熱門搜尋:
【問題】請問弱視的遮眼治療怎麼做最好?

參觀 cute-wendy 的小窩
人氣:34357
(導護媽媽線上檢舉)
因兒子的視力退步了,從0.6到0.4
醫生建議要輪流遮眼治療,讓他看電視,一天輪流4小時.
1.可是這樣看電視看太多了吧
2.眼貼撕下很痛吔,3m最痛,另外買一種白色的較不痛.
但眼貼用下來也是很多錢不是嗎?
可否用眼罩呢?但這樣去幼稚園讀書小朋友會笑對不?
還有什麼好方法呢?

時間:2006-04-08 09:29

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 鈺晴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的大女兒現在5歲2個月,1個月前才發現到他右眼弱視(我真自責...)
帶去豐原的眼科看,發現他也是因為高度遠視造成的弱視450度,看視力表僅能看到0.1左右,醫生開給他一種眼藥水<散克巴>
一天點兩次,還有看電視的時候左眼貼起來,訓練右眼.....
2個星期後再帶去複診,醫生說他有進步了...
我問說要不要給他配眼鏡治療,醫生說還不用...
今天帶老三去中國醫藥學院做早產兒追蹤,就順便讓老大看眼科,結果中國醫藥學院的醫生說:光點藥水和遮眼看電視是不可能好的,要配遠視眼鏡450度的,再加上整天除了睡覺洗澡之外都要遮住另外正常的眼睛,矯正至上國小左右看能不能到達0.6 0.7,說因是高度遠視想要完全正常是不大可能的,想拔除眼鏡大概比較難了
我一聽好難過ㄜ!要我的寶貝就這樣一輩子與眼鏡為伍........
戴眼鏡的不方便.不舒服也是當媽媽的我最想除掉的痛啊!!
兩個醫師說法不同,我該聽誰的呢???
發言時間: 2006-04-28 01:19

第2則

參觀 giga 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽我有找到另一種護眼貼,媽媽可搜巡Ortopad護眼貼..
聽說撕起來不痛,評價不錯,在榮總和診所有販賣,
有分卡通圖案小男生和小女生的圖案,另有白色素面的
卡通圖案1250元,白色素面1000元,5盒代理商是說9折,10盒85折
有媽媽要溱嗎,代理商說可以跟拍賣那位媽媽買,因想買到更便宜的,寫信到美國Ortopad,美國給我新加坡電話,新加坡給我台灣總代理商電話,如有媽媽想溱線上傳訊給我哦..
.
發言時間: 2006-04-26 18:08

第3則

參觀 giga 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有沒有小朋友遮眼帶鏡不會正正看前面的..
因我家大隻不管遮那隻,都會斜一邊看,
跟診所人說明,小姐是回我,因他二隻遠視閃光粉深,所以不管用那隻眼看都會看不清楚,因想用另一隻眼看,所以會斜斜看??真的是這樣嗎,好奇怪哦,因為他不遮眼帶眼鏡也會斜一邊說,今天老師也說,翔自從遮眼後,寫字都歪歪扭扭的...
天生的...難道是懷他時,營養攝取不夠,或是犯到胎神,現真的好自責,希望他趕快好...等天氣好時我也要來晒紅蘿葡,希望他喜歡那味道,因煮了桂圓茶他不太愛喝
發言時間: 2006-04-25 22:34

第4則

參觀 cute-wendy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的分享~~

我後來有在網拍買白色貼布的眼貼,比較不黏.
3M因為買了沒用有些浪費,所以我後來的用法是先在眼睛周圍塗一層乳液,撕下就不會那麼痛.

昨天我兒子去檢查,戴眼鏡的視力居然達了1.0,實在有些不可思議,也或許先做了弱視畫圖,再休息一下再測,讓他更專心去比視力表.也或許這二週的遮眼效果很好吧.另,我還弄了紅蘿蔔茶給他喝(但常忘了每天弄給他),反正多管齊下.

