熱門搜尋:
【問題】小孩真的不能要求嗎?

參觀 forice 的小窩
人氣:3721
(導護媽媽線上檢舉)
我們家3個小姑幾乎每個星期都帶小孩(中班左右)回來,剛開始,都拍拍屁股,吃完飯,留下滿室垃圾,就回家去了,就我一個台傭收拾滿室髒亂,以及安慰小孩玩具被玩壞的心情,還好小姑們對我們也很好,有好吃的會買回來,有好玩的也買回來給我的小孩,所以對以上的情況也不好意思反應,直到最近,小姑因輪班故會把小孩帶回讓婆照顧,可能是看了小孩的傑作太可怕吧,都會幫我把玩具收拾好,把家大概打掃完才回去,我直覺不好意思,可是心中覺得總算有點良心了。
  前天下班回家,帶我小孩上樓洗澡,看了小孩房簡直沒昏倒,彩色筆畫了整個地上,臘筆也無一完整,新買的桌子也慘遭毒手,我火冒三丈,太過份了,不管是誰,都太沒教養,平常對我小孩的教育也付之一炬,老公回來,我請老公找時間與他姊討論一下如何讓孩子有規矩,可是不知最後事情的演變竟是老公與婆婆吵架,婆說我們沒肚量,小孩本來就不能控制,還那麼小如何要求..等等,小姑說,小孩子一起玩也不知是誰起頭的...,玩具有收好就好了。最後大家不歡而散,婆婆那晚很不高興,怪先生為何那樣,不是擺明讓小姑難看嗎?先生怪我為何不忍忍?
   我有錯嗎?我要求小孩玩歸玩,玩完環境大家一起維護有錯嗎?我下班回家常要整理客廳、房間、滿室髒亂不打緊,玩具解體,彩色筆斷裂,畫完的紙滿地沒關係,可是破壞房間的美觀,我就無法忍受,那不是鉛筆,擦擦就沒事,那是會一直存在的污點,況且我不是指控任何人,我想請大家想辦法改善,而不是讓小孩認為那是不打緊的,一而再,再而三,小孩的好習慣是可以養成的,為什麼不給他們正確的教養呢,一家子比爛很好嗎?真想不透?

時間:2006-12-04 01:17

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 憶憶的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳沒錯不要生氣,小孩子本來就是要教好那是妳婆婆自己小心眼不能讓別人說小姑的不是,算了!妳就當作她们很可憐,沒受過教育囉!要是我會直接跟小朋友說,下次妳就直接對小孩説。
發言時間: 2006-12-08 17:33

第2則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小孩可以要求,
是大人沒肚量,
當時直接教導孩子就好了,
和大人溝通,反而把事情搞大了

以菩薩心對自己的孩子,
以父母心對全天下的孩子

對親友則是感恩,尊重,愛
還是要謝謝小姑,
她沒讓孩子來,妳的孩子就少了玩伴,
少了學習人際關係的機會,
一切都是好因緣~
發言時間: 2006-12-04 10:56

第3則

參觀 清清媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽要求的沒錯
孩子的規矩本來就應該教
即便他們今天到朋友家玩
也該幫忙收拾
(我記得我兒子幼稚園的巧連智也有提到,去別人家玩好玩具,得幫忙收拾乾淨呢)
這跟「家教」有關
跟「能不能控制」無關
發言時間: 2006-12-04 10:42

第4則

參觀 賈蕬汀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你和小姑感情還不錯,在當下是可以要求孩子整理好在離開,讓他們知道這裡很歡迎你們來,但是離開也要恢復乾淨的樣子...
發言時間: 2006-12-04 08:58

【討論】大家會比較建議讓小朋友去美育上課...
【分享】新生兒鼻淚管阻塞自然調養法...
【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 684
美容纖體 312
職場女性 288
疾病與健康 180
家事簡化 144

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略