了嗎?!不會啊!(我也30歲ㄟ)你妹呢自己也覺得一定要嫁嗎???若是你妹沒主見任憑媽媽擺佈我想下場應該是OOXX(自行想像),真是辛苦你當了石磨心,你再次明白點白話點的跟她說清楚以後會面臨的問題(計較婆自私ㄤ搞不好連大嫂都難搞)要是你妹仍執意廳從母命嫁人,那就......放棄吧!是好是壞她以後會知道的!
發言時間: 2007-02-09 20:03

第10則

參觀 Ophelia17930 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

該講的事情你要講,不然以後你妹會怨你為何沒說清楚, 寧願現在把你擔憂的跟妹妹說清楚,也不要之後看他過苦日子, 不過我覺得真的很誇張,男方這麼多不合理的要求,你媽竟然還答應, 難道真的覺得你妹妹放到30隨便轟出去也好嗎???

真的要三思啊!!一個男人的人品很重要,且婆婆也性格也很重要,你不如去跟對方的大嫂探點消息,看這家人到底是怎麼一回事啊!!

認識兩個月就結婚耶,你妹膽子也太大了吧!!!我大姑認識的南方不到一年,對方也是因為快40了,家長在催,所以我大姑也想結婚,我公公覺得不妥,合八字時把日子看在年中(男方沒有看日子的習俗,所以給我們去看),就是希望我大姑可以在思考一下!!! 也一同在觀察對方的一切,以及處理婚事的態度來看對方的品行...
最後修改時間:2007-2-9 18:19 發言時間: 2007-02-09 18:14

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略