熱門搜尋:
【求助】如何買鋼琴?

參觀 牛奶媽 的小窩
人氣:9479
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒學琴兩年,最近想幫她買全新鋼琴,看了很久卻不知如何下決定;本想買YAMAHA,好像比較普遍,但有琴行老闆說近幾年的YAMAHA都是大陸製,音色跟品質都退步,女兒的鋼琴老師推薦KAWAI,但是琴鍵較重,價位也較高,不曉得如何抉擇,想請教有經驗的父母或鋼琴老師分析一下?

時間:2005-12-01 10:55

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家買的這台剛好裡面還有日本的保證書,雖然在台灣已經沒多大效用,但主要是讓我們知道這台琴的年份跟編號完全沒有造假,還可以知道這台琴的調音紀錄(上面都有記載),不過聲音跟內部,就得自己多觀察啦
其實台灣還是有十到二十年的日本中古琴,有的中古琴商說沒有實在是亂唬人
就我買琴實地看的經驗,十年二十年的琴其實不少,祇是價格比較高些而已
最後修改時間:2005-12-2 22:21 發言時間: 2005-12-02 22:17

第2則

參觀 漢堡ㄉ媽媽(阿寶ㄉ媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

YAMAHA全新鋼琴.低價位大約8萬左右.就我所知有些內部零件在不影響音色等情況下又能降低成本的情況下是用塑膠零件去取代.是否容易故障等.我就不清楚.
台製YAMAHA不是大陸製.但零件或許非台製或以前的日製的了.
關於KAWAI.是有鋼琴老師推薦KAWAI.而山葉與河合的價位應該與產品有關.只是普遍平均來說YAMAHA比KAWAI貴一點.但YAMAHA也是有出平價鋼琴.KAWAI也有高檔鋼琴.所以看需求者的需要預算去買.

山葉與河合中古琴已10年左右音色狀況最好.但購買時糾紛最多.一般看鋼琴打擊系統與編號外.往往調音釘與鋼板能否緊實才是我們這些外行人所看不出然卻又容易被騙的最慘ㄉ(這部分完蛋整台幾乎報廢.因為要一直調音又調不準啊~)
http://www.appledaily.com.tw/News/index.cfm?Fuseaction=Article&NewsType=twapple&Loc=TP&showdate=20050320&Sec_ID=5&Art_ID=1655241
這則新聞要請欲購買中古琴ㄉ大家先閱讀.

日本原裝山葉中古鋼琴通常琴齡在30年左右.甚至更久.(我家就是中古日製琴.因為有整理噴漆因此我覺得價錢也沒啥便宜.此外感覺上日本原裝鋼琴比較需要除濕.)
*日廠保證書在台無效力.
*一般琴行的保證書所約定的效力有限. 而且許多琴行在保證期間故障還是要找調音師到府上整理(有可能要收費啦).琴行賣琴只是賺一手不一定有保障.
所以.買新琴哪一家都差不多.價錢也是.
但是.中古琴個人還是建議大家到
功學社門市(最近有特價)http://www.khsmusic.com.tw/the_stores/the_stores.asp
或河合門市http://www.kawai.com.tw/(它可以先租再買)
選購會比較安心.不然光故障等問題就會讓消費者氣個半死
發言時間: 2005-12-02 00:39

第3則

參觀 EmilyLin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽好
借個板面問一下
請問媽媽們 買琴會有跟電氣用品一樣的保證書
或是鋼琴身分證(購琴證明)之類的嗎
謝謝
發言時間: 2005-12-01 22:15

第4則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在YAMAHA與河合的琴大多都是大陸製的
買二手也是不錯的(至少以前是日本原裝)
調音也只要年一次
有的琴真的爛到一年要調好幾次

我個人喜歡河合的琴
因為聲音不會太亮
聽久比較不會累 ^^

我喜歡河合的穩重琴音

發言時間: 2005-12-01 20:00

第5則

參觀 丘比 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最近買琴,聽到的是就算是日本原裝,97年後的也是中國零件運到日本再組裝,叫日本原裝,不曉得是不是真的
台灣的工廠也是這樣

在台灣,買山葉的琴,後市價格會比較好,換句話說就是比較保值,至少在二手市場上的價格比其他牌子好(特別名琴不算喔)
發言時間: 2005-12-01 19:36

第6則

參觀 昕心(昕心老師) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

山葉的廣告比較多
他的市場佔有率比較大相對的會覺得它的鋼琴比較好
但是音色純厚觸鍵比較佳是河合
如果以老師的立場來看都是覺得河合比較好
觸鍵比較重很重要因為影響指力
指力是需要訓練的他不是蠻力
絕大部分的鋼琴老師再換琴都是買河合
平台鋼琴也是河合會賣的比較好因為買的都是內行人
發言時間: 2005-12-01 16:22

第7則

參觀 青空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家是買YAMAHA、(多問幾家琴行老闆、看能否找得到日本製的、、。)
最後修改時間:2005-12-1 14:42 發言時間: 2005-12-01 14:41

第8則

參觀 Elaine媽咪(妮珂) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

昨天我家的鋼琴才剛送來,考慮買琴有一年多了,身邊親友有買山葉.河合也有佩卓夫,不過買山葉的居多,考慮許久最後選擇山葉1號琴.我覺得用的人多有一定的口碑(據我所知是台灣製造)不過價差頗大可以多問幾家,配備(立燈節拍器等)也要問清楚.還有山葉琴音較響亮(有些人會覺得較刺耳)河合較低沉(有些人會覺得悶悶的)我自己比較蠻喜歡山葉的聲音,你可以到店舖聽聲音再決定.
發言時間: 2005-12-01 14:18

第9則

參觀 connie-pao 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家買河合的, 同等級的YAMAHA就是比較貴, 而且當初在研究要買哪一台時, YAMAHA這款練習琴據說就是大路製
發言時間: 2005-12-01 13:50

第10則

參觀 萍萍媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

牛奶媽
Kawai 的鋼琴應該比Yamaha的便宜吧!
我以前是開音樂教室的,我記得都是如此阿,你會不會記錯呢??

現在Kawai的琴鍵比較輕了,不像之前的真的很重,
我個人是比較喜歡鍵盤重的琴,可是有人不喜歡,所以是看個人.

Kawai的琴,因為他現在的KU系列有緩降蓋的功能,
對家中有小朋友的比較安全,我自己曾被我的學生
夾過2次鋼琴,我知道很痛的,也很危險,所以你可以考慮Kawai.

至於價錢,我只能建議你去比較,照道理說,應該是Kawai的會比Yamaha便宜,至於現在Yamaha是不是大陸作的,我就不知道了,我只知道,這2家在台灣都有自己的工廠.

發言時間: 2005-12-01 11:23

【分享】如何選購合適的媽咪包?...
【討論】女性保養品牌排行保濕化妝水精華分...
【閒聊】被媽咪無故爽約...
【抱怨】無故爽約保母的媽咪, 大家要小心...
【討論】小野貓外約...
【求助】請求推薦好的安親班...
【分享】 美姿舫spa養生會館,秋冬雙人...
【訊息】現在有關全國免費教師研習的好消息...
【分享】您的寶貝說話時常說不清嗎? 和您...
【分享】聽宣捷媽媽教室後有心動欸...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
疾病與健康 144
美容纖體 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!