熱門搜尋:
【求助】請問北市仁愛國小好嗎?

參觀 yvonne cheng 的小窩
人氣:6608
(導護媽媽線上檢舉)
請問北市仁愛國小好嗎?

時間:2006-03-04 17:23

全部發言27則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

參觀 鍋子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

流浪貓說的也沒錯,如果是入籍較晚要被審核的那一批,那就是自屋優先,但是我們是出生就全戶在這裡的,所以雖不是自己的房子,也沒有入學的問題,時候到了入學通知就來,不需審核。問題是要多早全戶進來,就不知道了。這學校有一半以上的學生是越區的,顯然他們都比我們清楚門道。
發言時間: 2006-03-07 18:09

第12則

參觀 流浪貓(走來看去) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們是去年被審核的,條件是自屋者優先,或許每年審核條件有些不同

建安去年也是額滿學校,建安改分發學校是幸安或大安或三興(看戶籍所在)
發言時間: 2006-03-07 17:12

第13則

參觀 鍋子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為是跟該年度入學的學生比設籍先後,所以每年都會有差距。我家寄過一隻是當年二月遷入的,所以就被擠到附近的其他學校去了。在額滿學區寄戶籍,先評比入籍先後(不一定是自己的房子),快額滿時由後入籍的人評比優先順位,原住民、低收入戶等弱勢優先,自購房屋或祖父母外祖父母有自用房屋的也優先,其它的就要在鄰近學區未額滿的學校中擇一。大約是這樣的。龍安額滿後的選擇是古亭、銘傳、建安。
最後修改時間:2006-3-7 14:59 發言時間: 2006-03-07 14:10

第14則

參觀 blooming(Saturday) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

可是聽說龍安也有不小比例是僅設籍未購屋的人耶!

請問教育局每年公佈的各額滿學校最後設籍日
所指的是什麼?
如果都來不及,到底要在幾年前設籍才來得及?
Worry~~
最後修改時間:2006-3-7 13:32 發言時間: 2006-03-07 13:30

第15則

參觀 流浪貓(走來看去) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

只能說,各位媽咪說的學校在當年設籍截止日前遷入統統來不及 ....

新生,龍安,仁愛 .... 至少,有入籍個個把年 ....

而且,只有是自己的房子才能保證可以入學
發言時間: 2006-03-07 12:12

第16則

參觀 molly2(牧心) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

QQQ媽

請問在設籍日截止之前買師大附中學區

還能進的去嗎

我聽說要進師大附中除了必須是自己的房子
還要比誰先買?

真的是這樣嗎?

我覺得奇蜜好像很少討論師大附中
但我對它很嚮往
因為成績前1/3(?)就可以直升
不用考基測了
發言時間: 2006-03-07 11:24

第17則

(導護媽媽線上檢舉)

所以,家庭教育還是扮演很重要的角色,尤其對開放型學校而言,

如果家長沒時間督促或不能陪伴孩子學習,或者家庭沒有塑造成學習型家庭之風,那孩子可能像放牛吃草,

這樣說對嗎?

自己所擔心的是2人工作繁忙,每天回家甚晚,且無太多餘力陪伴孩子,真的不知該如何選擇!!
最後修改時間:2006-3-6 17:54 發言時間: 2006-03-06 17:53

第18則

參觀 原過路人 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新生是所雙語並重的學校,創校沒有多少年,卻得到不少的關注.
最近我有接觸新生國小的學生,憑良心說,可能是校風或者是學校文化的關係,學生比較有自我的意識,龍安和新生在台灣一般體制學校來說,比較另類,在台灣僵化體制內獨樹一格.

至於開放與程度低落,我比較不這麼看,也不一定畫上等號,比起一般僵化體制的學校,又有多少學生真的教育的程度比較好,程度好或較低,多半仍與個別差異和學習習慣有關,尤其以現在的教育環境來說,無論選擇什麼樣的學校,家庭在孩子個別學習上還是佔重要的關鍵,無關乎是否為開放式教育.

更何況開放式教育還得看開放式教育的特質和定義,從中了解開放式教育真正的優勢,就看父母本身是從長遠或是短時間的利益來看.
發言時間: 2006-03-06 17:18

第19則

參觀 鍋子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

龍安也很開放的喔!小孩粉快樂。我好像都沒看到我家最小的那一隻在做功課,不過她的程度應該不錯吧!看一堆雜書,知識豐富,常常有新的創意和idea,愛發問,會解決問題,每天在大安森林公園運動的時間比做功課的時間多。這學校的家長普遍對孩子的關注程度很高,很少看到不管事的家長和趴趴走的小孩,老師校長也很有水準且善溝通,社團也很豐富。我的直覺是,頭腦僵化的教育工作人員很難在這種學校存活。
最後修改時間:2006-3-6 14:31 發言時間: 2006-03-06 14:27

第20則

參觀 QQQ媽(蛙語) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們是仁愛國小,師大附中學區,這個組合也可以列入考慮喔.
發言時間: 2006-03-06 13:52

第21則

(導護媽媽線上檢舉)

那請問龍安國小的孩子程度如何?

他們也是開放式的嗎? 校風呢? 有沒有人瞭解?

太放鬆的似乎也不怎麼好,但新生這幾年來還是這麼熱門ㄚ!
發言時間: 2006-03-06 12:46

第22則

(導護媽媽線上檢舉)

感謝大家的留言
我想選擇龍安國小
因為比較近
可以遷的學區有仁愛 敦化 建安 新生
有聽說新生因為開放式教學及班群教學
所以學生到國中程度會較一般差
所以很煩惱
救救我吧
發言時間: 2006-03-06 11:14

第23則

參觀 祺祺媽Sarah(肯尼的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

學區可以遷戶籍,
但還要考慮到是否額滿學校,
額滿學校若是寄戶籍大概也不容易入學吧
發言時間: 2006-03-05 22:01

第24則

參觀 悅媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你住大安區哪裡啊?大安區範圍很廣耶...
而且你確定大安區的任何一所小學你都遷得到戶籍嗎?
我教會有一些姐妹的的小孩唸大安區的學校
據我所知他們唸的有龍安國小 新生國小 幸安國小等
幸安國小那個小朋友後來是分到師大附中國中部
新生國小那個後來則是分到金華國中
龍安國小那個以後不一定 現在還在唸小六快畢業了
聽他媽媽說說有可能分到仁愛國中或大安國中 也有可能是龍安國中
最後修改時間:2006-3-5 20:41 發言時間: 2006-03-05 20:40

第25則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的留言 
最近想學區的問題 
想到快瘋了
想請問一下
大安區那個小學比較好
發言時間: 2006-03-05 20:08

第26則

參觀 悅媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)