熱門搜尋:
【求助】我是多囊性卵巢患者...

參觀 jen18762 的小窩
人氣:5685
(導護媽媽線上檢舉)
我是多囊性卵巢患者,目前想生老二盼好久都沒消息,因為排卵不正常所以之前吃過一次排卵藥,醫師要我先暫停,改吃庫魯化的降血糖藥治療。但我有拉肚子的副作用,很難過!請問各位有沒有相同經驗的媽媽,庫魯化一直吃沒關係嗎?真的可以促進正常排卵嗎?我要繼續聽醫師的話吃藥還是改看其他醫師呢。我好想生老二喔,誰來幫幫我呀!

時間:2006-02-10 13:04

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 monv 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這算是現在女生的婦科疾病,只是我們女生沒想懷孕生小孩的話
幾乎都不會發現這個問題喔!
我也是想生第二個都沒避孕1年多才發現自己有這個疾病
西醫叫我減肥,中醫叫我調理體質
後來我就跑去吃中藥美舒安丸+益母草顆粒調身體+運動減肥1年多,現在寶寶已經快五歲了
所以這個疾病如果不重視它,對我們也有很大影響
媽咪有空可以多去看一些爬文!
就算生完了小BABY以後還是要追蹤!
妳可以參考下這位媽咪的做法,滿推薦的
多囊體質,運動真的一定要

http://kaiwen88.pixnet.net/blog/post/220433255

最後修改時間:2017-9-20 15:03 發言時間: 2017-09-20 15:02

第2則

參觀 妮妮憨憨 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是多囊,在準備懷孕的時候有特別吃倍韻肌醇,我也有問醫生我需不需要吃降血囊的藥物,醫生是說,以我一星期兩次到五次的運動,再加上我有在控制飲食,目前還不需要
降血糖藥物主要是給比較偏向有糖尿病的人在吃,所以是有人吃降血糖藥物懷孕的,但飲食上也要控制,運動也相當重要,因為我有在運動、吃肌醇,檢查沒有看到成串的卵泡,產後這半年來比較少運動,小卵泡就變多了,所以醫生也有叮嚀我,運動+飲食控制對多囊真的很重要唷!
發言時間: 2017-07-26 11:35

第3則

參觀 小黃鴨 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是多囊性卵巢患者..我連續聽醫生的話吃了二個多月的降血糖(泌樂寬),第一個月配合吃排卵藥但是卵泡一直沒有長大,在第二個月我開始打排卵針,剛開始是每天打二劑連續打了一星期,這一次我的卵泡有長大的成果,在醫生交待的日子下努力做人,現在我己懷孕快七週了,,,不過在醫生的表示下我在這一段時間我還是有繼續吃降血糖的藥...因此不要灰心,加油,相信你也會和我一樣早日懷孕的
發言時間: 2006-02-13 15:13

第4則

參觀 小霏霏 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨天看到報上的報導
說此症狀的病人多運動會改善排卵狀況
我也是因為懷孕前2個月每天有持續的運動
所以才能在不靠藥物的情形下懷孕
(因為已不孕好幾年加上以前都沒在運動)
希望大家都能好孕到!
發言時間: 2006-02-13 10:32

第5則

參觀 維妮(november) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

jen18762:
庫魯化我也吃了快一年囉!之前有真的受孕成功,但知道懷孕後就停藥了,停藥之後沒多久就流產了,醫生說吃降血糖的藥是可以改善多囊體質的排卵情形,而且可以降低多囊體質的人懷孕後流產(多囊體質的人較容易流產),我的醫生是說日本已有實驗,懷孕後還可以一直吃,吃到baby有心跳為止。
至於拉肚子的問題我也有,而且很嚴重,我現在發現,只要不要吃太多東西(尤其是油的)後再吃藥,就不會拉得太嚴重了。
最後修改時間:2006-2-13 09:43 發言時間: 2006-02-13 09:14

【求助】小孩開心上學的方法...
【討論】按摩沙發也適合給老人家用嗎?...
【分享】產後身材變形問題 邱正宏醫師以抽...
【求助】產後胸部變小了~哺乳期間可以吃白...
【分享】隱適美隱形牙套優於傳統牙套的原因...
【問題】請推薦台南隔熱紙店家~~...
【奇蜜公告】幼兒園入學適應-駐站活動得獎...
【奇蜜公告】小一入學適應-駐站活動得獎公...
【分享】墊高鼻樑並不夠!元和雅游瑞欽醫師...
【討論】推薦給小朋友的便宜資費方案?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 180
Men’s Talk 84
假期安排 84
職場女性 72
美容纖體 72

0-3歲:天涼好個秋∼小心感冒來報到!

文/鄧嘉珩 諮詢、審稿/劉文俊(台大醫院家庭醫學部主治醫師) 首先大家得分辨清楚,。「流...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略