熱門搜尋:
離婚後心情的調適該如何?

參觀 金剛的媽(verotu) 的小窩
人氣:7831
(導護媽媽線上檢舉)
我一星期之前離婚了
我和他在一起十多年
在他外遇二年之後
我結束了我們短短幾年的婚姻
他留下了一個一歲多的小寶貝給我

這二年來我們爭吵不斷
但近半年來開始提到了離婚
離婚協議書老早簽好
卻在一次又一次的爭吵.和好的循環中被擱置
在上星期的爭吵之後
我們辦好了離婚手續

離婚之後憑著一股氣我過了幾天
在他的老闆告訴我他最近心情很不好
以前從來沒有過這樣子之後
我的情緒突然的陷入低潮
我開始回想起之前的點點滴滴
對他的恨卻不那麼強烈了

我一直告訴自己
一切已經結束了
但是每當想起過去
我的淚仍會無法控制的流下

時間:2002-03-24 16:37

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 美琪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在昨天也和我老公談分手但我希望bb歸我
他也答應ㄌ
但是我們還沒離婚
我也不知道該不該離婚
或是分居好和他在一起不管有多委屈
我都忍
我知道對bb不好
但我真的累ㄌ......
發言時間: 2002-04-14 11:10

第2則

參觀 媽咪(媽咪13442) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好我是媽咪.我的帳號是idk8262019/11/13 上午 12:05:52146529yahoo.com.tw
希望我能幫助你
最後修改時間:2002-4-23 21:13 發言時間: 2002-03-30 15:33

第3則

參觀 媽咪(媽咪13442) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你好.我也結束了.12年的婚姻.剛開始.只要有關於他種種的消息.我的情緒會跟著起伏.但慢慢的.我學會了調適.
白天我在學校當義工媽媽.回家後幫人帶小孩.晚上我陪孩子讀書寫字.現在我們過的很快樂.也很充實.因為我也不想在痛苦.難過了.最好的報復方式就是.自己過的好.把孩子帶好.有機會到每個縣市都有一個佛陀教育中.跟他索取海濤法師的錄音帶.有一捲真情大愛很適合你.
你不嫌棄的話.寫信給我.我很願意幫助你
發言時間: 2002-03-30 15:30

第4則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有天看到Discovery,用生物角度剖析百年好合,
發現有好幾個難關很難渡過.
我自己寶寶也一歲,現在也很困難,
因為我眼裡只有寶寶,老公也是,
而eye contact才能有一種滿足感的交流,
所以,只靠責任感維繫婚姻是要很努力的,
我覺得妳不必太傷感,暫時當個好朋友,
一起吃吃飯也沒關係,可以復合再復合,
但急著復合,如果原來問題沒排除,
也是徒增痛苦,放輕鬆一點,對自己好一點,OK?
發言時間: 2002-03-24 22:54

第5則

參觀 danny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對!不要有恨
那會跟著你一輩子的
時間會慢慢淡忘
恭喜你走出讓你心碎的婚姻
重新走出來
你會發現外面的世界很遼闊
不要再回想以前

一則佛教故事:

從前有個書生, 和未婚妻約好在某年某月某日結婚. 到那一天,
未婚妻卻嫁給了別人. 書生受此打擊, 一病不起. 家人用盡各種

辦法都無能為力, 眼看奄奄一息.
這時, 路過一游方僧人, 得知情況, 決定點化一下他.
僧人到他床前, 從懷裡摸出一面鏡子叫書生看.

書生看到茫茫大海, 一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上.
路過一人, 看一眼, 搖搖頭, 走了....
又路過一人, 將衣服脫下, 給女屍蓋上, 走了....
再路過一人, 過去, 挖個坑, 小心翼翼把屍體掩埋了............
疑惑間, 畫面切換. 書生看到自己的未婚妻. 洞房花燭, 被她丈夫

掀起蓋頭的瞬間... 書生不明所以.

僧人解釋道, 那具海灘上的女屍就是你未婚妻的前世.

你是第2個路過的人, 曾給過他一件衣服. 她今生和你相戀,

只為還你一個情.
但是她最終要報答一生一世的人, 是最後那個把她掩埋的人,

那人就是他現在的丈夫.

書生大悟, 唰地從床上做起, 病癒 !

幾年前, 初戀的愛人去世時, 我痛不欲生. 有朋友就找來

這故事開導我, 讓我釋懷不少. 也許, 她來到這個世界上,

就是為了還我一片情吧. 她做完了她想做的事,
就走了. 以後, 我都用這個故事開導身邊的朋友.

緣這個東西, 是最不可思議的.
電影”不見不散”的主題歌這樣唱道”這世界說大就大, 說小就小.

就算是我們今生的約定, 也要用一生去尋找....”

我們都在參加一場宏大的化裝舞會, 熙熙攘攘的人群裡, 我們

尋覓著, 渴望著....那指間, 相觸時被電擊的感覺. 那一刻,

面具摘下了, 顯現出真實的面目.
這之前, 我們都惶惑著, 惶惑得甚至不知道自己需要的究竟

是什麼. 直到你遇到一個人, 才恍然間了解了自己. 真正想要的,

並非當初以為的. 你驚訝于自己在對方面前表現出來的, 竟然是

和過去截然不同的你! 皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求. 該你的, 早晚是你的: 不該你的,

怎麼努力也得不到. 但無論任何時候, 我們都不要絕望.

不要放棄自己對真, 善, 美的愛情追求.

人生的價值, 在某種意義上講, 就是愛和被愛的成熟.

當真愛來臨, 果實也就成熟了.

隨緣.........
隨意.........

隨遇.........
隨喜.........
發言時間: 2002-03-24 16:51

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略