熱門搜尋:
腎結石!好痛啊!有何祕方減少疼痛?


參觀 憶竹 的小窩
人氣:1757
(導護媽媽線上檢舉)
請問有沒有人知道如何治好腎結石?不用開刀!我老公今早腎痛的不得了!掛急診,打完止痛針,拿藥回家後,過了二小時又開始痛.看到他這樣很心疼,請問眾姐妹有沒有使用過什麼方法止痛?
 
 
時間:2001-08-26 00:16

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 Lan(易呈的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我先生是用震碎的,據說震的時候不會痛但打顯影劑(打完才能照x光以確定石頭在哪裡)和插尿管的時候非常痛,而且因為是半身麻醉可能麻醉師打得不是很好,他的腰椎痛了好久.術前術後有住院(全部共3天因為也算是手術的一種,只是不用動刀)觀察排尿量.進食狀況...,我們是在林口長庚做的還不錯只是要不要動刀不是自己能決定的,醫生會依結石的位置大小來決定要動刀還是用震碎的,基本上醫生不主張動刀所以妳可以放心.
如果還有什麼疑問可以MAIL給我,祝你們順利.
發言時間: 2001-08-28 22:38

第2則


參觀 0928(alvin_y) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問石頭的大小 若還小
我知道有一個偏方(中藥) 可以讓石頭排出 家人與鄰居用過
不是打廣告 有需要在mail給我
發言時間: 2001-08-28 21:53

第3則


參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

腎結石也是源於過量蛋白質
 
似乎骨質疏鬆還不夠似的,後來又發現還有其他的疾病也是源於攝取過量的蛋白質,特別是動物性蛋白質,其中一種疾病就是腎結石。
 
因為過量的蛋白質而自我們骨骼中流失的鈣,在血液中發揮了它的功用後,一定要被排到某個地方:我們所攝取的,但因磷鈣比例太高而無法被利用吸收的鈣也是如此,這些鈣最後都被排到尿液堙A使腎臟系統堛熄t含量很高而經常成為結晶石。這就是為什麼這種在急診病例中最痛苦的腎結石,發生在肉食者中的機 率遠比素食者來得高。
 
快速成長、生命較短
 
另外,有很多的證據指出,過量的蛋白質與腎臟纖維的破壞及腎功能的退化有關。多餘的蛋白質並不是就慢慢隨尿液流出體外而已,腎臟必需很辛苦工作才能將之排出。很多用動物做的實驗顯示,飲食中的蛋白質越高,腎發炎及腫大的機率越大,病情也越嚴重。
 
如果人類過度攝取蛋白質,我們的腎臟也會有同樣的問題。腎有受損過或失去一個腎的人,通常都可以用限制蛋白質含量的飲食來確保另一個腎的功能。腎有毛病的人若沒有限制蛋白質的攝取,尤其是那些繼續吃肉的人,他們的腎通常會很快惡化到依賴洗腎機的地步。
 
很重要而必須強調的一點是,腎疾病與過量蛋白質的關聯,就如同骨質疏鬆症與過量蛋白質的關聯一樣,在有知見的醫學界已不再僅僅被考慮為可能而已,太多的研究員在太多不同的情況下做了太多的測驗,而結果又太一致,現在是被肯定了。
 
因為越來越多的證據反對攝取過多的蛋白質,你可能搖頭不解,我們對蛋白質如此著魔到底如何開始的?幾乎所有早期的營養學研究,都是因為人類對肉與牛奶的需求而養殖動物的,那些研究的目的,是要在最短的時間內生產最多的動物,因而這些研究的著手進行,含有迅速的成長與「大個子是人人生而意欲」的這個 觀念,營養學的研究因而專注在找出可達到這個目的的飲食。
 
早期的實驗發現,老鼠在餵食動物蛋白質時長得最快,這個發現引出了動物蛋白質比較優異的假設,後來再做的實驗也證明了老鼠確實在食用動物蛋白質時長得比較快。可是﹁大就是好﹂的心態,卻被一些其他發現所打擊,他們發現,雖然老鼠肉食是長得比較快,可也死得比較早,還會出現很多素食老鼠所沒有的疾病。
 
一篇恰當的命名為「快速成長-生命較短」的文章,被刊登在美國醫學協會雜誌。這篇報告說,含有高量動物性蛋白質的飲食縮短了數種動物的壽命,這些發現,確證了世界健康統計資料所顯示的,吃肉的民族沒有吃素的民族長命。
 
他們同時也發現,肉食者患癌的比率比素食者高。到底過量的蛋白質是如何與癌症扯上關係的,尚未有人了解,但是越來越多的跡象顯示,它們之間確實是相關聯的。肉類與乳品工業向來喜歡對任何說他們的產品不是最理想的人,做資格學歷的審查:可是要懷疑可林.肯伯爾(T.Colin Campbell)的資格恐怕是不容易的。
 
太多權威專家的一致意見
 
可林是康乃兩大學它Cornell University︶營養科學系的教授,也是美國癌症研究所一名資深的科學顧問。最近他說:「……自飲食中攝取的蛋白質,與乳癌、攝護腺癌、胰臟癌還有直腸癌,有很強的相互關係。」
 
其他有同樣無懈可擊資歷的權威者也同意,麥隆維.尼克(Myron Winick)是哥倫比亞大學人類營養學院的院長,他說這些:「資料指出了高蛋白質飲食以及直腸癌之間的關係。」還有很多權威專家類似的意見,可讓 我們說個沒完沒了……。
發言時間: 2001-08-27 10:22

第4則


參觀 小玉(fl8855) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

憶竹妳先生的腎結石有多大?像我腎結石大約一公分,剛好卡在腎臟與尿道中間不會痛,但有血尿醫生建議我用體外震石機,把石頭打碎再借著尿液排出體外,這是針對小顆的結石大顆的還是要開刀,體外震石機是一種手術,當天打當天就可回家很快,腎結石的原因有很多,打完還是會有復發的可能,但還是要去處理,早去處理可減少不必要的疼痛.
 
發言時間: 2001-08-26 01:53