醫生說這二週進步很快,但要再觀察,感覺仍不穩定.
發言時間: 2006-04-25 21:41

第5則

參觀 gracepu(graceyaoo) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問大家~~弱視貼布除了3M的..有沒有撕下比較不痛的,進口比較貴的也可以,哪裡有賣??? 現在用3M的...真的很痛~~
發言時間: 2006-04-24 20:04

第6則

參觀 giga 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

今天打去大學眼科掛王醫生的特約門診自費要500
不過掛號小姐說還要另收檢查費用,
想請問有媽咪去大學眼科站前店看特約門診的,
門診看完大約都要多少錢,因小姐回我每個人情況不一費用也不同2019/7/24 上午 10:11:3012736252019/7/24 上午 10:11:301273625...
發言時間: 2006-04-24 13:04

第7則

參觀 店小二 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的做法不知對不對

因為醫生也是建議遮眼數小時 而我女兒只需貼一眼我是讓他回家寫功課看書時戴一附遮眼的眼鏡
遮眼的眼鏡 就把膠帶貼在眼鏡上

所以我家有兩付眼鏡

因我是剖腹產的 傷口貼紙膠的感覺真痛苦 碰巧我中醫師也這樣建議我女兒 不知是否合適這裡的回答
發言時間: 2006-04-23 23:35

第8則

參觀 giga 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家大隻5.1歲,高度遠視加閃光,帶鏡也只能看0.3發現眼睛有異樣時是在2歲多..
這期間看了好多醫生,因間隔快一年沒檢查了,昨天跑去看,
醫生說視力沒進步要遮眼,也重配了一副,因鏡片刮痕太多所以換一副
昨天幫他遮眼,發現用右邊那隻看頭會偏右看,今天遮左邊會偏左看也..,遮眼後頭會偏歪看,應該屬不正常才對,醫生說視力沒變所以會照原來這副配,怎伴感覺不太信任這位醫生,因今天假日休診,沒伴法請醫生再看看,好煩哦...

媽媽小朋友帶鏡遮眼會有這種情形嗎????醫生建議一天一眼遮6小時...每天輪流換,6小時會不會太久,媽咪都幫小朋友遮幾小時呢??
現好後悔..因去年去馬階看醫生有建議要遮眼,但回家後大姑就說,遮眼有用嗎???因大姑是讀護理系其它人聽了也在說,所以我就沒幫他遮,現真的好後悔..
希望明天去上學大隻不要被同學笑才好..不然怕他那幼小的心靈會排斥,因他屬較內向
最後修改時間:2006-4-23 17:22 發言時間: 2006-04-23 17:17

第9則

參觀 藍色夏威夷 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥3歲時也是檢查出來是弱視(只有一眼近五百度),遮眼戴眼鏡治療,從0.1治療到小學一年級的1.0且不需戴眼鏡,直到目前半年還是要回診追蹤,現在最怕的是另一眼近視,現在弟弟4歲也檢查出一眼弱視也是近5百度,這過程又的再走一次了
各位媽媽加油~一定要持之以恆
發言時間: 2006-04-22 22:31

第10則

參觀 芸娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

yummy 媽媽
視力0.5、0.6是很慘的
還有看的到並不代表看的清楚明白,就像老人的視力一樣,老人大多看的到,但看到的是模糊的呀,妳一定會問,看到模糊的,小孩子為什麼不會抱怨,因為孩子一出生看到的就是模糊的,當然就習以為常了呀
我女兒也是快四歲開始戴眼鏡的,之前他對看電視完全沒興趣,我也覺得很奇怪,後來戴上眼鏡後,就愛上看電視了,原來她之前就是看不清楚才不想看的...........
還有一定要戴眼鏡把影響視力發展的因素解決後,弱視才會好。弱視是指戴上眼鏡後仍看不到1.0,請問妳的孩子戴上眼鏡後看的到1.0嗎?
發言時間: 2006-04-22 17:24

【討論】小朋友英語補習班會找連鎖的嗎?...
【推薦】汐止月子中心父親節優惠...
【討論】有買過手工製的帽子嗎?...
【問題】法喬醫美 邱浚彥總院長 自體肋骨...
【求助】便秘好難受~~~ 要怎麼樣才能...
【討論】被韓國瑜的濕藍衫吸引到,好奇大家...
【問題】高雄免費除塵蟎有推...
【討論】請問肚子脹氣的時候按摩肚子會有用...
【討論】眼袋手術術後恢復期要多久呢?...
【問題】想找非媽媽包品牌的媽媽包...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 564
家庭主婦 444
美容纖體 396
疾病與健康 192
假期安排 132

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略