熱門搜尋:
【問題】懷孕初期吃冰對胎兒有無影響

參觀 curly 的小窩
人氣:11585
(導護媽媽線上檢舉)
我目前懷孕兩個月,有時候會覺得肚子悶悶痛痛緊緊的,請問這是正常現象嗎?
另外,聽說懷孕不能吃冰,尤其是初期,請問若偶而吃冰淇淋有沒有關係?小孩往後神經發展上會有問題嗎?還是比較容易成為過敏兒?

容易緊張的媽媽

時間:2006-06-02 12:16

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 繼&瑄的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家二胎都有吃冰,尤其第一胎吃冰喝冰水更兇因為實在太熱了,但我家二個氣管沒事,皮膚也不錯,我水果也什麼都吃百無禁忌,有人說茶喝了對小孩不好,但我娘家隔壁他媳婦天天喝茶米茶還喝的很兇,他女兒生出來很白又很健康,以前聽醫生說懷孕其實吃冰或任何東西只要不速毒的對胎兒都沒什麼影響,怕影響到孕婦本身..可以到女人心事那有專業醫生的回答...
發言時間: 2006-10-11 11:30

第2則

參觀 lingling3 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我聽說吃冰
寶寶容易有疝氣
寧可信其有, 反正才一年, 忍忍
發言時間: 2006-10-11 10:45

第3則

參觀 大毛的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上月產檢,我跟醫生說,我有時會頭暈甚至頭痛,
醫生竟然建議我喝點咖啡或茶,﹙我4個多月時﹚
當時我還瞪大眼睛直問:真的可以嗎?忍了很久說,^-^
醫生說喝一點沒關係,
不知是心理作用還是有效,
我本來就超愛喝奶茶的,
聽了醫生的建議,一個禮拜一杯奶茶,
頭也不暈,還有好心情及超幸福的感覺呢!!

發言時間: 2006-08-15 15:22

第4則

參觀 小目(加拿大) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

像我就很想喝波霸奶茶 懷孕前反而不大想喝飲料 真是奇怪 偶爾也是會給他偷喝一下 喝茶纇飲料對胎兒有影響嗎
發言時間: 2006-08-15 14:25

第5則

參觀 企鵝.媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也有聽說喔,懷孕期間吃冰,寶寶的氣管會比較不好,且會影響寶寶的皮膚唷!我阿,預產期是下個月初,還是會吃一點啦,這種天氣不吃冰,真的粉痛苦的說....,不要吃太多就是了啦..
發言時間: 2006-08-13 10:08

第6則

參觀 喜悅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以我個人的經驗,我覺得不管有沒有懷孕,“冰”這樣東西對我們女生來講都是滿損的,我記得我懷老大時因為經過一個夏天,我幾乎天天都喝著家人愛心的冰鮮奶,可能是雙重因素,小孩的鼻子過敏的算很嚴重,之後當然也看過很多例子,所以現在我都勸懷孕的媽媽,少吃冰,在懷孕的過程也盡量能控制自己的食物,容易引起過敏的物質也少吃為妙,忍得十個月,換來小孩健康的未來,我想應該是值得的!
發言時間: 2006-08-05 19:07

第7則

參觀 寶貝丫丫 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

產前需要涼補,但指的是食物性屬涼性,並非指生冷及冰的食物,生魚片及生菜纇等生冷的食物,因未經消毒殺菌,吃了容易造成拉肚子,冰的食物及飲品,會影響胎兒氣管發育,容易生出過敏兒喔!所以建議媽媽還是不要吃冰及喝冰的飲料喔!!爲了baby好~就忍耐幾個月吧!!希望大家都能夠生出可愛又健康的baby唷!!(這些是我之前產檢的時候新莊曜生的護士小姐跟我說的,我自己做了筆記,如果媽媽們有其他的問題,也可以去問他們喔!!他們都會很親切的回答我們喔!!)^^
發言時間: 2006-08-05 17:27

第8則

參觀 心秀 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有問過我的產險醫生~~ 醫生說可以吃冰~~
只要~~ 不要吃太多就好了,,

目前我家妹妹1歲8個月,,, 很健康哦~~
發言時間: 2006-07-20 14:42

第9則

參觀 笑兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

天氣這麼熱, 不能吃冰會死人啊!
雖然婆婆一直唸,我都嘛不管, 照吃不誤, 每次喝飲料一定加冰塊.水果一定冰過才吃
我都想, 看了那麼多的懷孕書, 也沒一本說不能吃冰啊, 就算是咖啡和茶, 也是要節制不要一天喝太多就好了.
至少到現在, 從準備懷孕到現在, 我都有均衡營養, 沒碰過酒, 煙, X光, 和毒品, 藥, 咖啡這八個月來, 小小喝過兩杯.
吼! 如果這樣還不行, 連冰都不能碰, 那也太嚴格了啦.

不過我要說, 我是第一胎, 只是看法不能算經驗喔~~
發言時間: 2006-07-20 12:33

第10則

參觀 大毛的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

天ㄚ~~
真的不能吃冰嗎?
我現在3個多月,無時無刻都想吐,
我沒吃冰,但是會喝冰涼的飲料,
會讓我想吐的感覺舒緩些,胃口也比較好,
如果真的會傷到寶寶,
那還是忌口好了.