熱門搜尋:
【討論】公婆會找老公進房門聊天?

參觀 penguin0110 的小窩
人氣:6384
(導護媽媽線上檢舉)
不曉得各位媽咪有沒有跟我一樣討厭公婆找自己老公進房間聊天,為什麼不能在客廳一起聊?
昨天他們叫老公進他們的房間聊了快1小時,事候見老公沒多說話,我就自己問他:你們在聊什麼呀?我不能聽?公:沒什麼事隔幾分我又開口:我不喜歡這樣的感覺,他們好像不把我當自家人,卻又說我對這個家不用心.公:想太多,他們本來就會這樣.最後我跟他說:不管你父母是否不願講給我聽,我希望自己的老公對我沒有隠私,我想替老公分擔解憂
他才說:爸說他們年紀大了沒生女兒,希望兒子能多關心他們找他們聊天
*****平時老公就很關心他們,不過問婆婆身體有沒有好一點她也只是扳著臉回說有好,婆婆要去醫院我也會問需不需載她去,搞不懂怎樣才叫好
你們會抱怨給老公聽?

時間:2006-08-19 15:04

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 fantancy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我和自己的媽媽也喜歡聊天, 沒有任何壓力的聊天, 所以我就不介意這些
不過 有時我偷聽他們的對話, 永遠都是在比較, 一樣的話講上十幾遍, 我妯娌比我好的地方, 我小姑的小孩比我小孩還聰明......, 剛聽很生氣..後來覺得還是不要聽到好了!
最後修改時間:2006-8-23 07:10 發言時間: 2006-08-23 07:09

第2則

參觀 chenjade 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想夫妻間有關起門來聊天的話題

父子母子間也是有的

只要一切正常(沒有額外支出,先生回來抱怨你哪裡沒做好等等)

應該就ok
發言時間: 2006-08-22 12:16

第3則

參觀 CChi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我只是覺得奇怪,我自己回娘家的時候也會跑到爸爸媽媽房間跟爸爸媽媽聊天,享受一下還是當小女兒時的那種感覺

兒子就不行嗎?
發言時間: 2006-08-22 09:31

第4則

參觀 Tao妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆跟我先生更氣人,是在我面前講,但是是用客家話,我根本聽不懂.就是擺明了反正我聽不懂,連進房間都不用了.而且有時是根本就在講我怎樣.為什麼我會知道,因為事後我問我先生,他就支支吾吾的說,我婆説我什麼事怎樣怎樣,我覺得那種感覺很差,一點都不尊重人.真的很令人生氣.超想在她面前用英文罵她.
發言時間: 2006-08-22 01:51

第5則

參觀 孤獨俠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家婆婆也是差不多
每次我們回去 婆婆就很會抓我老公的空檔
只要我一不在老公身邊 婆婆就會抓著老公*聊天*
聊什麼? 剛開始我以為是話家常或者久未見面的聊一聊
結果 十之八九都是哭窮要錢
要到了 要聊再聊 沒聊也無所謂
所以囉 我現在回去都跟老公跟得緊緊得
免得又被算計了 簡直就是一場諜對諜 粉累...
發言時間: 2006-08-21 15:28

第6則

參觀 imei(返樸歸真) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我公婆不會找老公進房門聊天,但婆會在我煮飯時,或叫老公開車載她去買東西時跟老公講一些事.我也知道有些事我在,婆不太會講,這我能體諒.所以,我都叫老公要多跟婆聊聊.
等在婆家吃完飯要回家時,在車上老公就會跟我講婆跟他講的事,我們會彼此溝通一下想法.所以,問題重點不是公婆跟老公私下聊天,而是妳老公不想跟妳講一些事,為什麼不願意講,一定是有些原因,妳可能要去了解一下.
發言時間: 2006-08-21 14:40

第7則

參觀 大巨人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

何必想這麼多
有時真的只是閒話家長而己...並不一定叫他聊天就是要說某某人的閒話啊

我就不主動問聊什麼....受不了的人自己會開口,我不知道就算了,只要不要扯上我,我可以裝做不關我的事
還有一點就是沒告知我的事,事後又再罵我的話,我會翻臉,誰叫你們不尊重我也不告知我...所以不要用這種理由來罵我,我不吃這套.....反正我尢家愛講理,我就跟你們講道理
發言時間: 2006-08-21 11:18

第8則

參觀 熊貓媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1.這跟什麼地方人無關啦
我是客家人、我公公是客家人、我婆婆來提親時也故意說客家話和國語,可是嫁過去後,只要她覺得跟我無關或不想我聽的,通通講台語,因為她知道我聽不大懂,哈!本來很氣的,明明用台語聊可以聊上兩小時,我再獻殷勤的問「聊什麼?」,卻都只有一句「沒什麼!」不過久了重心就放在小孩和別的地方上了,溝通無效,就不想管了。

2.我的先生和婆婆也是這樣啊,好不容易8:00多才下班,洗個澡吃完飯,都和我婆婆一起看世紀大拖戲到9:30了、還再窩在婆婆的房間聊上一、兩個小時,直到小孩和我受不了去叫他睡覺才會離開,問我先生聊什麼,他的回答也是「沒什麼、忘了」兩個輪流。
不過我不會氣我婆婆,我反而氣我先生,因為我覺得他很長不大,不體貼、又不用心,所以每次他回房我都會碎碎唸,真覺得自己毆巴桑到極點,亂討厭自己的,又改不掉。
發言時間: 2006-08-21 06:57

第9則

參觀 彩虹妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳願意試看看,當公婆找老公時,妳也跟進去聽,看他們在講什麼,其實我想大多都是聊聊一些家中或親朋好友的事,我住公婆家時,也有這樣的情形,慢慢的他們也接納我在他們身旁,也會講一些事給我聽,我多多少少也會說說我的看法,他們也會知道我很關心他們的事,久了,我反而常會比我先生更知道老二的事,妳是妳老公和公婆之間的橋樑,妳老公也是如此.這樣一來,妳們會相處的很好的喔.
發言時間: 2006-08-21 02:13

∼愛使我們相聚在此,祝福妳 ^o^ ∼

第10則

參觀 CATHERINE(catherinew) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

在這種情形, 當然人通常都會有被區隔的感覺, 不過, 我覺得你自己必須不要瞎疑心,坦然接受方為上冊, 不要去比較

人都是愛自己的小孩多一點, 但不代表他們不喜歡你, 你不要把這樣的舉動想成他們不喜歡你

二老的想法, 我略能體會, 或許他們想和兒子談心, 而不是聊天, 或許你另外也可以主動泡個茶, 切個水果, 邀大家一起..., 這樣二老會覺得開心. 不是大家各自回房, 看各自的電視

發言時間: 2006-08-20 09:01

【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
【問題】高雄醫美診所詢問...
【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 216
假期安排 108
日常用品 84
婦女保健/疾病 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略