熱門搜尋:
【問題】有人像我這樣,半夜醒來就睡不著了嗎?

參觀 小花娘 的小窩
人氣:14796
(導護媽媽線上檢舉)
有人像我這樣,半夜醒來就睡不著了嗎?
剛才二點半醒來,就完全睡不著了,即使再累也睡不著,真是惱人。
我試過掛洋蔥的方法,沒有效吔。

時間:2005-11-01 05:36

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小花娘 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家熱心的提供意見及妙方,我會試試看的,謝謝。
發言時間: 2005-11-03 23:25

第2則

參觀 小雨滴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

~~~剛找到那封電子郵件~~~

冰牛奶加蜂蜜寶貝你的身體

( PS: 蜂蜜不能用熱的唷 )

有結婚的,每天泡兩杯給老婆喝和自己喝
沒結婚有男朋友的,叫男朋友泡給你喝
沒有男朋友的~~~~~~~~~~~自己辛苦一點,泡給自己喝

有貧血問題的女孩子可參考喔~~
男生也可以轉寄給自己的女性朋友!!
冰牛奶加蜂蜜寶貝你的身體

在長期服用鐵劑,仍無法改善缺鐵性貧血情況下為了避免

服用過多藥物造成腎臟負擔,體內殘留毒素,

醫生建議我改用食療,就是牛奶加蜂蜜。每日150cc的milk加
酌量的蜂蜜,連續服用20日,

將提高血液中紅血球及血紅蛋白的數目,

有效改頭暈、疲勞等貧血症狀。

剛開始我也只是聽聽就算了,並沒有徹底實行,

結果在定期抽血檢查中,血容積 比例依然不正常,

牛奶中加入穠稠蜂蜜拌勻,實在是一件很麻煩的事,

在倒蜂蜜時要快不快,要斷不斷的,

技術不好的話還會遺留一堆餵螞蟻。

既然給了醫生承諾,我也就不想只是試看看而已,

我找了一堆醫學叢書來理解

並且說服自己為何牛奶加蜂蜜可改善貧血。

原來牛奶成份富含人體每日不可或缺的各種維生素、礦物質、鈣質,

(除了維它命B群較少以外),小孩多喝可促進骨骼發育,

增加骨質密合度,長大後就會頭好壯壯,牙好棒棒;

大人喝可儲存老本,延緩骨質流失,

老了跌倒會自己爬起來!

而蜂蜜富含維它命B群(正可補牛奶的不足)

及天然的 維它命C、 鐵、 蛋白質.. 維它命

B群 就像五穀雜糧般,是人體每日精神來源。

維它命C就像抗氧化劑般,每日攝取可防老色衰,

排解體內毒素達到美白功效;

而鐵、蛋白是造血必備要素,男生要精神奕奕,

女生要容光煥發就靠它了。

牛奶加蜂蜜兩者的分子結構不會相互抵抗,

反而能血融於水的結和,有效提高紅血球及血紅蛋白的數目,

產生酵素來分解體內有害菌,

增強免疫力,達到活化細胞功
效也就是能抗癌細胞。
發言時間: 2005-11-02 09:52

第3則

參觀 小雨滴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前我也常睡到半夜1.2點醒來就睡不著
很痛苦~~
有次收到同事傳的e-m.......
有天無意間也聽到廣播.介紹鮮奶加蜂蜜..
有助睡眠~~想說試試看!
有段時間我常喝鮮奶加蜂蜜..約持續1個多月
這種情形竟改變..
給妳參考~~

ps.低脂鮮奶(便利商店買的)加蜂蜜
很好喝喔!!!!
最後修改時間:2005-11-2 09:49 發言時間: 2005-11-02 09:40

第4則

參觀 我是男生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果睡前要喝一點酒的話,可以喝較烈的
(應該說酒精成份較多的,有些喝了隔天會頭痛)
對了,冬天到了,我學生家長在開酒莊,
他說可以紅酒泡洋蔥
另一個是白葡萄乾加琴酒
對身體好像蠻有幫助的,大家參考一下吧
最後修改時間:2005-11-1 23:08 發言時間: 2005-11-01 22:55

第5則

參觀 安寧 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也會.半夜醒來就睡不著
很痛苦.明明還很累可是就是睡不著
其實我以前很好睡的
自從當媽後.一點風吹草動.我就會醒來
一醒來就完蛋了.又是一夜無眠

發言時間: 2005-11-01 21:54

第6則

參觀 小蘋兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我都睡前喝一點小酒
不要喝太多
差不多喝到有點微醺就好
趁著一點醉意快點上床睡覺
就一覺到天亮了
發言時間: 2005-11-01 17:10

第7則

參觀 卡比(冬季運動服) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有,我之前常常半夜醒來就睡不著了~就起來上網,看到眼睛累到張不開再回去睡.

歸咎起來是心埵釣,後來跟先生把事情攤開來說清楚之後,現在已經不會有這種情況了!
發言時間: 2005-11-01 15:07

第8則

參觀 Peggy21394 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

會不會是腦神經衰弱症?
睡眠時間不長或睡眠不能深熟,即所謂的睡眠障礙(失眠症)

轉貼網路上找到的資料:

◆ 好眠的方法

睡不著的原因如下:
1.飲食因素:吃了興奮作用的食物;例茶、咖啡等等。維他命丸也不宜吃。某些西藥會干擾腦部安寧。
睡前晚餐後不宜食用西瓜等類利尿食物。

2.生理因素:腦神經衰弱、脈絡不通等。(可頭部穴道按摩改善)

3.心理因素:心事太多、思慮某件事、妄想紛飛。(告訴自己放下這些思念)

4.業障因素:業障干擾。(懺悔業障改善)

◆好眠的步奏(短時效療法)

1.晚餐後喝杯牛奶(睡前不食物)

2.睡前暖身運動(或洗澡)

3.暖身後做瑜珈

4.瑜珈後打坐(打坐時放鬆心情,放下一天的思慮、掛念,靜靜坐者眼睛默閉即可。)

5.打坐累後再睡覺

ok!祝你一覺到天明。

發言時間: 2005-11-01 09:12

第9則

參觀 我是男生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也會這樣耶
而且睡不著時會有冒冷汗,亢奮,耳鳴等等...
所以很怕睡一半醒來
發言時間: 2005-11-01 08:27

第10則

參觀 beautyy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有長時間都這樣嗎?還是偶爾幾次?
如果是長時間,那你要注意身體健康了
我就是像你這樣,
中醫說這就是肝出問題了
半夜1-3點醒來睡不著
而這段時間是肝臟休養的時間
發言時間: 2005-11-01 07:50

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略