熱門搜尋:
【求助】5足歲女兒-完全沒便意,1週只臭1-2次?

參觀 紅龍果 的小窩
人氣:6082
(導護媽媽線上檢舉)
星期一早上臭一次直到今天已經是星期5晚上了,剛叫她去坐馬桶....半小時後還是沒動靜,她是完全沒便意,在家用餐時都會讓她多吃深綠色蔬菜和水果,可是蹲馬桶哭著說她不是臭不出來,是沒有臭臭要出來,...真是叫人擔心,一整個禮拜吃的東西都沒有排便....
請問有什麼辦法嗎?
學校老師說:如果她都固定4-5天臭一次....只要是固定性的週期都算正常,可是大約4-5個月前是1-2天就會臭一次...
希望有人可以提供意見,謝謝!

時間:2006-01-13 23:08

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 countrybblover 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

版媽:真的要先帶小孩去小兒科給醫生專業確診一下,做優先的處理。
然後,回歸日常生活,也要做平常的保養..
多吃蔬果、規律運動、多喝開水,這些是一定要做的
另外,如果要再加強腸道的健康,那也可以搭配益生菌。

這個版媽也有一個5歲小孩,這一篇部落格是記錄他兒子奮戰嗯嗯的過程,有空你可以看看!
http://hilove.pixnet.net/blog/post/110218754
最後修改時間:2017-7-27 13:34 發言時間: 2017-07-27 13:30

第2則

參觀 ◎◎ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都會給小孩三益菌,乳鐵蛋白,酵素等產品,
因為我自己在這種公司上班,
所以買來較便宜,就會定期給小孩吃。
小孩每天都會順利排便。
你可去藥局詢問,現在這種產品,很普遍,
藥局都可問的到。

發言時間: 2006-02-18 11:35

第3則

參觀 香香~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

忘了一提,醫生治療幾次就有大大的改善,
大約一個月就非常順了,只是醫生叫我別急慢慢來
繼續吃益菌保健,一放心就帶寶寶出門玩,
有時忘了吃藥,有時出遠門沒藥停一.二天,
都很好很順沒有一停藥就出狀況哦
是為安全起見才吃保健性的活菌那麼久的
發言時間: 2006-02-18 06:16

第4則

參觀 香香~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

FOON 昱媽
不好意思,我現在才回顧到這篇之前出遠門

我家寶寶是使用醫生開的阿德比膠囊+減少腹帳氣的藥,還有一瓶黃黃濃濃很甜的藥水,那一瓶一定得加入優酪乳中才有效

醫生薦議我用這些藥+自然飲食療法,讓他吃番署飯和蔬菜,鳳梨.香蕉.木瓜..等富含孅維質的水果,一定不能吃蘋果芭藥和粥,腸胃不好食慾會下降,常常我只給他吃水果餐加優格,有事沒事請他喝優酪乳(一定要AX優酪乳才有效)黃色藥水一天早晚二次,一定得加在優酪乳中才有效,醫生說外國腸胃醫生也都用這個不傷身體哦,我忘了叫什麼,不過那不是物...好像是一種糖槳,我忘了,鳳梨小朋友比較不接受我就去買鳳梨罐頭,還有醫生讓我去買的一罐九十幾塊的一種黑棗梅,很好吃,我讓他當零食沾優格吃,很多人說喝黑棗汁但那只對小baby有用,大一點的小朋友是沒用的,自然飲食+加藥治療幾次就有很好的效果,
藥吃到現在四個月了這次吃完就不用再去了,醫生保證那些藥都是增加腸胃吸收蠕動,不傷身體,阿德比膠囊是不用冰的活菌

寶寶這樣的情況有一年多,之前去過二間,都是用藥物治療,停藥就沒效了又身寶寶身體,多半醫生都開軟便劑,也有吃過一種冰冰箱的黃紅色膠囊也沒效,吃過的活菌藥有二.三種都沒效,這次換第三個醫生人很好很有耐心,重要的是他的治療方式不是用藥物控療傷身體的方式,真的很感謝他,他還會教你哪些飲食方面該怎麼注意怎麼吃,不然之前底迪的情況是嚴重到一星期沒嗯嗯我用手去挖出來的,每次他哭我也哭,還流血,現在寶寶每天自動拿小馬桶叫我帶他去廁所嗯嗯,一點也不怕

