熱門搜尋:
【討論】有人小孩曾因中耳炎反覆發作而做通氣管手術嗎

參觀 小瑋媽 的小窩
人氣:3195
(導護媽媽線上檢舉)
小女近一個月來,連昨復發的這次,已三次了,每次都在抗生素告一段落後,停藥二日,即又復發,醫生是建議在耳內裝通氣管,有人可給相關建議嗎,謝謝

時間:2006-03-16 23:18

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小瑋媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

首先先謝謝各位版媽的意見,小女現三歲九個月,在第二次中耳炎吃了十天抗生素後,醫生說可停藥了,我立刻帶她至張步桃中醫那兒,想說,幫她調身體,沒想到,再隔一天,立刻又發燒且說耳痛,此時,停西藥也才二天,令我十分心痛,但醫生說,目前又是急性期,只能先吃抗生素,等告一段落後,要我們考慮於耳內置通氣管手術,我現就是處於二難情況,若再試一次,等這次停藥後,再觀察,又怕重覆一停藥又耳痛情形,但手術總有風險...
小孩一天到晚看醫生,大人是還好,但小孩總是受折磨啊,我現只能再找一位可信任醫生,再做打算了
無論如何,我衷心感謝您們
發言時間: 2006-03-17 16:44

第2則

參觀 a.a 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.vghtpe.gov.tw/~ent/ear/com(2).html
最好到大醫院看仔細
發言時間: 2006-03-17 13:55

第3則

參觀 宸宸媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒四歲多,去年九月也因中耳積水不退帶去北醫門診後醫生建議做通氣導管手術,當時雖然很不忍心,但也不想讓小孩服用過多抗生素,所以接受了醫師的建議,動手術前護士小姐會幫忙安撫我女兒,我在旁邊等到麻醉師讓女兒吸入麻醉氣體入睡後才出去外面等候,手術時間約一個半小時,在恢復室中又待了一個小時左右就回家了,之後就陸續回診觀察即可,因為是用顯微手術所以外觀看不出任何異狀。目前狀況都還ok,偶有感冒也不致於再引發中耳炎了,所以如果妳的孩子年紀還小可以接受醫師的建議,如果年紀夠大,配合度高就可再考慮其他療法。
發言時間: 2006-03-17 13:48

第4則

參觀 小蘆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好, 我家老二2/24在台中中國醫藥學院剛做這個手術(他目前2歲6個月). 他是在去年5月因霉漿菌感冒併發肺炎時第一次發現有中耳炎. 到去年11月底再次因感冒而有嚴重發炎現象(中耳流膿).

在小兒科吃了近2週抗生素還有發炎現象, 他建議我們轉診至中國耳鼻喉科. 經過儀器檢查發現已有中耳積水情況並且聽力也有影響. 醫生開了2週抗生素的藥之後再回去複診發現中耳已無發炎但仍有積水. 他建議我們觀察1個半月看積水會不會自己乾掉. 後來回去複診再用儀器檢查還是一樣我們才接受醫生建議放通氣管.

其實通氣管手術屬門診手術, 做好後不用住院在手術恢復室呆一個半小時觀察一切正常就可回家. 但如果你有幫小朋友保住院醫療保險也可住1晚.(通常醫生會事先徵詢你們的意願). 我家弟弟除了醒來哭鬧一下就一直睡直到下午4點才醒.(他約早上9:20出手術室). 目前情況良好.

這是我們的經驗提供你參考.
發言時間: 2006-03-17 13:00

第5則

參觀 DANBY 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要不要試試看中醫,手術總是有風險。
發言時間: 2006-03-17 11:32

第6則

參觀 Lilyana 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不知你女兒年紀多大,我女兒小二,是每年秋冬會發作,也是醫生說要裝通氣管了。
我找到一位耳鼻喉醫生,用洗鼻子和抗生素的方法,結果沒裝。現在好了,就看今年冬天會不會再犯。若想知道更多,請再和我聯絡。

www.entdoctor.com.tw
發言時間: 2006-03-17 11:11

第7則

參觀 睡睡貓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你要不要去榮總連江豐主任醫師作檢查呢,我先生二十幾年前(小孩時)也是中耳炎到要開刀治好的,前年耳朵再發炎,也是給他治好的.不過不好掛號就是了
發言時間: 2006-03-17 10:21

【分享】產後鬆弛的私密空曠感該如何擬定陰...
【閒聊】包了尿布卻一直問有沒有包?...
【分享】跟大家分享抽獎活動...
【分享】佳貝恩團隊送愛至「關愛之家」,呵...
【分享】優勢皮膚科游可任醫師專業脂肪雕塑...
【分享】康軒牙醫診所客製化美白牙齒瓷片 ...
【分享】奇異鳥幼兒園:深入了解幼兒腦部發...
【討論】有在考慮去上美育音樂啟蒙班的課程...
【討論】暑假不知道帶小孩去哪玩?...
【問題】清新微波做一次跟做兩次的差別...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孕期怎麼吃才會胖寶寶、不胖媽媽
我目前是32周,最近一次產檢時,大部分的檢查數值都正常, 但醫生說寶寶比同期的胎兒小,提醒我要進入後期多吃把寶寶養大些... 家人說多吃牛肉可以補小孩,請問是這樣嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
家庭主婦 252
美容纖體 228
Men’s Talk 192
日常用品 180

0-3歲:怎麼讓孩子專心吃飯?

飲食習慣的關鍵期 好的飲食習慣,才會讓孩子更專注於吃飯。只是,不同年齡的孩子的進食能力與方式...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略