熱門搜尋:
【討論】兒子今年去橘子兒童牙科治療,短短2個月就裝了3個銀牙套,有必要嗎???

參觀 zac(TIM媽媽) 的小窩
人氣:46439
(導護媽媽線上檢舉)
我一直都很注意兒子的牙齒
不過上了幼稚園後
因為中午都自己刷牙
且又常吃餅乾糖果
過年前發現小臼齒有1個小洞不過他沒感覺痛
所以帶去忠孝東路4段的橘子兒童牙科看診
我同事說那裡的醫生都是台大的
且對小孩子很有一手所以就去了
照了x光後醫生說蛀牙已經很深了
所以說要抽神經作治療
當初不想想帶去給比較信的過的醫生看
不過預約要1個多月且因為已經有一個洞了
所以還是在橘子兒童牙科作治療帶了個銀牙套
治療好後又照了1次x光
醫生說還有2個小黑點需要治療
當初想說只是小黑點(因為之前幼稚園作口腔檢查時說我兒子沒蛀牙)趕快治療蛀牙狀況擴大
所以又讓我爸爸帶去給醫生看
結果回來跟我說 醫生又照了x光
說我兒子蛀的已經很深了
問我爸要不要治療
我爸想不治療怎麼辦所以我兒子又被抽了2個牙齒的神經
又要裝2個銀牙套
我是很生氣啦
因為小孩子本來也不覺得有什麼不舒服
結果因為想說帶他去做檢查比較好
就被照了一堆x光 公視之前不是有報導嗎
越小的小孩越不要照x光
還裝了3個銀牙套
嘴巴張開來多醜啊真擔心他上小學會被笑
我覺得為什麼牙齒都不痛卻還要被抽神經裝牙套?????

時間:2006-03-07 14:25

全部發言24則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

參觀 微糖少冰 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得才幼稚園而且又沒痛抽甚麼神經....?不如讓他好好潔牙,買個漱口水給他用還比較實際,孩子長大還會換牙齒,蛀牙只要一點點牙醫都嘛說很深..但我是覺得小朋友也不覺得痛,補補牙應該就行了吧抽神經有意義嗎?
發言時間: 2019-08-14 14:38

第2則

參觀 amy933 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兩位寶貝都是在橘子找郭醫師看的,大的已經小三了,小的大班,從他們三歲時就固定在那裡看,我覺得裡面環境及醫生都很好,也不會主動要求做這個做那個,我家老大牙齒一直都很ok,直到他在浴室摔斷了上下兩顆門牙,是恆齒喔,我差點沒暈倒,結果經過郭醫師處理,他也沒有要求立即裝牙套,他反而先將一個牙根有點裂痕的用一個銀環固定住,並且告訴我等其他恆齒長齊了再裝,就不需要到時又要再做一次,而且之前的溝隙填補,她也沒有主動要求,反而是我向他詢問,她才告訴相關功能,並要我考慮個人需求,結果我還是決定把錢花下去,因為不管是乳齒或恆齒,臼齒蛀牙是很痛很麻煩,而且聽說蛀得太深會影響恆齒(網路說的),另外我家老二,後欄也有點小蛀牙,經過郭醫師處理補牙後,也沒要求要根管治療或裝牙套呀,會不會是因為您的寶寶真的蛀得太深,不過他們塗氟確實比較貴,要另收洗牙的錢,不過我覺得塗氟前先把牙洗乾淨,應該效果會比較好吧,以上是我個人經驗,不管怎樣,找一間固定的診所及固定的醫師,確實比較了解自己的狀況,也比較好溝通啦~先聲明我不是橘子的股東喔~
發言時間: 2013-03-26 15:12

第3則

參觀 Eric媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear mayy:

我住台中市
這家診所名字是<淳品牙醫診所>
醫生叫陳建綱,電話24520420

嗯....
老實說,每次要跟人家介紹這位醫生時心裡很是掙扎
因為這幾年我就是介紹不少朋友,朋友又介紹其他朋友
所以現在這位醫生的病人就多到越來越難預約呢.....^^

最後修改時間:2006-4-26 12:16 發言時間: 2006-04-26 12:14

第4則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Eric媽
可以請問你家孩子在哪裡看牙齒的嗎?
謝謝
發言時間: 2006-04-26 11:45

第5則

參觀 虎姐龍妹ㄉ娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

上次我帶兩姐妹去一次
就被ㄤ警告不準再去
因這家真的是挺貴的,
又東不行西不行搞的全都要做
後來我帶去一般牙醫,就不會要求那麼多
但也是有幫你該處理該補的都用好
發言時間: 2006-04-26 10:16

