熱門搜尋:
我真的很幸福 嫁了一個好婆家!

參觀 彤媽咪 的小窩
人氣:4304
(導護媽媽線上檢舉)
看了那麼多不愉快的相處模式
反過來看看自己 真的覺得自己上輩子燒了好香!

我是嫁到大家庭的長媳 十幾個人喔 兩個小姑未嫁
小叔則是還沒結婚就買房子搬出去住了 現在和小嬸住在新竹
當然 我偶而還是會為了一些瑣事心裡不平
包括住外面的似乎永遠是寶 諸如此類的事ㄦ
但 平心而論 公婆已經很疼我了也幫我把寶貝照顧得很好
只不過 可能更心疼那個沒在眼前的吧
想開了其實也就沒事了 不是嗎?

我現在懷第三胎 月底即將臨盆
再加上唸研究所即將口試 趕論文趕得昏天黑地
婆婆和小姑怕我不方便 幾乎家事一手包
連剛滿兩歲兒子的大小便 小姑都搶著處理
四歲的大女兒很黏小姑 常跑到她房間睡 要她教她畫畫 講故事
尿濕了床呀被單的 也沒聽小姑抱怨過......
還一天到晚帶她出去玩 東買西買的

小姑前一陣子公司決定撤廠結束營業(幾個月了吧)
因此 目前賦閒在家 更是把家事都攬了起來做
她學經歷都不錯 之前是公司的人事 找工作應該不算難
但婆婆跟她說 大嫂快生了 等她坐完月子之後再去找工作吧
她二話不說 也就答應了

我很感動她們對我的好 真的當自家女兒自家姐妹看待
因此 我會偷偷耍點小手段
比如託小姑幫我買個小東西 然後拿個壹仟伍佰的給她
當她要還我時 我就推說衣服沒口袋等等 變相給她零花
除了每月固定給公婆一萬八的家用外 也會常常去買食物啊用品回來囤積

每次坐月子 我都會主動跟老公提說要包個三萬六的紅包給婆婆
謝謝她幫我這麼多......
其實認真想想 光是買雞買腰子的錢恐怕都不夠了
更何況 這是給你親愛的老公的爸媽 是你兒女的爺爺奶奶啊
有什麼好計較的?我非常非常心甘情願 而且覺得理所當然!

這次 我打算另外包個差不多等值的大紅包給小姑
因為她為了我 暫時沒去工作 損失不少
還幫我帶孩子 做家事等等等
小姑能做到這樣真的沒幾個 這是我的福氣!
謝謝公婆 謝謝小姑 當然 還要謝謝疼我的老公
要不是他是個超級兩百分的好老爸
我怎麼肯生老三啊......

來個題外話
小叔被公司派去美國出差一個半月
預計10月31日回國
臨走之前 他居然很懊惱的說 怎麼辦 我會不會來不及看到孩子出生?
我的反應是__ 咦?你是叔叔 就算趕不回來也沒關係呀!
不過 全家人倒是笑壞了!!
我生老二時 老公在裡面陪 小叔和小姑在外面等 還錄到嬰兒的第一聲啼哭哩

我 真的很幸福 嫁了一個好婆家!!

時間:2006-10-20 17:51

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀  Fennyc  的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

您和家人的感情真的很好耶~
不分彼此,互相體諒,我想您也是一位很有智慧的媳婦呢!
發言時間: 2006-11-01 16:16

第2則

參觀 比比鳥 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

恭喜妳!也一定要繼續幸福喔^^
發言時間: 2006-10-22 00:43

第3則

參觀 彤媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家
我真的覺得自己超超超級幸福ㄋㄟ
雖然貴為大嫂之名 卻無大嫂之實
哈哈 我是指比較慘的那方面啦!!

嫁人之前 真的要看一下對方家庭的相處模式
尤其是公公對婆婆的態度
因為 這很可能是我們未來的翻版!

小叔和小嬸結婚剛滿一年 還沒生小孩
所以 目前我家的都還是王子和公主
不曉得以後會不會還有這種待遇耶......一笑
發言時間: 2006-10-21 17:21

第4則

參觀 水果糖 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看了版媽的發言
真是令人感到羨慕
而且再加上都己是第三胎了
全家的心仍是期待像第一胎般喜悅
真是讓人感到溫暧
羨慕~~~~~羨慕~~~~~~

發言時間: 2006-10-21 08:47

第5則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

替妳高興,也希望向版媽學習~
發言時間: 2006-10-20 22:22

第6則

參觀 bigtomato 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的很幸福的樣子呢
不過我仔細看內文
這樣的幸福 除了遇到好的家人之外
媳婦自己本身也很重要
有像版媽這樣知足感恩的媳婦
大家才會更珍惜相處

希望奇蜜媽媽們也都一樣幸福喔
發言時間: 2006-10-20 19:02

第7則

參觀 Shere 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上輩子燒好香...
願主更珍惜你~
你會更幸福的
發言時間: 2006-10-20 18:38

【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
【分享】喜餅禮盒推薦明月堂, 很有喜氣又...
【問題】缺牙兩側牙齒倒下還能做植牙嗎?能...
【問題】想請問大家有推薦的寶寶書桌椅嗎...
【分享】豐年農場ㄧ日遊 採菇煮菇一次滿足...
【討論】有媽咪有打過陰道雷射嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 204
Mom’s Talk 192
日常用品 84
假期安排 72
疾病與健康 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略