熱門搜尋:
【轉貼】密碼! 一袋芭樂


參觀 KIMYer 的小窩
人氣:2069
(導護媽媽線上檢舉)
有一天,我在阿嬤的房裡找東西,聽到後方傳來她窸窸窣窣準備要進門的腳步聲,心裡突然閃過兒時僅著四角小內褲的我,常趁阿嬤進門前,搶先一步跑進她房裡,關起門來大喊「密碼」的種種回憶。

現在,我毫不遲疑的馬上轉身,走到房門把門鎖上。阿嬤走到門口進不來,只好大喊開門,我則高聲嚷嚷著:「密碼!」阿嬤說:「啊?什麼?我不懂什麼密碼啦,快開門啦。」我說:「No!一定要給個密碼才准開門喔。」

「唉,開門啦。」我又喊一遍:「密碼!」阿嬤終於編了一個密碼:「嗯……今天我要炒蛋炒飯。」語畢,我隨即開門,只見阿嬤笑到不行,進門來忍不住打了我幾下。以後我玩上了癮,會刻意選在阿嬤進她房間以前,搶先一步跑進去上鎖,然後複製同樣的遊戲,喊著:「密碼!」

「唉呀,快開門啦!嗯……那個……嗯……一袋芭樂……」「好!通過。」

這個小遊戲我們已經玩上五六遍了,每次開門,都能逗得阿嬤笑個不停,想必也喚起早年我關起門逗弄她的回憶吧。我想,若哪天這遊戲已讓阿嬤覺得乏味,那我可要費心再想別的遊戲來逗她開心了。

【2007/01/09 聯合報】
 
 
時間:2007-01-09 15:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
【討論】肚子三不五時會脹氣是代表消化有問...
【討論】請問太便宜的天絲床組可以買嗎?...
【問題】托嬰中心/保母選擇(新竹)...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 732
職場女性 264
美容纖體 252
日常用品 192
疾病與健康 168

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略