熱門搜尋:
小三的女生胸部開始發育,會不會太早?

參觀 布麗琪(達西)(玉米飯) 的小窩
人氣:46364
(導護媽媽線上檢舉)
最近發現女兒胸部有開始發育的跡象
覺得太早了點,足齡才9歲2個月
明年就會有初經,太小不會處理,身高也會長不高,
女兒個性本來就較害羞內向,太早發育怕會影響心理自卑
打算去中山兒童內分泌科去做檢查
聽說健保有給付治療性早熟的針劑(抑制賀爾蒙)
只給付7歲以下
一個月打一次
若是自費不便宜,
不知有沒有人知道或是有這方面的經驗或資訊?

時間:2006-05-12 10:38(2006-5-12 11:15 修改)

全部發言36則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

(導護媽媽線上檢舉)

請問泰媽
不知您女兒情形如何?目前已做治療了嗎?可否分享一下您寶貴的經驗~

上星期我帶女兒去台中的中國複診
量了身高,目前136.6公分(奇怪是我記錯還是學校量錯3個月前是138.5)護士說3個月長高了2.2公分
醫師估算以此速度未來身高就大約超過150以上(和我差不多高)
此年齡(9歲)就發育的小孩約有1/3要我別擔心太早發育
也沒再做其他檢查如X光(因他認為正常)
除非我有主動要求治療,他才會另作處置.
但我擔心的是骨齡超前情形如何(已超過一年)
打算下個月換去中山大慶分院看
如超過2年我想讓女兒自費治療,也對老公講讓他有心理準備(省點花,將來可能要花大錢了>_<)
原本他反對認為自然成長就好,長多高是她的命~

朋友說150多又沒多矮,何必這麼在乎,況且又不是什麼大病,
何需花這錢不如拿來當教育費
一副不以為然的口吻
不過她165自然不知我們150界的苦惱~~
穿起衣服就是沒160界的好看
買衣服常要修改
一旦稍胖了馬上就很明顯
教育當然是很重要,只是如果可以給小孩較好的身材外貌
將來成人後也是有一定的競爭影響力ㄚ~~
不想將來孩子怨我不讓她長高點..>_<..
就當作是我先替她墊的,將來要孝順我..(自我安慰)
畢竟要長高只有這段時間,不像整型抽脂未來都還有機會再做
以後就沒機會了
老實說如果時光能倒流而父母又有能力的話
我也很想再長高點~~只要162就好~~唉~~~

最後修改時間:2006-8-24 03:53 發言時間: 2006-08-24 03:46

第12則

參觀 kelly wen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在新光上班 關於發育過早的小朋友 稱為性早熟 建設要照x光看骨齡是否正常 還要配合驗血 新光醫院是由李俊賢醫師負責這方面 依照骨齡大概可以推出小朋友大概長到幾公分 據我所知抑制生長 通常要自費 一次6-7千元 其實或許是飲食的關係 有此方面問題的人不少 建議還是做檢查比較安心
發言時間: 2006-08-23 20:08

第13則

參觀 泰媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

榮總牛道明醫生

可能要做一些檢查
如需要詳細的資料在問我吧

這個暑假我都在研究這個
發言時間: 2006-08-23 17:39

第14則

參觀 芳然 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想問問大家,我也有此困擾,女兒小二升小三胸部似乎已開始發育,可否建議哪位醫師較好?謝謝!!
最後修改時間:2006-8-29 16:00 發言時間: 2006-08-23 12:20

第15則

參觀 cfanny(cfrances) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 蘋果西打的建議....
發言時間: 2006-06-27 17:36

