熱門搜尋:
【求助】有誰了解批發水果入門?或是賣嬰兒用品的---


參觀 幸福燕 的小窩
人氣:2809
(導護媽媽線上檢舉)
最近工作不是很穩定想要為將來作計劃,有誰了解批發水果入門?有賣水果生意經ㄇ?或是賣嬰兒用品的---我想聽聽奇蜜媽媽的意見---
 
 
時間:2006-06-14 11:59

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 camilla 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我不是從事您所提到這二種行業,但不管是批發水果或賣嬰兒用品都是成本很高,利潤很薄的行業。
水果有存放時間的考量,有些水果不耐放,若短時間賣不出去,錯過了水果品嚐的最佳時機,那利潤就更低了。但以批發來說,通常都是直接到產地或果菜批發市場大量購買。以我住台南來說,台南縣的南化是水果產地大本營,新化則有水果集中市場,玉井也有個水果批發市場,這些地方比較容易拿到便宜的價錢。
 
至於嬰兒用品店,目前來說,有點氾濫,很多藥局都在賣婦嬰用品,連鎖藥店以其店家數多的優勢,可以和廠商拿到較低折扣及較長天期的支票到期日。若只是一家小店家,如何競爭是值得考量的。
 
但以我個人的觀察,不管何種業別,若能朝著小而精緻的方向來經營,通常也可做出市場區隔,若只是一味的和其他家店一樣大打折扣戰,吃不消的只有自己。
 
最近電視上有一個節目訪問一個7年級生,她專門做精緻水果禮盒,在滿街都是水果店的情況下,卻能創造出每月上百萬的業績。她賣的是高價水果,但重點不在於水果本身,而在於產品的包裝,她利用精美的外盒,將整個產品的附加價值提昇2∼3倍,以一盒6個頂級的蓮霧來說,成本可能在400到500左右,但透過包裝之後,整個產品價值提昇到一份禮盒要價近千元。所以看妳要打什麼樣的市場。
 
祝您成功!
發言時間: 2006-06-14 17:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】如果腸胃不順是會比較建議喝優酪乳...
【討論】淋巴癌都是怎麼治療呢?...
【分享】解除傳統坐月子迷思 媽咪寶貝產後...
【分享】美之約林岳鋒醫師:微晶瓷隆鼻塑造...
【求助】輪狀疫苗多大開始打@@...
【分享】康軒牙醫診所齒顎矯正 暑期矯正青...
【分享】傷口護理新概念 英商史耐輝防水液...
【分享】自己的最好 亞洲醫美自體脂肪隆乳...
【分享】靚白天使時尚美學診所淨膚雷射 打...
【分享】蝴蝶蝴蝶肥得不美麗 劉致明整形外...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
懷孕生產 228
婦女保健/疾病 156
疾病與健康 108
夫妻之間 96

 

4-7歲:孩子也會偏心嗎?

孩子是怎麼想的   上幼稚園的孩子,屬於皮亞傑理論中操作前期的階段,這時期孩子的特徵是以自我為...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:小生為何怕怕?∼一、二歲孩子怕些什麼