常見問題 | 服務說明

熱門搜尋:
送小熊維尼相框         免費索取小安素         百套童書免費抽        
【問題】請問台北市的哥大英語好不好?

參觀 吾愛吾家(Saturday) 的小窩
人氣:5619
(導護媽媽線上檢舉)
有孩子去唸過哥大英語的家長嗎?
他們是蒙氏教法,Phonics有自己一套教材,
他們的教法和坊間不大一樣,
是先教Phonics,小一~小三再上閱讀班,小三~上寫作班,
請問這樣的學習效果好嗎?

時間:2006-07-18 11:01

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 chopin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看完了心琳你的意見
我終於能夠知道一些實際的狀況
真的非常感謝
同時
我感覺哥大好像也是比較推崇他們的phonics課程
但是不知道他們上的活不活潑
因為一整個學期上下來都在敎發音
我擔心我女兒好動的個性受不了
雖然我認同發音蠻重要的
可以幫助reading較順利
但是我ㄧ直在考慮是否需要一學期的一三五都在上英文phonics課程
跟你對小學的想法是ㄧ致的
可以再聽聽你的意見嗎
謝謝
芙蓉媽
發言時間: 2006-07-26 00:44

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

心琳,
非常感謝您的經驗分享哦!
感恩!
發言時間: 2006-07-25 14:57

第3則

參觀 心琳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對了,哥大的午餐應該是跟台北蒙特梭立同一中央廚房的餐點,因女兒也是今年上小一,當時助教也是極力說服我留下來接續之後的課程及安親班,但我衡量的是:哥大的課程是1周3天,每次2.5小時,從學校接到小朋友後開始用餐,13:30~16:00上英文,之後就是安親時間,我跟爸爸都認為上了小學,要學的課程好多+原本就在學的才藝,並不需要把大半的時間都花在英文上,而且哥大的安親只是寫學校的回家作業,寫完了有時間再寫評量,可是動作慢的小朋友,可能學校的作業都來不及做完,得帶回家繼續完成,這是我最不願見到的,這學期上完1A的課程我同幾個媽媽(都是之前PHONICS上的相當好的小朋友)討論的結果發現大家都心有同感:小朋友好多觀念都不是很清楚,當然我也同意這是小朋友剛接觸外師,NO CHINESE的環境的過度期,但1A的課程都不清楚了,又如何接續1B的課程,所以有些媽媽的做法是再重讀1次1A,但希望哥大能重新檢討教材(說實話我覺得這套教材編的不好,有些圖連我都難以分辨,這又要叫小朋友如何回答)而我則是選擇換家。以上只是純屬小女的經驗,還是有上的很棒的小朋友,而且我是蠻讚許哥大PHONICS的課程,我們去傑文測程度時,外師非常稱讚我女兒的READING,這是之前在哥大打的底。
發言時間: 2006-07-24 15:08

第4則

參觀 心琳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯,在鼎泰豐附近,它不是每天的密集班,一周2次,每次1小時又50分鐘,但我女兒的外籍老師很認真,每次都會超過2小時,它上課方式不同於坊間唱唱跳跳,而是全班分2隊:發音+對話+問題回答競賽,每位小朋友都能充分做SPEAKING的練習,重點部分老師會請小朋友錄音(一句英文:外師 + 一句中文:助教,確保小朋友了解意思,這對回家的複習也相當有助益),回家作業也是請小朋友錄音+寫習作本,雖然至目前為止我們才上5堂,但很多我女兒之前懵懵懂懂的觀念,現她都能確實了解且回答,這是我覺得傑文紮實的地方。給你參考囉∼
發言時間: 2006-07-24 14:24

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

心琳,謝謝!

您說的傑文是信義路/永康街的鼎泰豐那附近嗎?

請問是每天的密集班嗎?
發言時間: 2006-07-21 17:28

第6則

參觀 心琳 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒4歲就在哥大新生校上課,我覺得哥大Phonics的部分上的相當好,所以READING很強,但之後的延續課程,我個人覺得不是那麼好,所以7月以後我換到附近的傑文英語。如果媽咪住附近,還蠻推薦你到傑文(跟美育同一棟大樓)去了解看看。
發言時間: 2006-07-21 16:39

第7則

參觀 chopin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個問題我也正想問
我也是在觀望大家的回應
因為好像口碑還不錯
所以昨天我去參觀了新生校
空間尚稱寬敞
英文的部份其實每家的主張都不同
很難抉擇
但安親的部分我覺得好像吃的不是很豐富(比起一般三菜ㄧ湯少了ㄧ道菜)

而且費用不貲
真的請有經驗的媽說明一下
謝謝

發言時間: 2006-07-19 12:05

【推薦】藥師經隨身本與藥師經手抄本免費索...
【問題】10價跟13價肺炎疫苗哪個好?...
【問題】網路口碑最好的減肥產品有人知道嗎...
【分享】舒緩鼻過敏:玫瑰多酚果凍食譜...
【推薦】您好 這裡有最讓人放心的**證照...
【分享】快樂森林托嬰中心嚴謹防護措施 ...
【分享】濕式傷口療法 英商史耐輝隱形護膜...
【分享】口氣不好難當清新氣質妞 晶悅美學...
詩肯柚木SCANTEAK打造具有獨特性有...
【分享】美魔女的年輕秘密武器!水之方診所...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】幫小孩存第一桶金:標會錢買基金,可行嗎?
最近突發奇想,想到一個理財方法,想要跟親戚的標會,48會每期1萬元(外標,標價600元),想在一開始就標起來後,約47萬,投入高收益債券或新興市場債券(月配息3000元),每月配息3000元再投入一檔定期定額3000元基金(新興市場等積極性基金),想問一下這樣子標會買基金划算嗎?還是不用標會,只需要每月定期定額1萬(投入48萬)的債券或新興市場基金,哪一種方式較划算?順便問一下這2種方式,大概20年後能幫小孩存到多少錢?

版名 討論指數
日常用品 120
Mom’s Talk 120
夫妻之間 108
活動/好康推薦 108
外語學習 96

4-7歲:玩偵探遊戲 培養觀察力

神探狗汪汪收到新任務了,鴨媽媽請他幫忙尋找那不見蹤跡的小鴨子。他帶著助手花生米一起出發。第一條線...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:自然觀察力,不可忽視的第八種智能!