熱門搜尋:
【抱怨】大姑與二姐

參觀 小屁屁的媽 的小窩
人氣:4047
(導護媽媽線上檢舉)
我生完小孩至今已5年了,不打算再生了,所以3年前大姑懷孕,我把大部份8.9成新的小孩推車,搖床、衣服、鞋子....等小孩東西都給了大姑,沒想到二姐10年前生一個女兒沒結紮,去年懷孕現在驗出來是男生,也不要再懷了,所以東西若重新買就太浪費了,於是我就向大姑借回我以前給她的大床推車蒸氣鍋和一些3歲前的玩具,因為她小孩已經3歲了,用不到推車和大床和一些3歲前的玩具,以後會還她,我要我先生去載回我娘家放,因為二姐會在娘家作月子,沒想到先生只載回一台搖床,我問先生:先生回答我姐說只有這個而已,怎麼可能?我就打電話給大姑問:是不是太多了?一次載不完?大姑竟回答:有的還有在用,有的要留著給小叔小孩用,真是xxx哩!我小叔連女朋友都沒有,那來的結婚和小孩阿?而且我已經告訴過她以後二姐用完,大姑再懷孕的話會載還給她,她又回答:其實我怕您二姐不會珍惜東西怕用壞了,有沒有搞錯啊!東西是我當初給她的,算算至少也有幾萬塊吧!現在我只是向她借回來,也會還她,她是在心疼什麼啊!早知道當初就賣給她,還有錢拿。更機車的是我叫先生去說:,大姑竟回答先生說:雖然是我買的,但是是花我先生的錢,等於也是他們家的錢,還要先生注意我,不要讓我拿先生家的錢去貼娘家,我也在想您是嫁出去的,為什麼還常回娘家管娘家的事?您從未拿先生的錢買東西給娘家嗎?更何況與養大自己的娘家須要計較那麼多嗎?我真是受夠了,以後我再也不想把小孩的衣物、鞋子或童書玩具給大姑了,我寧願寄送給孤兒院的小朋友。這樣公平了吧!還能做善事呢?

時間:2007-01-24 13:48

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 憶憶的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳大姑有夠xxx,下次就不要太好心不是每個人都懂的感恩,以後真的要送人就送孤兒院囉!
發言時間: 2007-02-09 10:47

第2則

參觀 大巨人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的想法不同耶
像我姐姐給我的東西,也都說他不用了,
我也是把東西送人啊,隔了一陣子再跟我要東西,那感覺不是很好,因為借跟給不同,若要還要先說明,若跟我說給我,我當然就會覺得我有權利再送別人
不過現在我難願意自己買也不要拿別人的東西,因為n個月後也會擔心來跟我要回去
所以也提醒自己東西要送人就不要有再拿回來的唸頭
發言時間: 2007-01-30 14:37

第3則

參觀 小屁屁的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您們的建議,我想想後也覺得東西送人是心意,倘若對方要如此的話,下次寧願送孤兒院還比較好,如果要先生去說:也沒用,因為她是姐姐,通常大姐就是比較霸道吧,我的親大姐不霸道,但很愛叫弟妹幫她做事情,從小到現在已經40歲了仍然如此。謝謝各位的諫言,感恩!
發言時間: 2007-01-28 23:45

第4則

參觀 小目(加拿大) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

像我送東西給人 都會先觀察對方的人品 如遇到像妳大嫂這種人ㄚ 門都沒有 免的自己將來受氣
發言時間: 2007-01-25 18:56

第5則

參觀  小琬 子 (小琬子) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不要生氣了 或許他覺得東西送人了怎可再要回去 已經是他的東西了也就無權過問他要送給誰或留給誰了 既然你以開口他也不肯就算了 可以向周招朋友或上網詢問也是不錯的選擇
發言時間: 2007-01-24 16:10

第6則

參觀 一中 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到你的發言,其實我也碰到了,且在最近。兩年前我生完老二沒多久,我大伯的太太,就是婆家的大嫂懷孕了,我公公婆婆叫我給他一些孕婦及嬰兒用品,我二話不說(反正想不生了),孕婦裝15件(裡面有我買的及我哥哥那邊的大嫂給的),奶瓶,新的奶嘴,床圍,包巾,背巾零零種種託我公公婆婆帶去,自己寄去,快生前的一個月還載一箱親自帶去他家。

最近回婆家,想詢問一下是否有嬰兒用品可以先借我,他回答:「奶瓶消毒鍋同事預約了,他妹妹想生4個小孩,所以…」,只拿了三件東西給我,其中包巾,帽子還是當初我自己的,不過我謝絕他了,因為在BABY HOME裡不認識的媽媽,除了送我孕婦裝外,還送了一些包巾等,所以真的用不到了。

我真的不知道要說什麼?雖然當初不是他開口向我要的,是我太雞婆,也沒聽到他說一句謝謝,而那些東西是誰送的,到現在他還弄不是很清楚,只能說現在我懷孕了,推車不敢奢望向他借(他們有三台),背架開口向他提一下,他說不實用,擠奶器也跟他說過,他說他妹妹向醫院租的比較好用,我能說什麼,連小朋友的衣服跟他借,都說他妹妹想生四個,拜託,現在才一個,要自立自強喔。

其實我也不是真的買不起,也不是真的一定要向他借不可,只是想到三個孩子以後的開銷,而開口後得到如此回應,我老公安慰我說我買新的給妳,人家若想給根本不需要妳自己開口,所以笑笑就好,反正什麼人都有,只要提醒自己不要成為這樣的人,多廣結善緣,誰說東西一定要給親戚,我寧可送給別人。

發言時間: 2007-01-24 14:33

第7則

參觀 慶彰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你大姑很.........不過我想妳一定很生氣吧!!!
別氣壞自己啦!!!!叫妳老公跟他姐姐說ㄚ!!!!
發言時間: 2007-01-24 14:29

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略