熱門搜尋:
【問題】小二數學題目~~

參觀 已婚的``潔`` 的小窩
人氣:10609
(導護媽媽線上檢舉)
這題目是昨天在兒子回家功課數學課外輔助教材出的題目

我想ㄌ好久才知道答案>>>這是題邏輯概念問題

為何小二要出這樣的難題>>真是考倒大人也考倒小孩ㄌ~

你們知道答案嗎?為什麼?明天在跟你們分享答案
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3隻貓用ㄌ3天抓3隻老鼠請問!幾隻貓用ㄌ9天抓9隻老鼠?

時間:2005-11-18 14:11

全部發言44則
全部展開 第1頁/全部5頁
第1則

參觀 小芸ㄦ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Eunice11524
我們一起加油吧!
兒子也是有說過他不想上xx課的情形
我想應該要改變一些方式
先不排斥再進而增加興趣
發言時間: 2005-11-24 12:45

第2則

參觀 Eunice11524 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

瞭解,謝謝阿亮老師,我會謹記在心的!感恩喔!
發言時間: 2005-11-23 16:24

第3則

參觀 阿亮老師(閉上嘴巴,不再說話) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Eunice11524:

您如此用心
不會有多大的問題的

記住
如果教孩子的課業
教到會生氣
就停下來
先離開
讓孩子自己解決
發言時間: 2005-11-23 13:00

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

關於數字配對
有很多種方式

1.相同的配對「媽媽拿2」「小朋友就拿2」
2.數的合成「媽媽說一個數字」「小朋友拿出兩張牌合成該數」
3.數的分合「媽媽說一個數字」「媽媽拿一張,小朋友找出另一張」

先玩這三種
發言時間: 2005-11-23 12:56

第5則

參觀 木木 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

阿亮老師:
謝謝您的指導
您說的數數我了解
但<數字配對>是指什麼呢?
2跟8 4跟6 5跟5 這樣嗎?

發言時間: 2005-11-23 12:16

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝阿亮老師,你真瞭解幼兒數學上課情況!:)

其實老師上課就有區隔進度了,老師講解完今天要玩得遊戲規則,若有的孩子程度較好,老師會給他難點的題目,程度一般的,就給簡單點的題目,但陪上課的父母,通常都會心急,自己小孩簡單的題目是不是會了,能不能趕快進入那個難點的題目!其實都是父母心態要調整的問題!:)

我家老大其實剛開始,之前還蠻愛上數學課的,最近幾次,是因為老師的回家作業有些比較難,有時爸爸回家指導老大作業,老大又一直摸著想看電視,爸爸就不高興,教的脾氣不好,老大就會覺得,他為何要那麼苦命寫作業,就會吵的說,不要上數學課了,但其實,也許老師一開始教時,那些東西他都是第一次接觸,當然反應慢,等他回家寫作業,練習,父母在指點一下,其實他都懂,也有了概念,這是我希望他會的,有概念就好!

前天也是爸爸去指導這次作業,因爸爸沒陪上課,以為小孩都不會,就教小孩,但小孩想看電視,不專心,教的效果很差,作業沒寫出來! 後來我看,其實作業都是課堂上練習過的,小孩應該可以自己獨立寫出,就叫他自己去寫,拿教具去實際排一排,找答案,他就可以自己作出來,so 其實不是他不懂,我覺得老師引進門,帶出這種題目,小孩玩玩想想,回家若還是有點模糊時,父母在指點一下,他都可跟上進度!so 現在看來,最大問題,反而是父母指導時的心態,脾氣要注意!:)
發言時間: 2005-11-23 10:45

第7則

參觀 copper 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

阿亮老師:

很謝謝您的細心說明,您真是一個很棒的老師呢!引導孩子很重要,但我還是得小心自己別太急躁了,反而打擊了孩子的信心。
發言時間: 2005-11-23 10:37

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

Eunice11524:

我的看法是
先停了那個課
除非老師把心思放在你的孩子身上

我帶過幼兒數學的課程
那些沒跟上的孩子
更要花心思建立他的成就感
否則
他學會的不是數學的概念
而是「數學是無趣的」「我比別人差」

和老師談一下
請他給孩子「區隔」進度、分別讚美
一起上課,但是題目不同
千萬別讓一些孩子的成就感
建立在「嘲笑」同學上頭
或許他不是故意的,但是那種很快的「我好了」的聲音
會打擊一般正常發展的孩子
發言時間: 2005-11-23 09:14

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈,今天逛到這版,打電話去考老公,他的回答,三支呀!三支貓花三天抓三支老鼠,再給他六天,他就可以抓到九隻老鼠了!:)

阿亮老師,我家小孩中班,我有疑問,到底家長該介入教 or 不教(就耐心等小孩自己想出來), 但萬一小孩還是一直想不出來呢?

請看我的疑問發言: http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=278952 第 18+19則 post
發言時間: 2005-11-22 18:18

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

木木

您的孩子要培養「數感」
先別和她玩這個

和他數數
數字配對
直到「數字」和「數量」的連結夠強了

再做這些練習吧
數學
一定要讓孩子有「哎呀!簡單啦」的看法
發言時間: 2005-11-22 14:27

【求助】詢問新店大坪林捷運站或秀朗橋附近...
【問題】有媽咪訂做過BRAGi-3D列印...
【分享】台北聯誼活動...
【討論】該如何去鼓勵癌症病人呢?...
【問題】高雄醫美診所詢問...
【求助】求助...
【討論】去非洲自由行好?還是跟團好?...
【討論】連身泳裝露腰的是不是很挑身材阿?...
【分享】孩子有狀況...
很加分的東海美食...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 300
美容纖體 216
假期安排 108
日常用品 84
婦女保健/疾病 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略