熱門搜尋:
【求助】懷孕可以參加葬禮或祭拜亡生者嗎?

參觀 Israel 的小窩
人氣:1579
(導護媽媽線上檢舉)
請問一下 懷孕可以參加葬禮或祭拜亡生者嗎?

時間:2006-10-31 09:26

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不會啦!心經有云~
心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,
遠離顛倒夢想,究竟涅盤

萬法唯心造,其實不用太擔心,
有時我也帶兒子參加告別式,
我告訴他,我們要去和亡者say Goodbye!
祝福他,也去膚慰生者,讓他不傷心,
他就很歡喜地跟我一起去,
儀式不長,不會太累

如果是助念,小孩子坐不住,
就沒辦法了!
最後修改時間:2006-11-1 13:44 發言時間: 2006-11-01 13:25

第2則

參觀 marine2002 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時外婆往生
婆家和娘家都覺得不要去
都是由老公代為祭拜及做法事
並向外婆燒香說我懷孕不方便等生完再去祭拜
如果有家埵釦瓵虳峇裐埵鹿ㄓO
我想是能免則免吧
亡者也能體諒的

發言時間: 2006-11-01 12:08

第3則

參觀 Q&A 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我曾在懷孕約4個多月時回宜蘭參加大舅媽的喪禮
大舅媽是在上班途中遭車禍而過世
我也曾掙扎是否要前往
後來考量自己的身體狀況及車程覺得OK
喪禮時有人替我在腹部綁了一塊布
我幾乎都是全程參加 歷時約2~3小時
還好老公很體諒沒反對
不過我們都為避免麻煩而未對公婆提起過

也因為當時身體狀況還不錯
懷孕快6個多月時還去美西玩了一趟
所以我想重點主要是看自己懷孕的身體狀況
以及心理上是否會很忌諱吧
最後修改時間:2006-10-31 17:31 發言時間: 2006-10-31 17:30

第4則

參觀 克麗兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

盡量是不要比較好
如果要的話禮儀社
會給你一條紅布跟一條紅線
發言時間: 2006-10-31 15:55

歡迎參觀http://www.babyhome.com.tw/bb/65145 *涵的小屋*
歡迎參觀http://www.babyhome.com.tw/bb/109300 *琳的小屋*

【討論】羽絨被平常清潔保養會不會很麻煩阿...
【求助】 LINE:idear520高雄...
【分享】 LINE:idear520高雄...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【求助】台灣外送茶line:fx9302...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】 台灣外送茶line:fx930...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
疾病與健康 120
睡眠問題 84
美容纖體 72

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!