熱門搜尋:
【求助】如何讓自己從怨恨中跳脫,遠離怨恨.

參觀 L2L 的小窩
人氣:4260
(導護媽媽線上檢舉)
我很討厭我公公,因他愛賭及簽六合彩,讓我先生背二佰多萬負債,我先生當時必需身兼三份工作,自己的兒子如此辛苦,他不會覺得心庝,還說一些風涼話,現在他廱渙了,長期臥床,在安養中心,昨日去我先生的姊姊家,她說老家要打掃,萬一有一天公公要回去(去世時),我好生氣,但壓抑下來,為什麼要我掃,從我認識我先生到結婚生子,我覺得他沒有儘到做父親的責任,留負債給我們,還要跟我們要生活費,即使負債已幫他還完,但我還很討厭他,我很討厭回他家,很討厭見到他的姊妹,有誰有類似的經歷,能讓自己遠離怨恨,快樂起來.

時間:2006-10-23 17:07

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Mama,是公公的錯,妳很好,
不要用他的錯讓自己不快樂,
妳值得[幸福]的,Mama,加油喔~
發言時間: 2006-10-26 14:49

第2則

參觀 L2L 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您們的建議,我也希望自己能走出來,畢竟那對我是好的.
可是想到過去的種種,心理就會不舒服.
因為以前我生孩子在醫院時,我公公假好心來看我,結果講一些話來刺激我,我幫我先生一起還負債,他卻如此對我,連我生孩子的費用,買房子,都是靠我自己,那時我先生根本沒有辨法拿錢給我,還好我有一份不錯的工作,以前總認為自己有能力,將來不必靠老公,但看到別人夫妻共同努力為共同的家,我卻要事事靠自己,心理就非常的不平衡,卻也瞧不起他的家人,因為我先生的媽媽,爺爺的墳墓撿骨,修繕都是我先生的責任,我婆婆巳死十多年,一個男人竟然連自己老婆及父親後事都沒有能力處理好,所以我很看不起我公公,他也很討厭我,常用斜眼看我,所以從以前的種種累積的不愉快,心中就有恨,現在我都選擇逃避,不要跟他的家人見面,避免我受到心理傷害,有一次我媽媽來看我,問我她需不需要去看我公公,我回答她,他把您女兒害的如此苦,需要去看他嗎? 我知道這樣是不對的,但我目前沒辦法做到寛容,遠離怨恨,希望上天能巧妙的化解一切的不愉快,讓我走出來.
謝謝大家.
發言時間: 2006-10-25 17:15

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

版媽您好,
這是一位師兄教我的方法,
提供您參考,希望有幫助,祝福再祝福~

修行要先讓自己生起歡喜心,
看事情少從100分的期望開始去扣分,
要從0分開始加分,
也就是不要從缺角的部分看事情,
多學著去欣賞與多站在他人的角度
去體會他人的用心,
不要習慣去觀察他人做得順不順自己的想法,
多想想自己爲什麼會常常看到事情的不圓滿,
以及在不圓滿中自己的內心意樂,
然後慢慢的淨化自己的種種細微煩惱惑障,
自然能慢慢安於境而生起悲心與智慧。

修行難是難在自己不能馳奔的心歇下來,
讓心念老是隨著週遭人事物的
生住異滅而起起伏伏,
不能善護一念清淨而勞於隨波逐流。
在人事中,要時時虔誠戒慎,守好身口意,
不要把口說好話,身行好事,
心想好意這三好當作是口號,
而是要將之當為作意之所依止,
實實在在地從內而外勤善護,
久之自然會養成正勤善習出來。

看到別人生不起悲心善念,在外相上追逐,
我們更要讓自己生起大悲心虔誠地發願,
用一份至誠去互動,
要相信人人皆有清淨的本性,
只因被無明所遮住,只要自己夠謙卑夠虔誠,
相信頑石都能點頭的,
行於菩薩道一定要有這份信心與悲心,
才能真正堅毅地跨步於菩提道上。
一起共勉之!
發言時間: 2006-10-24 11:06

