熱門搜尋:
【求助】小朋友快4歲了,還踮著腳走路!

參觀 愛自己(冬季運動服) 的小窩
人氣:7656
(導護媽媽線上檢舉)
我家大寶3歲10個月,走路會踮腳尖,就像個芭蕾舞者.今天送他到學校時,我問老師他在學校會這樣嗎?園長剛好聽到,她告訴我說,這是小朋友大腦前庭的刺激不夠,才會這樣,又說,是自閉症兒童常見的行為之一.

我覺得大寶沒有情緒障礙的問題呀~

可是他長時間踮腳尖走路,踮腳尖站立,大概只有睡覺時才不會踮著腳尖.之前以為是發展的一種過渡現象,可是現在他已經快4歲了,小他一歲的弟弟完全沒有這樣的情形,我很疑惑~

請問有ㄇㄇ見過類似的情形,可以分享你們的經驗嗎?

時間:2005-12-21 11:30

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=737438973090178&substory_index=0&id=491219484378796

治療資訊,您參考看看
發言時間: 2017-04-20 19:50

第2則

參觀 玫芬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

愛自己媽咪: 就是要-愛自己-呦 不要太杞人憂天囉

aa) 我的育兒部落格給妳看看:
http://myblog.pchome.com.tw/love2002yy/

bb) 要去接半天幼幼班的小男生回家了,8181~
發言時間: 2006-02-20 11:32

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

TO 玫芬:

aa):了解!

bb):ㄏㄏㄏ,當媽的總是會找一些事來嚇自己,要不然就覺得沒盡到做為母親的責任,悲~
發言時間: 2006-02-20 11:24

第4則

參觀 玫芬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗨!愛自己媽咪 :

aa) 若是有感覺統合失調的問題可以去-台安醫院心智科-做評估.同樣的科門診,長庚及台大都是額滿要排隊很久.

bb) 另外小朋友有的時候是因為好玩,其實也不用被一些所謂的專家嚇壞了.

最後修改時間:2006-2-20 11:34 發言時間: 2006-02-20 11:10

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 xwa !

我會先掛掛看.
發言時間: 2006-02-20 10:57

第6則

參觀 xwa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子是在雲林的若瑟醫院接受評估,因為我妹在那工作。
台北的醫院應該蠻多都有在做評估,不過可能要先詢問一下,做感覺統合評估的要掛復健科或是兒童心智科,不過我聽說似乎不是很好掛,因蠻多人在排隊的,試試看吧!不過在您家大寶還未去做評估前,您可自己帶大寶或請幼稚園讓大寶多做些大肌肉活動,如跑步.跳床.翻滾運動等....每天大約40分鐘,您再觀察大寶墊腳尖的次數是否有減少。我也是在家自行幫我家兒子做運動,墊腳尖的次數有在減少中,提供您做參考。
發言時間: 2006-02-20 00:21

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 xwa 的分享,我會帶大寶去看復健科的~可否請問您家寶貝是在哪看診的?我剛上台大醫院的網站,已滿額了,好像有點難掛~

最後修改時間:2006-2-18 12:23 發言時間: 2006-02-18 12:13

第8則

參觀 xwa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子目前三歲兩個月,也喜歡踮腳尖走路和轉圈圈頭不會暈的特異功能;最近有帶去復健科評估,結果是『感覺統合失調-本體刺激不夠』所以會藉由踮腳尖來尋求刺激,所以建議要給小朋友多點大肌肉運動,如每天跑步20分鐘,跳彈簧床.翻跟斗等....;還有用刷子刷身體也是一種刺激,但要有正確刷的方式,才有效果,所以建議帶去復健科看看。因為長期踮腳尖走路,腳筋會變緊,會影響小腿肌肉;最重要的是若你兒子跟我家兒子一樣是感統失調,若現階段沒有改善,對於日後的學習會產生障礙,謹以我的親身經驗予以參考。
發言時間: 2006-02-18 01:43

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

今天又和大寶的園長談了一下,我發現他真的如園長之前所說,很喜歡原地轉圈圈,怎麼轉也不會頭暈,還愈轉愈開心~

因為大寶目前只有踮腳尖走路和轉圈圈這二項異能,園長也說看不出有其他異常的地方,叫我拿個軟毛刷,力道有輕有重,刷刷他的身體,給予他刺激,所以我就先做這個,再看看囉!

謝謝各位媽媽的關心!
發言時間: 2006-02-08 13:39

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

禮拜四換了原本的醫生看,醫生說,原本擔心他有早產兒的後遺症,可是他的狀況不是早產兒會有的後遺症,所以不用擔心.

可能是我想太多了,老是懷疑早產兒的他,會不會有什麼後遺症,大驚小怪的,應該真的沒問題.
發言時間: 2005-12-31 20:29

【求助】牙齒缺鈣該怎麼補救??...
【討論】請問哪一種帽子可以遮陽又好看呢?...
【分享】水娃娃童裝結合萌娃走秀 卡哇伊...
【討論】月子中心請益 美成vs采悅...
澳門大學生來台植眉...
【分享】婦女貸款專案Q&A 專為單親媽媽...
【分享】家庭主婦不能辦信用卡嗎?無工作證...
【討論】月子阿姨vs月子中心 大家會選...
【分享】有沒有媽媽跟孩子要一起自學英文~...
【閒聊】 大家會不會清廁所黴菌清到很煩?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 300
Mom’s Talk 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84
懷孕生產 72

4-7歲:夏日戲水 當心游泳耳

暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:一、二、三,蓋房子!  ∼如何和寶寶玩積木?