第16則

參觀 蘋果西打 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒之前也有胸部發育的問題

後來帶去看骨齡,檢查結果是OK的

醫生說,如果孩子長的比同年齡高,有可能是骨齡較大,就有提早發育的可能性

後來,我禁止女兒吃雞肉、雞蛋,鮮奶少喝

大約一兩個月,胸部的腫塊就消失了

已經一年多了,至今沒有復發
發言時間: 2006-06-25 11:31

第17則

參觀 蘋果西打 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家女兒算高的

小二升小三,身高134

我家冰箱永遠有鮮奶、優酪乳、cheese

他們常會自己開冰箱倒來喝

家裡有三個孩子,一個禮拜平均喝掉四瓶左右的家庭號鮮奶、四瓶家庭號優酪乳

冬天比較冷,鮮奶就換成沖泡式奶粉
早餐一杯,睡前一杯

天氣比較冷的時候會敖湯,雞湯、排骨湯

我家孩子從不吃鈣片,但是都長的不矮,給您參考︿︿
發言時間: 2006-06-25 11:28

第18則

參觀 cfanny(cfrances) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也最近有一樣的情形(小三),可是他的身高一直都算矮的(131CM),看到各位媽媽說如果錯過這個階段成長就會變遲緩,真是讓我擔心起來~~~
請問媽咪們,這個階段大家都怎樣為小孩補充營養呢??
最後修改時間:2006-6-15 14:05 發言時間: 2006-06-15 14:03

第19則

參觀 molly2(牧心) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

grace

你說的沒錯

胖的小男孩也有胸部啊

發言時間: 2006-06-15 12:38

第20則

參觀 grace(graceyaoo) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒還不滿6歲,就已經有點胸部了,但我不知那算不算發育,因為女兒有點胖(118cm,27kg),去年也曾去看榮總牛道明醫師,驗了骨齡及超音波,一切數值都正常,也比較放心,但穿衣服總是有點明顯,跟一般小女生的平胸,真的有點不一樣,比較胖的小朋友是否就是會有胸部嗎?女兒說...班上的小女生比較胖的,都比較大,瘦的就平平的,是這樣嗎?我還需不需要去檢查呢?
發言時間: 2006-06-14 23:28

第21則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的意見
我想我是心急了點,可能是我的經驗感覺
成長發育這並不是件很愉快的經驗(異樣眼光.同學嘲笑.心裡自卑.生理不便與不適)使我對女兒的提早成長一事抱持著較負面的想法(比我預期的要早)
一般學校的性教育在5年級才開始,中低年級的則無法受惠
我想只能靠家長自己教,所以有些同學才會出現嘲笑的情況
這幾天叫女兒穿上新購的長背心襯衣(前片雙層的)
一直抱怨好熱不舒服(最大號了),哭著要脫掉,好言勸說也不聽
直說同學都沒有人穿,為什麼她就得要穿
只好先作罷,(這樣都無法忍耐日後穿生理褲怎麼辦?)
這就是我較煩惱的地方,因她很在意他人眼光,怕別人注意她
但忍耐適應力又差,只會逃避退縮,
若比班上同學早發育會較易成焦點
晚一點,大家都差不多的話,同懠的影響她就比較能接受
記得2年級時,老師告訴我(忘了哪種課)同學舉例說女兒是胖的,女兒當場就紅了眼框,老師見情況不對趕緊安慰並轉移話題才化解
所以我能想像以後的情形~~>_<~~(或許我也是悲觀?所以像我?)
2年級長了6公分,3年級9公分,(學校量的)光是3月到現在就長了3公分~有點怕半年後骨齡就會超過2年~(又開始悲觀~嗚~)
先吃中藥調調看再作打算~
中醫是說營養品不要吃,怕有不明的賀爾蒙在內,羊乳及羊乳片也禁止,也不要吃補品如人蔘.鹿茸.因為會越補越早熟.飲食要清淡,多蔬果,燒烤油炸類及速食越少越好,睡眠正常,多運動有助減緩,
我自己小時候早睡早起,還是學校田徑隊,也沒吃啥補品,怎麼還是這麼早來呀....都不準沒效..

