熱門搜尋:
【問題】菩薩是假的???????????????????

參觀 嘉子(黃臉少奶奶) 的小窩
人氣:1771
(導護媽媽線上檢舉)
我家4歲小寶貝前兩天和大他兩歲的表姊在爭論一件事,就是我兒子很認真的指著佛寺裡的菩薩告訴他的表姊說..菩薩都是假的,他表姊就很生氣說..是真的,兩個就這樣爭辯了一會,然後回過頭來向我求援....媽媽,菩薩都是假的,對不對....,哇勒.......,對一個篤信佛教的我來說,真是不知如何回答,結果爸爸說..你認為牠是真的,牠就是真的,你認為牠是假的,牠就是假的....聽了真是昏倒,這太有哲理了吧,老公,對一個4歲的小娃兒這麼說,真是服了他爸爸,請問各位媽媽,菩薩是假的嗎?如何回答?真是難倒我了.........菩薩是假的嗎????????

時間:2006-10-26 00:46

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀  老安妮 (微笑吧!) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要是我, 我就會回答: 對啊! 牆上那些菩薩的雕像都是假的啊! 就像照片一樣, 照片也不是真人啊! 可是, 世界上是有真的菩薩的, 但是大部分的人看不見, 只有像菩薩一樣好的人才可以看見菩薩喔!
發言時間: 2006-10-26 20:11

第2則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可以跟小朋友說~
去幫助別人的就是菩薩,
鼓勵她學觀世音菩薩聞聲救苦,
學地藏王菩薩地獄不空,誓不成佛
發言時間: 2006-10-26 14:09

第3則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友太有智慧了!
佛在自心不遠求~
發言時間: 2006-10-26 08:46

第4則

參觀  風相家族  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想因為神像都不動吧~~~

我女兒5歲時也曾問我:
媽媽為什麼所有的神仙都黏在牆壁上呢 ?.....
發言時間: 2006-10-26 08:01

【討論】請問肚子脹氣的時候按摩肚子會有用...
【討論】眼袋手術術後恢復期要多久呢?...
【問題】想找非媽媽包品牌的媽媽包...
【問題】北高雄有優質的SPA.敷體美容店...
【討論】聽說油煙吸太多對很體很不好耶...
【分享】台北 / 紙箱也能做迷宮?!...
【討論】想找一台能按到膝蓋大腿的腿部按摩...
【轉貼】桃園親子景點 |#中秋節烤肉 #...
【問題】中元節拜拜會買甚麼...
【分享】用品分享 魔法君護衣乳...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 396
家庭主婦 372
假期安排 120
外語學習 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略