熱門搜尋:
【分享】寄重物回台,可以用DHL

參觀 拉娃ㄨ詩 的小窩
人氣:6193
(導護媽媽線上檢舉)
日前因個人因素要搬回台灣,用DHL寄東西回台
我寄回去的東西主要是兒子在大陸買的童書,
總共2百多本書,所以重量很重
會選擇DHL做寄回去的平台原因是,
大陸的快遞公司效率和服務態度不好,曾受不少氣
此外,我不住在上海,
要對方到府收貨又要安全和足以信賴的公司,
可以考慮的資源(快遞公司)不多
所以我用了最笨的方法,上網去找適合的快遞公司

DHL公司有專屬網頁,
http://www.cn.dhl.com/publish/cn/zh/services/exp_services.high.html
公司資訊說明的很詳實
並可以利用上面提供的服務運費試算,
寄貨後還可以上去追蹤貨物寄送情況,
重點是他們計費的方式,
他們是以箱子大小為計價方式,合乎我寄重物的需要
(只要掌握在不超過規定重量的大原則內)
例如:
我向他們索取他們公司寄貨用的[珍寶箱]
(箱子不用錢,而且紙質磅數很重,比較不怕碰撞)
珍寶箱,有大小之分,以寄到台灣
(不論大陸所在地和台灣目的地,運費都一樣)
大珍寶箱48*45*35cm 25kg 以下 888元(RMB)
小珍寶箱41*34*25cm 10kg 以下 488元(RMB)
試算結果,每多1kg=加35元

我用了兩個大珍寶箱,每箱約25kg
運到台灣運費888元+產物險80元(投保個人意願,投保後遺失按所列產品價值賠償),+飛機燃料費(6月若我沒聽錯,是運費13/100,油價會波動,每月收費不同)=1087元*2箱=2175元(RMB)

我個人是覺得很划算,
因為上回我由台灣寄了約15本書(平裝約10kg)+
1箱尿布(約1~2kg)+2箱衣服(約3kg)
以重量計價結果,光運費到大陸就近台幣9千元
貨運公司在桃園,還沒提供到府收貨(新竹),
還很波折的先寄回南部再轉宅配到桃園,
重點是,還無法掌握會到達目的地的日期和時間

DHL提供的服務,對寄重物,需要到府收貨
不住在大都市又需要寄東西回台的人,真的很不錯,
我今天打電話給我媽媽,東西果然如他們說的一樣3天到囉!
而且上網去查,各關卡和時間地點都很詳盡的紀錄ㄋㄟ
不過,寄件人和收件人等住址或內容物都要用英文喔!
這經驗給大家參考!
(忘了說,要記得和客服說要寄到台灣或大陸以外地區,否則他們會以為要寄到大陸內地,會要你自己送貨到他們公司喔!)

p.s DHL的收費比其它公司,如UPS 貴喔! 這是我在網路上有查到的資訊,不過UPS 公司沒專門的網頁,而且好象有不少快遞公司打UPS的名號在賺錢(不是真的UPS),所以有些爭議,這也是當初我沒有選UPS的原因,但在大都市如上海,UPS有設點應該就比較沒這問題

時間:2006-06-27 21:34(2006-6-27 22:05 修改)

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 dalu85312531 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

推薦藍天快運,大小貨都可以寄,服務也親切,隨時可以查詢物流進展。空運2-3天,海運7-9天,寄保養品,食品,保健品,電池類,電瓶車,自行車,液體,粉末之化工產品這些也很有優勢。
電話/LINE: 0901190902 微信:2122812011 藍經理
電話:02-29087777
傳真:02-29072508
發言時間: 2018-05-31 11:38

第2則

參觀 國際運輸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

東方聯運
專營:台灣《=》大陸
兩岸運輸、專業承攬
空、海運、快遞、小三通
【兩岸貿易、散貨併櫃】
【私人物品、搬家貨物】
【企業行號、特殊貨物】
【正式報關、快速通關】
免批文、免合同包税空海運
全程一條龍門到門包辦。
電洽:02-2296-6718
台灣:0977007900
Line/微信:wei_08020706
聯絡人:吳先生
發言時間: 2018-04-15 21:32

第3則

參觀 成吉 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

推薦新吉成物流∼之前寄過服務品質不錯∼
可以寄送很多東西∼
其他詳情可以打電話去尋問看看!
電話:04-2708-3737
Line ID:2018/6/25 上午 02:14:391490613ktc8784c
http://www.i-sjc.com