醫學網站說性早熟的治療是可逆的,也就是說已發育的胸部會縮回去,請問有治療經驗的媽媽,這是真的嗎?

to:Rondo
我是掛 小兒內分泌暨新陳代謝科 但不同醫院有時科別名稱會稍有不同

最後修改時間:2006-6-3 04:02 發言時間: 2006-06-03 03:54

第22則

參觀 Rondo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請教布麗琪:

如果要帶小朋友去測骨齡,該去掛那一科?
謝謝.
發言時間: 2006-06-02 10:48

第23則

參觀 elle(elle*) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

http://bbs.kimy.com.tw/folderTopic.asp?FolderTopicID=4008

請參考以上的話題
並不是胸部發育以後月經就會來了
當時台大的小兒內分泌醫生說是約2-4年 主要是看骨齡

我女兒約大班胸部有輕微痛感
做了一連串檢查 只有骨齡早半年 其他正常
後來就消了 醫生說有時是卵巢濾泡作怪
一直到小三上(9足歲)胸部開始發育
因為當時一直在追蹤骨齡(醫生說快1年以上才考慮治療,所以我們都是每3個月追蹤,觀察骨齡是否突然快速成長)
醫生說循序漸進 所以還是觀察
不過我女兒一直是班上最高
現在10歲半 152公分
大約2個月前陰毛開始長了幾根 不到1公分的長度
所以我判斷女兒的月經應該半年內就會來了
已我女兒目前的身高 長到160應該沒有問題
所以我沒有刻意去治療

泰媽
我記得去年還是前年我們有聊過
你女兒和我女兒一樣是小四

大家一定要記得
骨齡才是最重要判斷性早熟的原則
發言時間: 2006-06-02 09:32

第24則

參觀 julia媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽妳好,我也有一個女兒暑假後要升三年級,我也不希望她太早發育,我也是會擔心,所以我不勉強她吃肉,還有炸雞翅,另外,也盡量不使用薰香產品和香水,這些都會刺激大腦中樞的,但是,我也想過如果還是有早熟情況,那我就順其自然了,因為孩子不懂所以做媽媽的要保持鎮定,我覺得醫院的檢查只是讓我們稍微了解情況,心理方面還是要家人給她注意的,如果吃太多藥做太多治療,反而會讓孩子覺得自己真的病了吧!這是我個人的想法,請不要介意!
發言時間: 2006-06-02 06:12

第25則

(導護媽媽線上檢舉)

上來報告一下結果
經抽血及手部X光顯示已進入青春期,骨齡超過一年,
3個月追蹤一次即可
但是我的看診經驗卻不是很好
或許是醫師的個人觀念不同吧
蔡醫師他覺得9歲發育很正常是可以接受的
且骨齡只超過一年,要超過2年才有治療的需要
自費則是一劑7~8千
或許是院長吧(事先我不知情),病人多(一個上午就一百多號)
像我們這種患者比較不是什麼嚴重的病
感覺有點想早點打發我們走~~(拜託~上次檢查加上這次看報告總共就花近一千二了~)卻說了只有2.3分鐘,好不值的感覺
給了本小兒中樞性早熟手冊叫我們自己看就說掰掰了~
老公怪我大驚小怪,但我還是很憂心
於是又mill給中山的遺傳諮詢中心
以下是回覆

您的孩子是有輕微的早熟情形,但預估身高的部分,因為影響的因素非常多,遺傳、發育時間的快慢及其他的環境因素....皆可能,因此若單以小朋友目前的骨齡來預估,其實還是與未來的情形會有相當大的變數在其中。
何時來月經?則需看她這段時間發育的快慢來決定,一般於骨齡成熟度約十二歲左右時月經即可能會來(孩子性的發展與骨齡有較直接的相關)。
孩子早熟的治療並非是一定得骨齡超前二年才可以(此條件乃是健保藥品給付的規範之一),孩子究竟是否需治療,需要臨床醫師的診斷,評估後若建議治療,即使健保申請未通過是可以自費治療,每月治療費用至少需7000~7500左右(每月注射一次),此可調整其女性荷爾蒙,使其恢復穩定,至於其副作用部分,偶見,注射部位的紅腫、疼痛,至於其他可能會有皮膚搔癢或腸胃不適的現象(於臨床上並不多見)
早熟的治療其實最主要考慮的二大重點:
一、避免早熟影響孩子未來身高發展
二、孩子的成熟度是否足夠來因應自已身體的變化,早熟是否使她產生壓力,提早發育是否對她造成日常生活的影響?
假設這二個部皆不是您所擔心的重點,那麼,輕微早熟亦可採取觀察的方式,這段期間正值孩子發育最快速的期間,平時多注意其飲食均衡,避免食用過多油膩、油炸食物,增加鈣質及蛋白質攝取,養成運動習慣,早睡早起,讓孩子持 最佳的身體狀況,注意這段期間的心理輔導及適應,配合醫師的追蹤計畫,孩子一樣可以快樂的成長。

