熱門搜尋:
【討論】一家子厚臉皮的人就是我的大伯和大嫂

參觀 捷咪(ya-ching) 的小窩
人氣:6917
(導護媽媽線上檢舉)
我和我大嫂各有一個小孩,兩人各差一個月,我大嫂和大伯都會把小孩帶過來我住的這一邊,他們一家三口住一起,我和公婆住一起

有時候我要帶我小孩出去散步或著買東西時他們家的小孩看到也會想要跟我們出去,我也很大方的帶他出去,可是當我大伯和大嫂要帶他小孩出去時無論是買東西或散步老是把我小孩排擠在外,叫他走開不讓他跟,原因是怕兩個小孩在一起會吵鬧他們會受不了,我難到會受的了嗎

他既然這樣當著我的面拒絕讓我小孩跟,那改天我也要在他面前以同樣的方式換我做給他看,不讓他而子跟,叫他走開看他這個作爸爸的人,有何感想

或許這樣做或漸漸的影響到雙方的感情,但他他不在乎,我再乎些什麼呢,記得有一次我跟我老公跟小孩要去逛夜市,他家的小孩也一直要跟,但我不希望他跟,因委一次帶兩個很累,我就跟老公騎著車去逛夜市了,可是呢最氣人的是我大伯降然帶著他兒子跟在我們車後跟我們一起逛街,走到哪跟到哪,我們要去吃冰竟然就打他兒子丟給我們,他就回家去,

天啊!這是什麼世界阿,為什麼要這樣把小孩丟給我們,我們又沒有義務幫他們照顧小孩,既然他們出去就不讓我小孩跟,那我有必要讓他小孩跟嗎,他也真厚臉皮耶人家逛夜市既然跟在我們的後面,並且把小孩丟給我們,或許這是我該學習的吧我也應該學學他們的厚臉皮,有人有見過如此厚臉皮的人嗎

時間:2006-10-29 04:31

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 聿聿媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也有超厚臉皮的小叔和小嬸.我小嬸才剛懷孕,就說以後小孩要給我們家附近的保母帶24小時,以後上糼稚園,和小學都要唸我們家附近的糼稚園和小學.而且他們說己經做決定了.我聽到當場儍眼.
我跟我婆婆住比較近,可是他們為了要多一些自由,當初叫我婆買外縣市的房子,現在小孩郤要給我們家附近的保母帶.當初我也是自己帶小孩和工作,也從來不曾麻煩婆婆,雖然住得很近.後來因為我覺得我無法顧到工作和小孩,才專心做家庭主婦.所以他們可能就想小孩給我家附近的保母帶,如果有急緊狀況,小生病發燒,就要我們幫忙送醫院吧.而且我公婆己經很老了.公公又中風.
各位媽媽,如果是你們,你們會怎樣跟他們說呢?我絕不能這種事情發生.
發言時間: 2010-05-23 02:54

第2則

參觀 evian5027 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們和大伯、大嫂間,正也因為孩子和一些索碎的小事鬧的不可開交,每天都在耍心機,累不累人呀!還因為小孩子的事,不明事理竟對自己的弟弟(我的老公)大打出手,神明廳只有在我們這楝目前也共同祭拜,可他們總是搶頭香先拜,把我們當隱形人哦!什麼跟什麼嗎?婆婆竟都幫著大伯講情,還說他要工作比較忙,我們夫妻不也兩人都要上班嗎?難道我們就很閒嗎?真是氣不過!還勞動公婆每天對著我說:神明廳不要鎖住,我才懶得理你咧!我就偏要鎖。你們自己每天大門深鎖,而就要求我們要每天敞開大門歡迎你們哦!當我們小的就比較好欺負嗎?真是的,難道妯娌真有那麼難相處?可我娘家的二位嫂嫂就感情好的跟什麼似的,怎麼差那麼多呢。
發言時間: 2010-02-03 15:14

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

但他在我面前光明正大的帶他小孩出門,而拒絕帶我小孩出門,他不知道這樣小孩會難過嗎,我也要讓他知道我的感覺
發言時間: 2006-11-01 08:56

第4則

參觀 marine2002 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

下次出門去哪都不要說
偷偷出門
確定沒跟再前往目的地
發言時間: 2006-10-31 17:59

第5則

參觀 doit 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳老公應跳出來處理,讓他跟自己的哥哥說清楚,也可常常把見面時間叉開(找理由有事外出),妳跟公婆同住,自己可利用的時間也少,不需要浪費時間跟他們相處,並藉此機會教育自己的小孩.多把握跟孩子相處的時間.
發言時間: 2006-10-31 15:52

第6則

參觀 shm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

捷咪:

我老公教我一句:”一樣米養百樣人。”

常常記得這句話,就覺得太陽底下沒有新鮮事了。

反正他們就是厚臉皮,妳就照著厚臉皮的方式應付他們吧!

也不用擔心撕破臉啦!

臉皮那麼厚,要撕破很困難耶!
發言時間: 2006-10-30 09:06

第7則

參觀 洢雪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你為什麼要姑息養奸呢?直接拒絕就好了,你覺得會傷感情嗎?倒覺得不會,勇敢點吧!
就算我的公婆及先生在,我照樣將我兒子的玩具拿回來,然後丟一個兒子不要的給他,並說兒子没這玩具會找會哭,如果他不在意你兒子哭,我又何必在意他兒子!???
發言時間: 2006-10-29 11:55

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

他們的小孩到我家來玩,玩我兒子的玩具借他玩可以但是.......每次他兒子要回家時都會想從我這裡拿走一個或多個玩具,真不知道他父母是怎麼教的,沒教小孩別人的東西不能亂拿嗎?真沒家教

有一次拿了我小孩的玩具書,他爸爸也有看到竟然就這樣放任他拿回家,也不問一下,不知道什麼叫禮貌嗎,當他兒子咬我兒子時,也不會把他們拉開,咬到我兒子都流血了,我兒子才還手打一下,就在那一邊吱吱叫,他兒子最大阿他會痛我兒子就不會痛阿

兩個小孩一起玩他小孩犯了錯,就說是我兒子做的而大聲制止 ,而且是當著我的面,拜託是他兒子犯的錯,關我而子屁事,先說先贏嗎,真不要臉

所以有一天我就故意大聲的叫他兒子不要皮看他會有什麼反應呢.......結果他就趕緊的走過來念他兒子,叫他不可犯錯,或許我不該當眾讓他丟臉,但他有考慮到我的感想嗎,做人怎麼這樣機車阿
發言時間: 2006-10-29 06:55

第9則

參觀 shm 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對!厚臉皮!真是厚臉皮!

我是幫妳出氣的!

不知妳敢不敢?(我是不敢啦!)
下次出門他再吵著要跟時,就當著大伯的面拒絕,
同時再加一句:

”不可以又叫爸爸騎車跟在我們後面喔!
 不然一不小心,會搞丟耶!”
發言時間: 2006-10-29 04:57

【討論】請問肚子脹氣的時候按摩肚子會有用...
【討論】眼袋手術術後恢復期要多久呢?...
【問題】想找非媽媽包品牌的媽媽包...
【問題】北高雄有優質的SPA.敷體美容店...
【討論】聽說油煙吸太多對很體很不好耶...
【分享】台北 / 紙箱也能做迷宮?!...
【討論】想找一台能按到膝蓋大腿的腿部按摩...
【轉貼】桃園親子景點 |#中秋節烤肉 #...
【問題】中元節拜拜會買甚麼...
【分享】用品分享 魔法君護衣乳...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 396
家庭主婦 372
假期安排 120
外語學習 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略