熱門搜尋:
【抱怨】年初二回娘家.老公想帶婆婆及大姑同行很奇怪吧??

參觀 小雨滴 的小窩
人氣:5691
(導護媽媽線上檢舉)
前年過年前夕.婆婆跟大姑有天到我家吃飯.(同住北部)
突然我老公對大姑說.過年要陪我回娘家.(回4-5天)
問大姑跟婆婆要不要跟我們去(東部).
我聽了很訝異.老公沒事先跟我商量.即語出

我等不及大姑回應..
當場說我娘家房子正在興建.還有部分房子拆除
我家兄姊(姐夫)都回娘家.都已不夠住為由
當場拒絕....
當時大姑靜靜的..
但我發現她眼眶有點紅......
我覺得莫名其妙.....不知她感傷什麼??

大年初二習俗是嫁出去的女兒回娘家.
大姑跟婆婆也跟我回娘家很奇怪吧???

我實在沒辦法接受這樣..
況且我1年回2次..我想陪陪自己80多歲的父母親
再說我家兄姐回去.姑姑也會去我家.娘家大嫂都已經很忙.
過年要張羅一切..雖我們回去都會幫忙
我想她壓力也很大..
我怎能再帶大姑跟婆婆去伺候.再煩勞她..
老公要帶她們去..一定會拉著我帶她們到處去玩
那我更沒時間陪父母親..

農曆年又快到了.娘家房子已落成.內心開始忐忑不安

終於上週我老公又向我提議.過年帶大姑跟婆婆去娘家
我又以我二姐要一起坐我們車回娘家.車子坐不下為理由
沒答應....老公就講了一句.怎會坐不下??
(7人座.1家4口再加2姐共5人.後面一排要放行李)

實在不想為大姑婆婆夫妻再吵架...我沒再講下去..
沉默..是希望我老公明瞭..我不願意過年期間讓她們去..

再說我婆婆也有出嫁的女兒.初二也要回娘家

平日可以帶她們去玩....
年初二回娘家帶婆婆及大姑同行
怎麼說..都很怪吧??

時間:2007-01-26 11:45(2007-1-26 11:49 修改)

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 愛瑪仕小姐(安頡媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

超怪無比....

回娘家代表我可以撒野放肆當媽媽的寶貝乖女兒回家給人伺候,帶婆婆大姑一起回去那不就要裝模作樣多彆扭,而且大家相處模式觀念談話不見得會一致,自己裝模作樣就算了,連帶娘家兄弟姐妹要跟著彆扭那不是破壞氣氛嗎???

發言時間: 2007-01-31 18:01

第2則

參觀 小雨滴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上週六回婆家.小女兒很高興嚷著過年要去外婆家玩的話題
由於老公這次事先向我提議.我沒答應
老公不敢再提..

我回娘家.無論住幾天老公都會尊重我
只要一通電話告知哥哥嫂嫂要回去....
在回家的路上(開車6-7小時)
哥哥..嫂嫂..姐姐們都會輪番打手機
一直問我們開車到哪了..叮嚀小心開車.會等我們吃飯等...
老公感覺就是備受重視..所以才會如此狂妄

他在那裡.愉快的很.想上網就上網
想看電視或睡覺都自由....
我家人不拘小節好相處..
所以他才會想邀婆婆跟大姑去
但就是沒體會我的心情......
這件事我絕不會順著老公..

前年我回娘家.有試探母親跟哥哥
婆婆大姑過年來的訊息..
母親跟哥哥都說可以..

但我2姐.她也認為不妥.
家裡客人已經很多.嫂子已經很忙.
可能是同為女兒回娘家的心情.

我也不想破這個例..
免得以後變成慣例..

我家大女兒也不贊成奶奶.姑姑去
她也覺得很怪..反對..
還有奇蜜媽媽們的看法也覺得很怪..
所以..還是堅持到底..

還好..
昨日老公跟同學約好.過年要在東部會合.
我想應該不會再邀婆婆跟大姑了..
今年可以安心了....

最後修改時間:2007-1-29 15:26 發言時間: 2007-01-29 14:42

第3則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我記得以前剛結婚, 我跟老公說回婆家很不自在, 結果老公對我說, 怎麼會, 我家就是你家呀! 然後我回問他, 既然如此, 你跟我娘家時, 我家也是你家, 你覺得你有多自在呢? 老公當場說我了解你的感受了. 以後老公就不會太嚕嗦

發言時間: 2007-01-26 19:24

第4則

參觀 翎媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯!!同意!!!
我想一方面是因為你家在東部
大家都喜歡東部的好山好水
另一方面可能你老公希望借你婆婆大姑來個遁逃
(不用跟你家人相處啦)
所以找他們同行
誰叫我們是父系社會
說再多的女權平等
對他們男生來說都是屁話
發言時間: 2007-01-26 15:49

第5則

參觀 臻媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也過同樣的經驗.有一年.婆來我們家過年..
結果,初二時我們回娘家,我老公居然開口邀她一起去
我還來不及反應..婆就說好~~
當場,讓我傻眼..
就這樣,我婆就跟著我們回娘家.
在娘家住了一晚(跟我們夫妻擠同一個房間)
出去玩時,也跟我們擠同一間房間..
娘家爸媽沒說什麼..也是很熱情招待我婆
可是,我自己覺得怪極了..
沒什麼機會和爸媽聊天..陪他們..
本來是屬於我和娘家之間的家庭活動..
感覺上,好像被剝奪了~~
因為,我不能做自己..還要扮演媳婦的角色
那種感覺,很怪.說不上來的怪

你可以好好地跟老公說.
年初二回娘家,是屬於你的日子..
你想回娘家陪爸媽..和娘家家人相處..
請他不要剝奪屬於你的日子...
要去玩.可以再找機會~~
男人通常都不會想太多..他只想帶他自己的媽媽姐姐去玩
卻沒有考慮到做太太回娘家的那種微妙心情...
發言時間: 2007-01-26 14:42

第6則

參觀 catherinew 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你要明講不方便之處, 而不是用拐彎抹角方式, 而且娘家是你父母的家, 提醒你先生是否不該自做主張代岳父母請親家來家裡做客呢? 他事先問過你父母嗎? 他是不是搞錯地盤了.
發言時間: 2007-01-26 12:35

【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 756
職場女性 276
美容纖體 252
日常用品 192
疾病與健康 168

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略