熱門搜尋:
【求助】超級會作表面工夫的婆婆,不知如何是好

參觀 有點不知所措的媳婦 的小窩
人氣:3619
(導護媽媽線上檢舉)
原本和大伯父一起住的阿媽(老公的奶奶), 現住到我公婆家裡;阿媽身體不好,要洗腎,所以大伯父要求請看顧照顧阿媽,但因付看護新水的問題,只知道沒有照顧奶奶的家,每個月都要付一萬元當做看顧的薪水,但奶奶住的家就不用出錢(其實詳細情況,我也不大了解,只聽老公簡單敘述,因為他們家的人任何事都不會跟我講,大概除了作苦力的事,才會想到有我這個人的存在),接著突然在上個禮拜把阿媽接到我公公家住,我事先都不知情,還以為阿媽只是上台北看醫生做檢查而已,接著狀況發生了,婆婆開始在阿媽面前故意做一些好像我在虐待他似的情況,舉例來說,我們是住附近,小朋友白天給婆婆帶,在阿媽還沒來之前,到下班時間,就急著催我回家,回到家就一直在抱怨著,常常喊著很累,頭痛,腳痛,小朋友很牛很吵,很不好帶,小朋友馬上就推給我,這個問題一直吵了一年多,也害我和先生幾乎天天在吵架,後來有次婆又因小朋友問題,半夜12點多打電話來抱怨,說我把他當老奴才,我在虐待他,還說明天以後小孩他就不要帶,他也不管我們明天是不是要上班,一直在電話中罵,罵到半夜二點多,當晚我和先生二人商量好,下定決定,算了,即然大家都這麼累,那就讓保姆帶好了,大家都可以很輕鬆;結果這個消息傳回到台中大家庭去,每個親戚都在講婆平常沒上班在家,怎麼不自己帶孫子,,婆婆臉上無光,直說是我們自己決定,都沒有經過他們同意,就擅自決定(我心想那天晚上的電話內容一直在我耳邊響起,真的是睜眼說瞎話),之後造成公婆口角發生,婆又把罪名怪在我身上,講難聽點,反正他們家發生任何事都是我造成的;更別提我懷孕時,七個多月挺個大肚子要我做家事,而我大伯,老公,小姑坐在客廳裡看電視,小姑說一句話,嫂子我是給你機會表現耶,聽起來真是超級諷刺(剛只是抱怨一下);重點是現阿媽住婆婆家了,婆婆每天照顧他,感覺好孝順哦,真的,現婆婆家的家事,他都自己處理了,都沒聽到他在喊累,反而感覺起來是我這個做媳婦的,每天下班回婆家只要吃飯帶小朋友回家,很輕鬆,什麼事都不用做,真的;像今天晚上回去,婆就說叫我趕快吃飯,我才剛吃一口飯,就看見他正在脫小朋友衣服,要幫小朋友洗澡,我看到馬上就說不用洗啦,我等一下帶回家去洗就好了,我婆居然回我一句,不免,我洗很快,別你回去跟你ㄤ回去投,黑白說,天啊,這種情景看在阿媽眼裡,好像我平常都在虐待她似的,要幫他倒垃圾洗碗啊,都故意在阿媽面前很刻意的說:這都是我平常時在做的,你不用在你阿媽面頭前故意做.真的快被他氣死了,之前我做時,怎麼不會這樣說,現到底是誰故意在阿媽面前做, 像今晚阿媽要洗澡,因為洗腎病人都不方便行動,我婆也不跟我講,一直等我小姑回來,才故意說的很大聲,阿媽要洗澡,等你很久,我的感覺我婆真的超故意的,我明明就在那裡,也不會跟我講一下,我幫忙一下就好,也不跟我提,非要等到小姑回來,才故意這麼說,害我當場就變成好像我在虐待他們二個人一樣,什麼事都不幫,真的快被氣的內傷了,請問各位媽媽碰到類似情況發生時,到底該如何面對,以及化解這種情形....有點不知所措的媳婦

時間:2006-08-18 21:40(2007-3-28 21:12 修改)

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 希兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽現在妳婆婆還要照顧病人,你們是不是該考慮小孩請人照顧或送托兒所。
這樣一來就不會麻煩到妳婆婆,也不用看人臉色