第4則

參觀 56789 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

事情的發生 有正反兩面
而我們常常執著於自己看到的這一面
而讓自己陷入痛苦與難過之中
我也不例外

這一個多月以來 我發生了很多事
面臨父親病危到往生 近日先生又檢查出患有癌症
一夕之間 我的想法全變了
我學會了看待事情的另外一面
反向思考 讓我從痛苦的深淵 從新再站起來

我不是你 我無法了解你的內心有多麼憤憤不平與感到不公
但~人生苦短
若你能善待你公公最後這一段旅程
也許下輩子你與你公公會有更好的緣份
因為人與人之間 無論善緣孽緣 將會不斷的輪迴轉世

我相信人是可以~以德報怨的
因我自己也做到了(在夫家我遇到比你更加嚴重的問題)
至今我仍無法理解 我怎麼可能會如此呢?
一向頑石固執的我 在我反向思考後
我的心 已漸漸平靜
我的糾結 也漸漸打開來了
對於善待我的人 我加倍善待他
對於那些不友善的人 我平心善待他
也許對方不會改變什麼
但相信自己 你的心將是快樂的

要做到反向思考是不容易的
若非父親的離開與先生的病情
我想我還會是原來的我
而今 我跳脫了怨恨 埋怨
也跳脫了痛苦與眼淚
雖然身邊的人事物沒有改變
但~我把快樂的鑰匙 交還给自己

最後修改時間:2006-10-24 13:24 發言時間: 2006-10-24 10:09

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

台中有位師兄被倒五億去問上人,
上人說~恭喜喔!恭喜你還清債務,
師兄想了想,覺得自己過去生應該沒欠人,
上人又說~恭喜喔!恭喜你下輩子一生出來,
就帶著五億來!

根本看不見,到底有沒有因果?
上人曾說~一棵種子如何成為大樹?
經過雨水,陽光,時間[緣],終於長成大樹,
但當它是種子時,誰能想到會變成大樹?

碰到逆境,要能甘願做,歡喜受,
隨緣消舊業,如果再結惡緣,
下輩子還要做同班同學,一起修,
我後來就不生我公公的氣了,
他唸我,我就微笑,
希望下輩子再度到,
見面只有微笑~

祝福版媽心開運轉福就來~
發言時間: 2006-10-24 09:39

第6則

參觀 艾莉詩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也很討厭我公公,我公公是一個沒知識沒水準的鄉下老人,一生中沒為家裡奉獻過什麼,一天到晚駡髒話、訐醮別人,跟我們拿生活費也都是去亂花,別人講什麼也都不聽,現在他一生是病,我真怕他以後會拖累我們,天啊!我們還有房貸及小孩要養呢?講到這裡,我只能說不管別人對妳說什麼都要妳自己能想得開,頓悟往往都在一念之間而已!想想妳只有一個公公而已,我還有一個婆婆也是半斤八兩,我也時常怨天尤人自己為何嫁入這樣的家庭呢?
發言時間: 2006-10-24 08:43

第7則

參觀 繼&瑄的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

說真的他不速你親生老爸要不恨很難,但畢竟他速你老公的爸爸,做子女的父母再怎麼壞,但最終還速會因為他速生你的父母而心軟!
我爸爸也很愛賭,把退休金近500萬全賭掉了,我媽很氣憤也無奈,而我做女兒的雖然很討厭賭,但他速我爸爸能怎樣只能勸媽媽看開,因為自己的親生爸爸想恨根本恨不起來呀..
同你老公的心情看待吧,而且他的日子不速也不多了,以恨轉愛讓他無牽掛地走不速更好...或者當作做善事幫助一個快死的老人的忙啊..
我很佩服我媽媽,以前我阿媽連同三位小姑對付我媽,把我媽整的很慘,連同我們三姐弟也都被姑姑打,我媽怕我們被打死帶著我們躲到外婆家去,但在當我阿媽生病快過世時,我嬸嬸把阿媽丟給我媽不理不睬,我媽卻沒任何恨意地照顧起中風的阿媽直到他過世為止!
越恨你自己也不好過不速嗎?把他當自己的爸恨會慢慢消失的!
最後修改時間:2006-10-23 17:47 發言時間: 2006-10-23 17:43

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略