第6則

參觀 VK-mama(∩_∩) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

sm1971 您好
有耶 , 3顆牙套 2019/9/23 上午 12:20:1712743593000.... ( > < 淌血.....)
門牙2顆, & 1顆銀
去年裝的,我覺得裝的挺好的,
兒子因為可能是吃奶嘴之故前門牙小小的突出,
裝好就有修飾些,加上戒掉奶嘴 ,小爆的狀況就沒了
我有問及牙套掉了怎辦
他說除非換牙導致的脫落
不然她們會補上耶

當初幫兒子挑牙科也頗麻煩
最先北醫我也去過,北醫說可能需要裝到5顆(2019/9/23 上午 12:20:1712743592500)
看完診也是想說再找1家確認看看,也就是現在的這家.

我覺得家長選擇牙醫除了醫生的醫德醫術之外 ,孩子的接受度
有的家長也會考慮進去
兒子第1次看完診, 居然問我 何時要再去... ^ ^

發言時間: 2006-04-26 00:40

第7則

參觀 Eric媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear sm1971:

我孩子沒蛀牙!!
因為我自己本身牙齒不好,所以很注意孩子的牙齒健康
自從他2歲長滿牙後,到目前五歲了
每3個月我都會帶孩子去定期檢查牙齒
所以蛀牙的機會自然就比較少(我是牙醫診所的模範媽媽喔)

而會做溝隙封填
是去年在報紙上看到一則談論臼齒溝隙封填好處的文章
我主動跟牙醫師詢問小孩是否也可以做
牙醫師說可以,但是一般會做溝隙封填大都是大人(恆齒)
因為乳牙會換,大部分的家長都比較捨不得花這種錢

其實我老公也不是很贊成花這筆錢幫乳牙做溝隙封填
不過我自己小時候身受牙痛之苦
加上臼齒得到小五小六才換牙&臼齒也最容易藏菜渣而蛀牙
所以這筆錢就給他花下去囉
等孩子恆齒長好後,我也會再帶他做一次溝隙封填的

如果你們要去做溝隙封填時問一下醫生是不是有保固
像上個月我帶孩子去定期檢查時醫生就發現有一點小脫落
也幫孩子重新封填起來

對了,我們看的也是兒童牙醫
診所只有一位醫生,很親切也很專業
不過門診時間只有下午及晚上,而且一律預約,完全不收現場病人
(我有一位朋友小孩臨時牙痛去求診還被拒絕)
醫生的說法是給自己及小病人有充足的時間&安心慢慢看牙齒
我個人倒覺得這樣的預約好處除了不用久等外
也可避免孩子因為看見前一個小病人哭叫而影響自己就醫的心情

現在這位醫生病人越來越多
從以前提前一星期預約,到現在得提前1個半月才能預約到晚上時間

發言時間: 2006-04-25 14:57

第8則

參觀 sm1971 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear VK-mama

可以請您分享一下治療的狀況嗎
有沒有根管治療或是戴牙套呢
發言時間: 2006-04-25 00:15

第9則

參觀 VK-mama(∩_∩) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子是在敦化南路.市民大道交叉口的1家兒童牙醫看的
提供給ㄇㄇ們參考,
兒子的看診經驗, 算是ok的.讓我鬆了1口氣.
看兒子的這位女醫,看診前的溝通頗為充分.耐心.與引導小孩的技巧也不錯.
比如打麻藥, 他就有先告知我, 有的小孩會因為麻藥的不自然感而頻咬唇.要怎樣去保護.
看診完.護士阿姨會領著小朋友跟醫生說謝謝....
(當然啦,有的小朋友是哭的西哩嘩啦ㄉ)
費用的話,我覺得-兒童牙醫真的都不便宜.他比橘子略便宜但比北醫貴.
發言時間: 2006-04-24 23:56

第10則

參觀 sm1971 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Porter媽咪

謝謝您的分享
私人兒童牙科的價錢果然不便宜
一顆牙套不論材質都是3000

原來北醫的兒童牙科這麼難掛啊
本來還在想要掛北醫哪位醫生...(看來也無法自己選擇)

我今天是先掛台安的兒童牙科了
看來運氣不錯
因為剛好本週三下午有一個時段(也只剩一個時段)可以預約
聽您這麼說
無論如何先去掛號看診
聽聽不同醫生的意見再做決策囉
發言時間: 2006-04-24 23:18

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
美容纖體 300
職場女性 168
疾病與健康 144
假期安排 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略