沒錯沒錯~我最在意的就是心理的部份~
前天帶去中國的中醫兒科看診
醫師是仔細的看診了,開了調體質的科學中藥
說是能部份減緩性早熟的情形
但是我是有點懷疑會不會因人體質而影響療效
"部分"減緩不知是多少?
也不知道要吃多久才能見效
而且要1天3餐吃中藥粉,吃這麼久,不知小孩會不會無法持續
而大人則是盯的很煩(因為有類似的痛苦經驗)
要不是老公不支持,(臭男人,不知身為女人有mc的痛苦)
否則我早去中山找小兒內分泌新陳代謝科的蘇本華醫師自費治療了
至少她是女醫師,比較能體會媽媽的憂心還有mc來的痛苦與不便
我想就邊吃中藥邊觀察身高有沒有降下成長速度
真等不及了,我已做了最壞的打算
用自己的私房錢自費治療(很心疼~因為我是家庭主婦,沒收入)
反正只治療1~2年,咬咬牙省著點花~

最後修改時間:2006-6-2 03:27 發言時間: 2006-06-02 03:05

第26則

(導護媽媽線上檢舉)

和老師要了身高紀錄表,發現小二到小三這2年她長高了16公分
叫女兒觀察班上其他女同學有沒有人已經在長咪咪
不知是不是不會看,結果好像沒有
她體型有點胖所以剛發育看還不是很明顯
但她個性害羞,又是個悲觀主義者,也很在意他人眼光,
若是日後被同學取笑
一定會每天哭著不要上學~~若初經來一定會覺得是世界末日~
唉~~雖然知道要幫她做心理建設,但想到就好煩
星期六就要去台中中國醫藥學院做檢查
看看醫生怎麼說了~
另外再問問中國醫藥中醫部工作的朋友
看看是否有其他辦法
如有其他新訊息再上來與大家分享~~
發言時間: 2006-05-19 00:49

第27則

參觀 泰媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨天女兒回來的時候告訴我
同學說他的胸部好大
我很好奇同學怎麼會看到他的胸部
原來他們上游泳課換泳衣的時候
大家都一起換
女兒還說同學都沒有發育耶

我只好給他心理建設
胸部大很好阿
不然長大的時候胸部太小還需要去開刀變大呢
結果有一個比較成熟的同學還說要看他們的毛
我嚇了一跳 什麼毛
原來那個同學想看他們是不是有長腋毛
這個年紀好像都在討論這個話題

我自己是五年級的時候來的
聽說這個會有遺傳 媽媽早女兒就會早
我們又在熱帶國家 實在是很擔心
他可能下半年就會來了
最擔心的是長不高
真煩惱
發言時間: 2006-05-18 23:49

歡迎來去我的部落格 Easy 泰 http://tw.myblog.yahoo.com/bkk-part2>

第28則

參觀 Rondo 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得不一定耶
初經來時我身高152,後來還長了9公分,並非像人家說的只長2,3公分.
好友四年級開始胸部有發育情形,可是初經卻遲至國三才來.

發言時間: 2006-05-16 10:17

第29則

參觀 愛寶貝ㄉㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to布麗琪媽咪
我小時候的狀況就是跟你一樣,所以就更緊張女兒會像我一
樣到了國中就成了全班倒數矮...但醫生也真的說不需要再
追蹤或治療(包括讓初經延後)及吃任何中藥去轉骨???