兩岸海空快遞3天可達!!
像是海運到廣東、福建、江西、浙江、上海、江蘇,5-8天內送貨上門。
其他地區9-15天,送貨地址涵蓋全中國各大城市。
從大陸海運到台灣,8-10天內就送貨上門。(宜蘭,花蓮,台東外加2天)
發言時間: 2017-08-04 15:03

第4則

參觀 李妙兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

大陸寄貨回台灣,可以找藍天兩岸快運,重物可以寄海運7-10天、輕貨可以寄空運2-3天。化工原料、家具、食品、茶葉、布、皮料、氣動工具、模具、機器、機械零件、馬達、五金、電子零件及產品等皆可。
LINE: TWDU 藍先生 0956526956 微信:2122812011
02-29072507 傳真:02-29072508
04-26572567 傳真:04-26572531
最後修改時間:2017-7-4 15:35 發言時間: 2017-07-04 15:35

第5則

參觀 冬之夜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

力揚國際通運集團
兩岸門到門一條龍服務,全程包辦,隨時掌握貨件狀況
台灣.上海.深圳皆有分公司,大陸地區皆有台灣人長期駐點,
把貨交給我們,絕對放心
∼誠信經營.快速.安全的運送是我們對客戶的承諾∼

業務:吳峻瑞:0917361617 Skypr:liyang52392 QQ:1279455913 LINE:jwn086566 E-mail:a227071852018/6/25 上午 02:14:391479895hormail.com歡迎加入詢問報價
發言時間: 2015-11-27 09:09

第6則

參觀 拉娃ㄨ詩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我得澄清,
我沒有說DHL比其它貨運便宜喔!
只是說,以我所寄的重物,
DHL論[箱子大小計價]的方式比其它[重量計價]的方式,
對我個人而言是比較划算,而且,
對不是居住在如上海或北京等資源豐富的大城市的人來說,
如果DHL有提供到府收貨的服務,
對我們來說,何嘗不是一件方便的好事?
所以,請不要誤會我的原意,
我不是幫在DHL打廣告,我只是分享一個經驗而已
看版上有這麼多媽媽提供其它貨運的訊息,真好!
也許早點知道就可以省不少錢囉!
當然如果各位有更好的選擇,why not?

對了,
謝謝各位提供我在大陸生活期間的資訊和照顧,
我7月要回台灣囉!希望大家在這生活一切都好!
最後修改時間:2006-7-2 22:56 發言時間: 2006-07-02 22:48

第7則

參觀 enmo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

enmo我每個月都會寄衣服回台灣賣..我都是用圓通快遞.不錯ㄛ!!也是到府收件.每公斤25元.我寄了4.5次感覺都不錯.也是三天就到台灣..介紹給大家..有需要的媽媽可以打0512-50406801找(張軍)他是經理!!人不錯!!其實他件少是不收地..但跟他說是精成林小姐介紹他就會來收了..嘻..他人真的不錯..有時候寄東西還會欠他錢..他都不來收..還要我請他趕快來收錢..才要來..!!供大家參考ㄛ!!
發言時間: 2006-06-28 14:32

第8則

參觀 小貴婦 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都用一家全一快遞,他的服務很好,都是到府收送貨,
全一的規模也很大,大陸幾乎每個省份,小地方都有設點,價格也可以談,不知道你是住哪個地方?我有明片可以給你電話
發言時間: 2006-06-28 10:33

第9則

參觀 紅蘿蔔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

價錢可以再談.

有一次幫同學寄棉被跟書到英國(第一次出外念書),才發現價錢是可以談的.

寄棉被是笑話一則,笑了好多年了.

可以再談看看,參考看看.
最後修改時間:2006-6-28 00:30 發言時間: 2006-06-28 00:29

第10則

參觀 ~可可~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵~
我真是甲米不知米價~
(搔頭中~)
發言時間: 2006-06-28 00:00

調整我們自己, 孩子就會改變~

【討論】哪裡有好看的手機殼可以買?...
【討論】哪裡有多一點選擇的情侶項鍊可以買...
【討論】產後陰道鬆弛的問題可以怎麼改善呀...
【討論】最近常常覺得怎麼睡都還是睡不飽耶...
【討論】大家家裡的廁所都有裝換氣扇嗎?...
【討論】大家夏天上廁所也會上到滿身大汗嗎...
【分享】還好來到名瑿醫美診所,消除妊娠紋...
【求助】寶寶排便有狀況該怎麼辦?...
【求助】坐月子時排便不順是正常的嗎?...
【閒聊】待產包的奶粉準備...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
疾病與健康 288
日常用品 132
假期安排 120
美容纖體 108

0-3歲:拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

想要孩子聰明伶俐,爸媽不要經常罵孩子、說刻薄的話,否則孩子不僅大腦整合變差,小腦也會異常,他的情...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略