祝媽咪們寶貝嗯嗯都順順
發言時間: 2006-02-18 06:12

第5則

參觀 TingMa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

活的益菌就是比菲德氏菌, 我們家平常都會準備一盒在冰箱, 便秘或腹瀉, 大人小孩吃都可以, 主要是增進腸子的益菌, 自己抵抗壞菌, 比吃藥好多了.
發言時間: 2006-01-25 10:40

第6則

參觀 pennuhai 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

FOON沒錯是要冰冰香的
發言時間: 2006-01-20 20:57

第7則

參觀 紅龍果 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝各位媽咪的建言...看到香香的留言後隔天就帶去看醫生了,醫生給了我一顆灌腸,和三天的藥,說是腸子蠕動較慢的關係,並且說吃完三天的藥後,要在來拿活菌...我想,不知是否就是那種香香說的益菌,明天要去拿,在問醫生囉!
發言時間: 2006-01-20 00:01

第8則

參觀 寶寶媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一定要去看醫生喔! 要了解是什麼原因造成便秘, 我家弟弟以前也是這樣, 醫生說是習慣性便秘, 當臭臭在腸子堣[了水份就會失去, 便便就會乾硬, 小朋友就不想上廁所, 這樣會影響新陳代謝, 還有胃口

醫生說一定要讓他每天蹲馬桶, 要習慣, 剛開始小朋友便便就要哭, 但是有服用軟便劑加上軟硬兼施逼他蹲, 效果會漸漸出來, 現在5歲都沒有再發生, 提供您參考
發言時間: 2006-01-16 15:19

第9則

參觀 威力媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這樣久了真的不好ㄟ~可能也會胃口不好甚至影響情緒或引發其他腸胃的疾病...
一定要多攝取纖維素,現在纖維素已被列為第8大營養素,是平時大家都很容易忽略的營養素.我自從開始攝取後,便便就都很正常.有一個朋友的老公也是試過好多方式<甚至一星期灌腸一次>都不見好轉,可是開始吃纖維素後已經改善很多,每2天就可以上一次,若您有需要這方面資訊請傳訊給我喔~~
發言時間: 2006-01-16 14:53

第10則

參觀 昱ㄇ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

香香~
想請教一下,你讓小朋友吃多久的藥,
我的小朋友也是因腸胃道的問題剛出院,
醫生開了胃乳跟膠蘘的表飛銘給他,
他吃了一個星期排便狀況都很好,
實際上比之前好太多了,
可是長期吃藥也很奇怪,
所以最近我給他自行停藥了,
最近排便又變的狀況不好了,
我想請教一下你的小朋友吃多久藥,
停藥後會一切正常嗎?
發言時間: 2006-01-16 12:27

【求助】有人寶貝在板橋吉的堡-寶仁分校就...
【求助】新北市育才國小雙語班的收費細項~...
【問題】自己組裝尿布台的可能性...
【分享】 安馨產後護理之家在每個細節用心...
【討論】會願意接受小孩以後去整形嗎?...
【討論】有人看到喬奶女王的美胸比賽嗎@@...
【分享】沈筠惇醫師內視鏡提眉+眼袋+自體...
【問題】請問在家裡重訓是買啞鈴就好了嗎?...
【討論】老人家比較容易便秘怎麼辦?...
【閒聊】益生菌怎麼選種類?有分功能性嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
美容纖體 180
Mom’s Talk 168
假期安排 120
家庭主婦 96
懷孕生產 84

0-3歲:學會自己玩

想讓孩子漸漸發展出自己開心玩的能力,爸媽在平日親子相處及共玩時,就要先拿捏好分寸,知道何時積極參...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:學「問候」,開啟社會化能力