有人說那些都是西醫觀點,其實在初經未來前可以讓小孩吃一些
轉骨的中藥,請問有媽咪有經驗嗎?
是否真的有效呢?
發言時間: 2006-05-15 20:24

第30則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的意見
前天順便問了小兒科醫師
是說怕長不高的問題比較大
月經來後頂多就再長2年
也不會長高太多
我和先生就已經不是很高了156.170
女兒現在133公分
真怕她和我一樣矮(甚至更矮)
我是胸部開始發育後一年左右在小5下學期時初經來(當年算早了)問醫生也是說大約一年左右會來,如已有分泌物是半年後來
當時在班上第3高的
國中時~~第3矮的>_<
她又比我更早~~
更讓我擔心
如現在花錢能買到一輩子的身高我願意
現在是黃金時期
等到月經來後想要再挽回已經有限了
才想打聽看看需多少費用, 好做點準備~
只怕醫生不依...說追蹤就好..>_<

最後修改時間:2006-5-16 00:27 發言時間: 2006-05-15 19:02

第31則

參觀 阿妹子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是很擔心女兒發育太早,我的初經是小六的4月4日來的(很有記念性吧!),那年我已經156cm了,到長大勉強長到162cm,而我在小學四年級就長了10cm,從小一直都是全班女生最高的,現在回頭看我女兒,雖然不是女生最高的,但她去年至今年2月一個年度已經長高8cm,再前一個年度是6.5cm,她現在還小一,前陣子我已摸出她有「型」了,那時還嚇一跳,一則以喜,一則以憂,喜的是女兒長大了(她的表情更好笑,還說怎麼辦?我可以穿胸罩了嗎?她很羨慕我可以穿胸罩),憂的是女兒長大了快不中留了,長這麼快以後怎麼辦?那次以後就儘量少給她吃高蛋白質食物像海鮮,不過她還不到2歲時到大醫院打預防針就有醫生驚呼她好高,還幫她預測以後身高是176+-5cm,但我和老公都不到170,醫生不是以父母的身高預測,是以她當年的身高來算的,反正對目前的我來說,長多高不重要,mc不要太早來就好了.

對了!請問版媽,您怎麼知道您女兒明年初經就會來了呢?
最後修改時間:2006-5-15 15:09 發言時間: 2006-05-15 15:08

第32則

參觀 泰媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒小四
現在也是非常擔心會長不高
足九歲的時候曾經到榮總照過骨齡
那時表示是正常的年齡
可是依照他的生長曲線(我有帶他大班開始學校的體檢報告去)
還有父母的身高
估計我女兒大概是155
天阿 現在的小孩都很高
我都158了 怎麼我的小孩才155

三年級的那一年每個星期游泳三次
感覺有明顯的長高

現在四年級是139 32公斤
這學期開始胸部很明顯的小龍包感覺
也開始在長毛
內褲也好像有點分泌物

我想可能下學期就會來了吧
真是煩惱
還這麼矮
發言時間: 2006-05-14 22:45

歡迎來去我的部落格 Easy 泰 http://tw.myblog.yahoo.com/bkk-part2>

第33則

參觀 mao.mao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

正常只要初經來之後.就很難再長多高了.
最多能長1.2公分到2.3公分罷了.
只要在初經未來前.雖胸部發育.這是沒關係的.都還有機會的.
記得我初經是在國二來的.那時過了1個暑假.我長了10多公分.等有初經後最多只長3公分.
現是168.
所以只要在初經未來前.都有機會長很高的.但決不可去吃油炸食物或麥當勞.小心長不高.裡面有很不好的成分.會抑制成長.
還有冰水等.也不要吃.喝.
牛奶.乳酪一定要天天吃.再來就是多去戶外運動.睡眠充足.
如真擔心.也有中藥可吃的.

