熱門搜尋:
【求助】有誰了解批發水果入門?或是賣嬰兒用品的---


參觀 幸福燕 的小窩
人氣:2574
(導護媽媽線上檢舉)
最近工作不是很穩定想要為將來作計劃,有誰了解批發水果入門?有賣水果生意經ㄇ?或是賣嬰兒用品的---我想聽聽奇蜜媽媽的意見---
 
 
時間:2006-06-14 11:59

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 camilla 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不是從事您所提到這二種行業,但不管是批發水果或賣嬰兒用品都是成本很高,利潤很薄的行業。
水果有存放時間的考量,有些水果不耐放,若短時間賣不出去,錯過了水果品嚐的最佳時機,那利潤就更低了。但以批發來說,通常都是直接到產地或果菜批發市場大量購買。以我住台南來說,台南縣的南化是水果產地大本營,新化則有水果集中市場,玉井也有個水果批發市場,這些地方比較容易拿到便宜的價錢。
 
至於嬰兒用品店,目前來說,有點氾濫,很多藥局都在賣婦嬰用品,連鎖藥店以其店家數多的優勢,可以和廠商拿到較低折扣及較長天期的支票到期日。若只是一家小店家,如何競爭是值得考量的。
 
但以我個人的觀察,不管何種業別,若能朝著小而精緻的方向來經營,通常也可做出市場區隔,若只是一味的和其他家店一樣大打折扣戰,吃不消的只有自己。
 
最近電視上有一個節目訪問一個7年級生,她專門做精緻水果禮盒,在滿街都是水果店的情況下,卻能創造出每月上百萬的業績。她賣的是高價水果,但重點不在於水果本身,而在於產品的包裝,她利用精美的外盒,將整個產品的附加價值提昇2∼3倍,以一盒6個頂級的蓮霧來說,成本可能在400到500左右,但透過包裝之後,整個產品價值提昇到一份禮盒要價近千元。所以看妳要打什麼樣的市場。
 
祝您成功!
發言時間: 2006-06-14 17:00