熱門搜尋:
【求助】第一次遇到怎麼辦?

參觀 悅 的小窩
人氣:6876
(導護媽媽線上檢舉)
今天婆婆告訴我家產兒子(獨子)與女兒平分.
目前婆住我家.由我們奉養還夾帶小姑1個女兒.
若是事情成定局.我可以提出婆婆輪流奉養.祖先輪流拜嗎?
會不會太過分?

時間:2006-09-23 23:24

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 applekuma 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆家也是女兒要分阿,而且我婆婆還說,我老公(長子)會比小叔分的少,呵呵,我看大概也會比大姑分的少吧,不過,我老公說那是公婆的錢,他們要怎樣分都是他們的事情,我想也是,反正我也不太想管太多婆家的事情,分少點,以後不會拿這件事來壓我。至於我娘家,我媽也是說,女兒也是會分到家產,只是我弟當然比較多啦,不過,我媽總是說我比我弟孝順,也比我弟常去關心他們,說不定妳小姑也是很跟你婆婆很親阿。以後等我老了,如果我有財產給我的小孩,我也會給我女兒,因為手心手臂都是肉阿,所以別想太多吧。
發言時間: 2006-09-25 22:45

第2則

參觀 悅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

宸宸媽:我婆婆的計算方式是(我的自購屋200萬元+目前居住屋300萬元=給小姑房屋600萬元)我會購屋是因為目前居住屋產權不清(不含地.官司中).預計買地要300萬元.所以當作買屋也是強迫存錢.另外也可以當做退路之一.至於現金部分預計給小姑保證300萬元.其他多的支付婆醫療費與傷葬費.如果有剩給兒子.如果不夠兒子出.
根據以上的算法我才會說.我努力賺錢是為養家養小孩.而不是增加小姑的財富.
我相信若是婆婆知道我還有筆現金.她的現金也不用分了.直接給小姑.
原本我是一個傳統的人.娘家本來要分一點現金給我.而我全部拒絕.我告訴弟弟們說:我神麼都不要.幫我照顧好爸媽就好了.如今我看了多方的建議.想法與心態真的要多轉變了.
最後修改時間:2006-9-25 22:36 發言時間: 2006-09-25 22:15

第3則

參觀 宸宸媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果是公婆自己的錢,要怎麼花我們都不該過問,只能良心建議為了他們自己生活舒適,最好多留一些錢在自己身上,我們這一輩的人大多清楚生存要靠自己,但看妳說妳婆婆連你們出資買的房子都想分一半給小姑,這一點就說不過去了,房子應該是登記在妳老公的名下,她憑什麼把它分配出去呢?!所以妳一定要找機會跟妳先生溝通好底限才行!
發言時間: 2006-09-25 16:32

第4則

參觀 賈蕬汀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你應該跟你婆婆說: 媽,你自己錢自己留著 以後老了以後老了以防萬一
發言時間: 2006-09-25 15:33

第5則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

報上很多老人把財產過給子孫後,
就被踢出去,我身邊也認識一些人,
每年過戶給孩子一百萬{免稅是嗎?}
想想人還是要留德給子孫,
留財就留成仇了~
發言時間: 2006-09-25 15:28

第6則

參觀 mary1122 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆沒任何不動產,只有存款,也是說要平均分給兒女,在平時都是兒子每月拿固定生活費回去,且住的房子也是二兒子買的(我老公),她說身後要平均分她的存款,我心裡想的是,那些存款要留著,如果老人家生病或過世都是需要用到錢,她自己有存最好,將來有病痛需要花費時才不會造成子女的困擾,致於剩多少錢要分完全不重要,因為自己存的用起來實在一點,也不用為了想分婆家的財產心裡計較,祖先牌位一向都放在婆家裡,大伯的房子太小也不可能移過去,日後當然還是二個兒子輪流來拜。

我娘家這裡的財產就很多,但父母一分錢也不會分給我和妹妹,我和妹也完全不想去拿,可能是我們從小的觀念就是這樣,因為上一代都是這樣的。

版媽的情況我會建議不動產和現金分開來看,如果版媽要不動產的話就分較多現金給小姑(我媽的娘家是以這種方式來分),也不要因為錢的問題而有不愉快,老人家總是會碰到生老病痛,錢不要亂花才重要。
發言時間: 2006-09-25 11:21

第7則

參觀 fiona77 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也是這樣傳統上希望兒子照顧處理家中大大小小事
但是有事是先幫女兒會幫女兒存錢怕女兒受苦
我沒開過口請我公婆幫任何忙
看到我公婆那麼照顧她3個女兒只能羨慕
我都跟老公說你應該感謝我讓你住自己家隔壁
你以後可以照顧你們家很方便
希望你能體諒我
跟你們哪麼一大家族住在隔壁
很累ㄝ
常常要應酬他們
至於女兒要分家產那真的是他們的權力
如果他們不願意照顧自己的父母
只能到時候看當時的狀況再處理
法律上不管男女都有照顧父母的責任
除非我老公很厲害可以一個人撐的起
我可以幫忙在能力範圍內
但總不能都丟給媳婦吧!

發言時間: 2006-09-25 10:57

第8則

參觀 JANYS 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

結婚之後本來就是自己一家
為什麼還要扯上小姑一家
自己一家就是自己賺錢自己決定怎麼運用
不是嗎
所以寄人籬下也是蠻苦的
發言時間: 2006-09-25 09:58

第9則

參觀 悅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

樓下的各位你們說的也沒錯啦.昨天我太氣憤了.也許真正要提出來時我恐怕也沒那個膽.目前這個話題也只能找你們討論而已.
小姑的女兒從小就由我婆婆照顧.所以住我家.這倒無所謂.
其實會讓我覺得不公平的是我和老公省吃簡用賺錢養家.房屋租金由婆婆收.婆婆不幫我帶小孩.甚至吝嗇買點吃的.用的給我的小孩.直說她要節儉.經常在我面前說一定要存多少錢給小姑.甚至不動產也要分一半.還把我們辛苦存錢買下的房子記算在內.我就是覺得不公平.難道我們辛苦存錢是要增加小姑的財富嗎?小姑婆家不算窮耶.生活品質比我家更好更享受.所以我才會提出這個論點.
無論是祖先或是公婆本來我們就有照顧的義務.若是婆婆 自己 有錢要分給女兒我也無所謂.但婆婆的做法總讓我有種吃裡扒外的感覺.小姑每個星期空手回家吃飯也就算了.常常偷偷帶禮物給自己的孩子.我的孩子只有乾瞪眼.(以前我的孩子小時.還曾為此哭鬧)好幾年下來都如此.一點人情也不會做.她的女兒可是我孩子吃啥她就吃啥喔!
最後修改時間:2006-9-24 22:10 發言時間: 2006-09-24 21:58

第10則

參觀 小辣椒17651 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個分家產無關吧

婆婆輪流奉養<---這是基本的孝心

祖先輪流拜<---祖先為自己而拜

發言時間: 2006-09-24 17:26

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略