以下是整理的資料.可去參考一下
http://www.helzone.com/vbb/printthread.php?t=25544

http://www.cljh.ttct.edu.tw/25/health/%E9%95%B7%E9%AB%98%E7%9A%84%E7%A7%98%E6%96%B9.htm

http://www.twbbs.net.tw/833541.html

http://203.84.199.31/search/cache?p=%E9%95%B7%E9%AB%98%E7%9A%84%E7%A7%98%E6%96%B9&ei=UTF-8&pstart=1&b=31&u=www.lordlink.net/jennson/BBS_k/message.asp%3Fentry%3D113&w=%E9%95%B7%E9%AB%98+%E7%9A%84+%E7%A7%98%E6%96%B9&d=aZex_0aqMhhC&icp=1&.intl=tw

http://blog.webs-tv.net/chiyen/article/751419

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206050910952

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005040308031

http://www.cyhvs.cy.edu.tw/class/beauty1b/new_page_4.htm

青春期就是小學四.五年級到國中二年級.這時期生長激素分泌最為旺盛.稱為成長黃金時期.
長聽老人言-小孩要注意 轉•大•人 的時間點.一旦錯過成長黃金時期.遠端生長板癒合生骨細胞停止分裂.就難再增高.
發言時間: 2006-05-14 12:22

第34則

參觀 愛寶貝ㄉㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家女兒從小就高人一等,大家都說可能像爸爸。
她在要升小2時胸部也有發育跡象,剛開始去問親朋好友時,
大家也都是說因現代人營養較充足丶因炸雞中含有生長激素..等。
最近也是像布麗琪媽咪一樣擔心小孩現在只有8.7y,發育過快(發育過早是會影響小孩生理及心理)。
於是帶她去林口長庚醫院檢查--我家經驗是
第一次門診醫生會先詢問父母親身高,小孩出生時身高體重
並幫小孩量目前身高體重後,做初步評估後安排做一些血液
及X光檢查,主要檢查孩子賀爾蒙指數及生長板骨齡發育,
並安排下次看報告。
報告結果我家女兒早在2年前即已發育因已進入青春期估計
身高只有158(符合父母親遺傳身高)
骨齡發育已12y(她實際8.7y身高143.7cm),估計再半年初經就會來......醫生說:她的健康狀況很好,只有發育過早且已進入青春期若想長高就是睡眠充足,多運動。
家長不能接受,我家女兒更是覺得158好矮,一直問要怎樣才會長高。
健保給付治療性早熟的-(性腺釋素同族體)門檻很高且要符合一定病症才會給付,因朋友女兒才大班但胸部已明顯發育經檢查發現賀爾蒙分泌不正常,又進一步住院檢查目前等報告中,朋友很難過,因醫生說她女兒可能不適用健保裡的條件,藥劑須自費。
如果媽咪不放心,可帶去檢查看看。
我和朋友都是在網路上收集一些資訊或醫學網站查詢的。
估算身高公式:(父母親身高相加-11)/2=女兒身高
:(父母親身高相加+11)/2=兒子身高

最後修改時間:2006-5-13 16:33 發言時間: 2006-05-13 16:28

第35則

參觀 beaty(布拉格) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家姐姐大約也是小三胸部開始發育
快升小五了初經還沒來
前些日子我問他全班最高的那個女生(152左右)
來了嗎?
姐姐說還沒
所以
過了一年還好
大姨媽還沒來
天然的比較好
少吃速食、垃圾食物
多吃蔬果
少喝牛奶、市售飲料
多喝開水
少看有關情慾的書及電視
(女性荷爾蒙分泌會慢些)

發言時間: 2006-05-12 11:57

第36則

參觀 韋.妤媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在小孩從小就吃的營養..當然也會早熟...
我哥2個女兒也都是小三-小四就發育+初潮
只要記得多給他們補充鈣片+運動
還是會長高.....
最後修改時間:2006-5-12 12:04 發言時間: 2006-05-12 11:55

【求助】 LINE:idear520高雄...
【分享】 LINE:idear520高雄...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【求助】台灣外送茶line:fx9302...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】 台灣外送茶line:fx930...
【求助】 台灣外送茶line:fx930...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
疾病與健康 120
睡眠問題 84
美容纖體 72

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!