熱門搜尋:
【問題】請問結婚後要如何稱呼老公的大妹及二妹

參觀 amy(Laura33) 的小窩
人氣:5470
(導護媽媽線上檢舉)
請問結婚後要如何稱呼老公的大妹及二妹,婆要我稱呼大姑及小姑,可是對公公的兄弟則跟老公稱呼一樣即可(二叔及三叔而非二叔公及三叔公),感覺有點奇怪,不知可不可以互相稱呼名字即可,年紀相當卻要稱呼大姑小姑,有點不習慣

時間:2006-10-19 16:07

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小藍莓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆都說了~~~當然要照她的方式叫囉~~~
還有~~要提些建議~~~姑姑~~古代人稱呼大姑叫做大娘姑~~~哈哈~~顧名思義~~多了個娘字~~~你就知道有多利害了~~~~
所以姑姑是不能得罪的喔~~~
我阿~~~可以說被婆家的大娘姑教了很多~~~~終於知道什麼是人情冷暖~~~
婆婆是她的媽~~~我們做媳婦的努力盡好本份~~受到婆婆那一點疼愛~~也會被她忌妒~~~還會挑撥~~~讓你努力的經營化為烏有~~~~離姑姑遠一點~~~是上上策也~~~~
發言時間: 2006-10-20 15:30

第2則

參觀 naomy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

別教人心戰加鬥法了

結婚後對夫家人的稱呼只是用來分辨關係

這也是古人聰明的方法

現代人進步了 但是就是愛計較稱位 覺得叫姑自己就被矮化了

安慰自己一下 就想,把她們叫老一點又如何

我就很想叫我先生的爸---公公
媽---婆婆
大姐---大姑
二姐---二姑
弟弟---小叔 顯示他們跟我多麼不親

表示他們要與你有分別 那又何妨
最後修改時間:2006-10-20 14:45 發言時間: 2006-10-20 14:44

第3則

參觀 東京 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有小姑,大伯我是叫大哥,而娘家大嫂我媽和我們姐妹都希望她直接叫我們名字,可是因為她不喜歡我們娘家全部的人,所以她就一直叫我們小姑.很不習慣.
發言時間: 2006-10-20 13:33

第4則

參觀 小aa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這點跟我家一樣.當初剛嫁近來時.婆婆就規定要叫2姑.小姑..我很掙扎.為何一定要醬咧?後來心想.就隨她吧.這樣叫我又不吃虧..只是覺得叫起來很有距離感..剛開始叫還有點不舒服感.好像有種被她們家吃定的感覺..跟老公反應.老公也覺得他媽滿無聊的.連這種稱呼也要規定.所以.也別想太多嚕~
發言時間: 2006-10-20 13:31

第5則

參觀 penguin0110 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就是有這麼討厭的婆婆,管人家怎麼叫,稱呼大姑小姑就會比較有禮貌?我都叫我大伯為哥,對人家介紹時才說大伯,這樣不是比較親切,你可以喊大妹及二妹,婆如果再說,你再說這樣比較親切,我弟妹也都跟著我弟叫我們這些大姑為大姐.二姐.三姐
我還比弟妹年紀小,不過她都叫我三姐,我也很快樂,聽起也不會奇怪
發言時間: 2006-10-20 09:28

第6則

參觀 白素 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆這樣說就先這樣做,然後就看他們的反應~~
大部分覺得怪怪的會跟你說,在改還來的及~
我是跟老公叫大姐,妹妹則叫名字~但婆婆也是說要叫大姑小姑
不過不強迫改~~
發言時間: 2006-10-19 22:30

第7則

參觀 PHOEBECHENG 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實可以跟妳先生商量,覺得這麼叫比較適當~
發言時間: 2006-10-19 17:31

第8則

參觀 熊貓媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆己經說明稱法了
就照婆婆說的做
如果妳的大姑二姑不習慣會主動跟妳說該怎麼叫
否則沒必要故意去叫名字
有的家庭或長輩很在乎這種禮數的
沒必要為了自己的感覺怪怪的而排斥
就像今天有一位年紀很小的人偏偏就是妳長輩
該稱呼的還是就這樣稱呼
久了就習慣了
發言時間: 2006-10-19 16:46

第9則

參觀 睿寶寶(小睿的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看每個家庭的習俗吧!有些比較講究禮俗的大家庭,稱呼先生的長輩或兄弟姊妹都是跟著小孩叫(你的孩子怎麼叫你就要怎麼叫)南部目前還都是這樣,北部就不一定囉!建議您還是問問你公婆怎麼稱呼比較好,以免冒犯家中長輩囉∼結婚不是兩個人的事而是兩個家族的事,有關稱呼最好還是尊重家中長輩比較好
發言時間: 2006-10-19 16:27

第10則

參觀 波波媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

稱呼名字即可.
發言時間: 2006-10-19 16:15

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略