發言時間: 2006-08-29 22:42

第2則

參觀 有點不知所措的媳婦 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝大家的安慰, 現後續的發展還真發人深思;
阿媽現住院做檢查,每天都要大家輪流照顧,第一天是我婆照顧,到了早上三叔來看阿媽時,阿媽跟三叔說他昨天晚上有起來廁所,我婆沒幫他清潔好,屁股都流血了,我婆聽了超級生氣,回到家一直跟我們投訴說阿媽昨晚一直說要廁所,一共起來五次小便,四次要大便,他也很累;問題是阿媽的腳都沒力,要我婆抱著去廁所,大家想半夜時,都是很想睡覺,又被叫起來照顧老人家,不可否認,我婆也很累,但相對於阿媽而言,郤覺得我婆沒仔細照顧他;講到這裡,我真的覺得同為媳婦,真的都被為難,只能感嘆一聲:媳婦難為
發言時間: 2006-08-29 22:34

第3則

參觀 米酒媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不能容忍別人故意損毀我的形象的,同意三樓媽媽說的,馬上辯回去,反正妳的形象在妳婆的用心下已經好不到那去,那給她辯回去也不能差到哪去,只是要嬌聲一些,別辯得好像要吵架似的就好.
發言時間: 2006-08-22 08:24

第4則

參觀 開花結果 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我那個婆才是高手,現在會在我先生面前拿東西給我吃還會親手倒水在我面前要給我喝,三不五時還會要我先生帶東西給我媽,想到一個人怎會這麼有深度~會不寒慄.
其實在這些事沒發生前,她是曾當著我及我先生的面前說我的不是,看我老公臉臭臭的才知道是在說我(用客家話),當她知道換來反效果後,(因為我從不曾在先生面前說她的不是,想說是觀念不同加上沒一起住~就沒放在心上)就改由第一段策略;人前演給大家看,人後咧就像狼人變身樣,害我很不能適應.
現在我當她是演員訓練班的老師囉!還是想到沒住一起就隨她高興陪著演演.
遇上這種人也只能人前見招拆招,人後像見鬼一樣閃遠一點.唯一麻煩的是與先生關係會受到影響~受害者經驗談.
建意:想辦法自立自強,減少跟她有關的以求自保,老公通常都不可靠,此時山不轉路轉,路不轉人轉;當你沒辦法改變自己時只有想辦法改變環境囉!
最後修改時間:2006-8-22 01:39 發言時間: 2006-08-22 01:29

第5則

參觀 imei(返樸歸真) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果我有這樣的婆婆,我是會盡量不跟她打交道的.孩子請別人帶,晚上不會回婆家吃她煮的飯.但假日會回去盡孝道,煮飯給公婆吃,看到能做的事,就主動做.對於婆的指教,合理的就聽,不合理的就當老人家碎碎唸.同時心裡也替婆婆感到可憐,這麼大把年紀還要如此賣力演戲,好辛苦.那就犧牲自己,讓婆在奶奶面前當個很讚的媳婦吧.

發言時間: 2006-08-21 14:57

第6則

參觀 rodney1216 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看著看著
我覺得做人好辛苦
跟公婆住辛苦
大家庭一起住更苦
只能說嘴巴能甜一點
也跟著演戲..ㄚ您怎麼不叫我勒....我才沒有告狀您誤會了ㄚ
可能會好過些
偏偏演戲好難
我如果也會演戲的話該有多好
發言時間: 2006-08-20 23:55

第7則

參觀 julia媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

跟妳老公說,如果老公能了解那就算了,如果不能那乾脆請個保母大家生活不要天天相處在一起了,就順水推舟的說婆婆照顧阿媽太辛苦,所以孫子請保母就好了,其實孩子大了很快就可以上學,根本不需要保母照顧多久,離開婆家一些,大家偶爾見面還容易相處,否則依我的個性,沒多久一定翻臉了.
發言時間: 2006-08-19 16:54

第8則

參觀 茵媽(rebecca0109) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵~~媳婦是外人啦~
好康沒得分~
麻煩事得出錢又出力~
做到死沒人誇~!
偷懶一次永遠拿來唸~
以我十年媳婦ㄉ功力~
我覺得千萬別虧待自己~
對自己要好一點~
不管如何~
別做100分ㄉ媳婦~
這樣才有進步ㄉ空間啦~
發言時間: 2006-08-19 15:14

【討論】買按摩椅是直接挑好一點功能齊全的...
請問有媽咪補完乳後乳房變形的嗎?...
【問題】戰車派還是輕量推車派?...
【討論】有沒有比較推薦能解緩過敏的益生菌...
【問題】有小孩讀文華高中的嗎...
【分享】辦公室團購新選擇 醍醐大師鐵蛋~...
【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 324
美容纖體 252
疾病與健康 120
假期安排 120
家庭主婦 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略