熱門搜尋:
【求助】試管嬰兒植入後腹部變大

參觀 涵和欣的媽咪 的小窩
人氣:21055
(導護媽媽線上檢舉)
請問我是4/28植入,至今已11天了,腹部很大,不知是不是積水,但又不會不舒服,也沒叫我回去門診,只叫我5/12回去驗孕,腰圍已從26吋變成32吋,肚子腫的像懷孕五個月的樣子,有人這樣嗎,要抽水嗎?還是怎辦?

時間:2006-05-09 10:51

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 一葉舟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 安媽
不知妳植入是指人工或是試管?
人工受孕的這種卵巢過度刺激比較沒有那麼嚴重
如果是試管就很容易會發生
當然發生原因有很多啦
沒有太不舒服的人也是有成功懷孕的喔
只是有ohss的人成功機率好像比較高些
發言時間: 2006-05-11 08:44

第2則

參觀 mio14 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前做試管腹部漲到幾乎無法走路 後來驗孕證實懷了5胞胎 接著開始打高蛋白消腹水..開始漫長艱辛的懷孕路程
發言時間: 2006-05-11 00:56

第3則

參觀 安媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好:

恭喜你,也很羨慕你喔!!
我是做精蟲分離,5月1日植入
4月30日陰道超音波照到2顆2.1公分及1顆1.8公分的卵泡
但至今我一點不適的反應都沒有
醫生也說不用特別注意什麼
僅矚5月15日回診驗孕

這次已經是第2次了
其實中間過程都可接受
但一再接受失敗的結果卻仍不易釋懷

請問一葉舟:
無啥反應
是否表示不成功的可能性較大?

謝謝
發言時間: 2006-05-10 19:59

第4則

參觀 ruby-66 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的醫生說多吃肉或雞精,少喝水,補充蛋白質可改善,嚴重的話要抽腹水,聽說會很痛
發言時間: 2006-05-10 18:41

第5則

參觀 一葉舟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

dear 涵和欣的媽咪
恭喜妳唷^^
要再去長庚確定唷
真替你高興

真的好開心
來問我問題的人都心想事成
真是開心極了^^
發言時間: 2006-05-10 13:40

第6則

參觀 涵和欣的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to:儘管如此,一葉舟
謝謝您們,我昨天有打電話回醫院去問,護士說只要沒有喘都沒關係,這算好現象.
但我也相對的變的很會吃,昨天我實在忍耐不住偷偷驗了,二條也,好高興,希望他們都健健康康,確定報告還是要到星期五去長庚再驗一次了.
發言時間: 2006-05-10 13:30

第7則

參觀 一葉舟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這是卵巢過度刺激所產生的影響

OHSS 卵巢過度刺激症候群 參考資料
至於OHSS顧名思義就是卵巢接受排卵藥物治療時,因為反應太好而衍生出來的一些症狀,常見症狀有:腹脹、少尿、口渴、呼吸困難及喘促…等等,主要原因與個人體質、卵巢功能、使用排卵針種類及劑量…等有關,而為病因不明,推測與體內某些賀爾蒙(如高雌激素、高人類絨毛膜促性腺激素…等)有關,由於這些賀爾蒙導致血管之通透性增加,造成血管內之某些成分(如白蛋白、電解質…)滲出血管外,流向第三空間(如腹腔、或胸腔)聚積,這些成分會連帶把血管內之液體帶出血管外,因而導致血液濃縮,血流動力減緩,及腹水或胸腔積水…等一系列症狀出現

一般在HCG注射後3-7天開始表現,並逐漸加劇,若沒有懷孕,在月經快來時,症狀會很快自然消失;但若懷孕,卻可能一直拖到6-8週的妊娠期。

若您正處在胚胎植入後等待著床懷孕階段,如果腹脹持續反而要高興,依經驗法則,三位持續OHSS的患者,至少有兩位能成功懷孕。

你可以參考我之前的文章唷

OHSS 卵巢過度刺激症候群
http://bbs.kimy.com.tw/folderTopic.asp?folderTopicID=6129

祝你好孕來唷^^
發言時間: 2006-05-10 13:05

第8則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那就先去照一下腹超看看情況∼
別自己猜測∼

快去看醫生吧!

^^

發言時間: 2006-05-10 11:58