熱門搜尋:
【求助】小孩咳嗽有痰,除了吃藥之外,有無其他方法可以較快去痰?

參觀 paggy3 的小窩
人氣:75458
(導護媽媽線上檢舉)
我小孩現在三歲,感冒兩個多禮拜了,因咳嗽有痰,一直吃不好,不曉得有沒有其他的方法可以去痰?

時間:2005-11-11 21:56

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 幸芙寶貝 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我給我家小芙有購買一台化痰機
價位落在2500-5000
不管小孩或大人有沒有痰的情況下可以都可以使用
也可以漸漸改善支氣管敏感程度
在經濟許可下
也可以買純中藥或益生菌
讓小孩抵抗力好一點
食物可以攝取高纖維
幫助孩子們的健康成長
發言時間: 2018-05-16 11:21

第2則

參觀 嫻子媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹快4歲,咳了近2個月,還有痰
一直吃西藥也沒改善
還請醫生驗血,看到底是氣喘還是怎回事
要不然為什麼咳這麼久
結果驗血也沒什麼大問題
後來就改用
珠貝(會苦)+一個梨子+一片陳皮(幫助去痰)+一點點冰糖
+3碗水,外鍋2碗水,用電鍋燉,一天的量,分幾次喝
因為我煮濃一點,讓她帶去學校,請老師直接加熱水稀釋
連續吃了4天,就全好了
媽咪們可以參考一下
不過買珠貝要多問幾家
有的沒療效又貴的要命

發言時間: 2005-11-26 17:18

第3則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

烤橘子,煮百合~
發言時間: 2005-11-25 15:42

第4則

參觀  三十 (pinkpotato) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

補充一下去痰粉也可以泡開水.變成橘子果汁一樣的讓小寶寶喝喔.但是量就要少一點
發言時間: 2005-11-25 15:40

第5則

參觀  三十 (pinkpotato) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

推薦大家一個方法.我家的小孩也都老是如此.咳嗽好了去老咳痰.有時咳到吐.但是用這個方法每次都很快就好了.那就是去痰粉.
一般在藥局就有在賣.零買一包大約是10元.它是專門除痰的.很有效喔.而且味道超棒的.大多是橘子或檸檬口味的.小朋友可愛呢.
每次我家的小孩都會偷吃.每次給他一包.可以放碗裡用小湯匙讓他自己舀著吃.慢慢吃最好.可以讓他潤喉.記得吃完先不要馬上喝水喔.要讓喉嚨滋潤一下.大人也可以用.但要買大人用的.濟量較多.一天嚴重的大約3.4次就夠了.
我上次建議親戚用.她說吃了3包就好多了.用抽痰機.只是一下子.痰沒多久就又出來了.但是去痰粉是慢慢把痰化掉.又不怕小孩哭鬧.最重要它只是針對去痰.並不算是強烈的藥物喔.擔心的話可以再詢問藥師關於用法.
ps.由於每間藥局賣的都不同.我用過很多種品牌.有一種牌子叫做.富泌舒.它的味道最好喔.不會太酸.甜甜的橘子口味.有些味道會很酸.售價大約是一盒10包約130 元.這不是在打廣告喔^^.因為它的味道很棒.給各位媽咪做參考
發言時間: 2005-11-25 15:38

第6則

參觀 van.mommy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

枇杷膏對大人小孩都不錯。
像我咳了多天還帶痰快咳死了
才從冰箱拿出來吃了二匙
還真的有點效果喔

發言時間: 2005-11-12 20:15

第7則

參觀 我是男生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

化痰機!
小朋友不太會把痰自行咳出,化痰機蠻好用的
最後修改時間:2005-11-12 10:16 發言時間: 2005-11-12 10:15

第8則

參觀 小儒小姐 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去藥局或醫療器材店買台超音波霧化器,把水霧化成氣體,寶寶睡著後經由呼吸吸進去之後,痰就被水分子稀釋,往上就打噴嚏出來,往下就喝些溫開水就吞下去,嚴重時,還可放一些藥進去使用,不過,我還沒用過,以上是耳鼻喉科醫生推薦的,我們使用的效果真的不錯。畢竟小孩不太會躺著乖乖讓你拍痰。
發言時間: 2005-11-11 23:25

第9則

參觀 petite 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有沒有流鼻涕呢?我家老二因鼻涕倒流,所以肺部都有痰,有痰就咳的多,帶去小兒科把鼻涕吸一吸,加上幫他拍痰,就好的比較快,供妳參考.
發言時間: 2005-11-11 22:58

【討論】會不會有時候懶得洗頭就直接戴帽子...
【討論】請問去海邊玩的一些物品都在哪邊買...
【分享】雅丰診所吳欣恆醫師專業抽脂手術雕...
【分享】好寶寶產後護理之家:現代的坐月子...
【求助】有沒有媽媽試過中藥豐胸?...
【討論】我預算不多,怎麼坐好月子?...
【求助】照鏡子突然發現禿頭了?!!怎麼辦...
【分享】[分享]去長灘島的行前準備Par...
【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 300
家庭主婦 240
職場女性 180
坐月子 144

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略