熱門搜尋:
【求助】兒童掉頭髮

參觀 yvonneㄉ媽 的小窩
人氣:7162
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒才11歲但不知為什麼頭頂上掉頭髮,已漸漸的禿成一塊.
請問這該看哪一科啊? 有誰可幫我這心急的媽媽呀!

時間:2006-04-19 13:12

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 貓寶包 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有試過看中醫嗎?
推薦妳可以帶小朋友去北車那邊附近有一家「平安中醫」看看喔!

我自己是之前有一陣子換新工作,陌生環境加上瘋狂加班,
可能因為壓力關係,加上吃跟睡也都很不正常整個狂掉髮
光是梳頭就會輸下一大堆頭髮來,洗完澡浴室滿地都是我的頭髮
頭髮的分線越變越明顯不說,也越變越薄,整個人看起來超蒼老!
差點沒被自己嚇死,真的很害怕會變成人家講那種「條碼頭」說

嘗試了很多治療的方法,買一堆奇奇怪怪的生髮水之類,
也去看過很多醫生,吃的、擦的來者不拒,
真的只要人家說我就會去試試看!可是感覺都沒什麼用

後來是我在網路上看到,北車延平北路那邊有家「平安中醫」,
說是祖孫三代的家傳秘方,好像蠻多人都推說他的藥不錯有效,
就想說抱著試試看的心情去掛了他的掉髮特別門診。
他們院長袁國山袁醫師人還蠻不錯的,

除了開藥之外,解說很詳細也很專業
重點是很了解病患的心情,教我很多調整生活習慣、
保養頭皮的方法 然後一直鼓勵我。
我吃他開的「千金生髮草」差不多2個月,
不但掉頭髮的速度明顯變慢很多,
原本越來越寬的頭髮的分線上竟然也還真的長出細細的新髮出來
吃到現在三個多月,無論髮質還是髮量都已經有恢復囉!

建議如果有需要的話,可以去他們診所,
台北市延平北路一段62號,
或者可以打電話(02)2559-5265問問看喔
發言時間: 2018-11-30 19:07

第2則

參觀 yvonneㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

哇! 看完各位提供的資料好驚訝ㄟ,
不知有這麼多的因素會造成掉髮.
確實必須更用心的觀察我家小朋友日常生活及飲食狀況,
或許並未我想像的糟.
謝謝各位女俠的相助!!
發言時間: 2006-04-21 00:53

第3則

參觀 紅蘿蔔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

壓力,毛囊發炎,藥物,食物(調味料)....等,都會造成掉法.

我家附近小館,不用味素,但都用一些材魚精或烹大師等調料,有陣子天天外食,孩子掉法情況就很嚴重,最近自己開伙,相對的,頭髮就沒啥掉.
發言時間: 2006-04-20 14:58

第4則

參觀 bibi媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小孩於三歲後期也有類似狀況,建議您想想最近有無服用大量抗生素,小孩有無情緒上不穩定的狀況,(例如晚上有睡不安穩),情緒上的問題也會導致壓力而產生,目前的治療方法都是以類固醇藥水塗抹在頭上,我建議您去找劍潭站張俊祥皮膚科,或是掛明天臺大醫院皮膚科張俊祥,他是前主任,那時他不建議我用類固醇來塗抹小孩的皮膚,而且花很多時間給我做心理建設.這是一個好醫師才會做得到的,其餘的醫師都是激進法,不然直接開藥給你,也沒告訴你藥的危險性.先找他看看是什麼原因,再來想辦法,我後來有吃張步桃醫師的藥,但是在吃藥時,他已經開始有毛髮的根出現了,雖然很少,不過我花很多心思在與學校及他情緒,營養的部分,希望對你有幫助
發言時間: 2006-04-20 14:54

第5則

參觀 grace3530 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

營養素的缺乏會引起掉頭髮喔!
建議你看一本書:兒童基因革命--吃出聰明與健康 李世敏醫生
希望對您有幫助!
發言時間: 2006-04-20 14:09

第6則

參觀 柏霖媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒之前也會掉頭髮,我帶去皮膚科看,醫生說免疫系統不好,開藥膏擦而已(有改善)
另外我無意在日曆紙上看到洗頭時加一些醋就可以預防掉髮,我有試,我覺得有用,至少不會一次掉很多,供您參考看看
我是用工研醋(煮菜用的那種)
發言時間: 2006-04-19 13:35

第7則

參觀 賢賢娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你可以打電話問醫院
掛號的小姐會知道
發言時間: 2006-04-19 13:22

【分享】北屯新華牙科牙齒矯正黃金時期【乳...
【討論】都跟老公蓋同一件被子嗎?...
【分享】淺談hiv檢查...
Ora2讓你養成刷牙好習慣...
果 凍 茶 坊 + 賴 : ...
【抱怨】果 凍 茶 坊 +...
【討論】果凍茶坊+賴:3p6688 全 ...
【分享】ora2美白牙膏使用心得...
【分享】產後胸部萎縮困擾?自體脂肪搭配假...
【建議】如何去做hiv 檢查...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 756
美容纖體 204
家庭主婦 132
坐月子 120
夫妻之間 120

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略